Общаться в чате

Хороший психотерапевт Москва. Создать мандалу на улучшение семейных отношений. 2 часть.

Продолжение...

Началось все с того, что мне позвонила молодая женщина и Москвы, имевшая мужа и ребенка. Ее проблема была следующего характера: «муж имеет любовницу, я это чувствую». Жена постоянно искала какие-то подтверждения своих слов, ну а «кто ищет — тот найдет», так было и в этой ситуации, пока находились некие намеки на двойственность отношений.

Хочу обратить ваше внимание как психолог, сексолог и психотерапевт, на то, что стоит подумать, что же вы будете делать с полученными доказательствами. Тут конечно возможны варианты, но стоит озаботиться этим заранее, нужна ли вам подобного рода информация? Быть может, стоит на этом остановиться, хотя каждый тут решает сам для себя.

А мы вернемся к моей клиентке. По вышеназванной причине в семье возникали ссоры, и женщина разрушала себя изнутри, и в какой-то момент отношения стали просто невыносимыми, и она обратилась ко мне, с просьбой сделать что-то с её мужем, чтобы он перестал гулять.

И вот ко мне на прием, как к психологу, сексологу и психотерапевту, пришел ее супруг. Он был значительно старше жены, успешен в бизнесе, уверен в себе. Такой, знаете, любимец женщин.

Стоит отметить, что мужчина, который успешен в жизни, всегда будет являться привлекательным объектом для многих женщин. Потому как все хотят иметь такого парня рядом с собой, часто не задумываясь о том, какой из него получится муж. Хотя, зачастую, тут многое решают деньги. Опять же, стоит оценить, на что вы согласны и готовы.

Но, в общем-то, даже не столько это вышло на первый план, как некая проблема, а скорее всего, какая-то несчастливость и обреченность, которая присутствовала в нем.

Мужчина боялся не успеть все сделать, хотел иметь все больше больше, любил риск, стремился получить от жизни все. К тому же, в нем жило много страхов, связанных с его бизнесом, а в его голове постоянно прокручивались негативные сценарии.

Когда я обратила его внимание на это, то он сказал, что все это мелочи, с которыми он справится и сам.

Далее, уже на следующем приеме, я работала как психолог, сексолог и психотерапевт с его женой.

Она оказалась красоткой, очень осмысленной, но внутри нее, ко всем ее проблемам, жил страх за семью, опасения за жизнь мужа, а также информация о том, что брак распадется, и финал в целом будет довольно негативным.

Тут выяснилось, что она за свою бытность (последние годы) несколько раз ходила к астрологу – одной и той же женщине. И каждый раз она ей говорила как нейтральное и позитивное, так и плохое, что резало слух и фиксировалось в девушке, как некая неразрешимая проблема.

Это касалось и ее будущего одиночества, и того, что все мужчины (после предполагаемого развода) всегда будут гулять и изменять ей, и что у нее не будет счастья в семейной жизни.

Кроме того, как-то ей была озвучена продолжительность жизни мужа (она почему-то зафиксировала девушку на 45 годах). Сейчас ему уже было под 40.

Ну и тут вы уже можете предположить, что же стало проявляться в жизни моей клиентки – страх становился все больше, ближе, и от этого все выглядело просто ужасно.

Отмечу, что астролог также делала прогнозы на других членов ее семьи (брата и мать девушки). И там, со слов клиентки, также в основном картина была довольно непривлекательной. К тому же, она добавляла от себя: «я тебе еще не все говорю, что вижу, а только то, что могу, и считаю нужным». От этой негативной загадочности проблема усугублялась еще больше. Когда я ее спросила — почему же она продолжала эти походы к астрологу (одному и тому же), то она сказала, что часто ее прогнозы сбывались, и она ей верила. Что было последним камнем в «копилку обреченности» клиентки.

Продолжение следует….

Опубликовать в социальных сетях

Рекомендуем личную консультацию

Афанасьева Лилия

психотерапевт, сексолог, эксперт программ на телевидении, член профессиональной психотерапевтической лиги, мастер НЛП, педагог-психолог, специалист экзистенциального нейропрограммирования, специалист по личному благополучию и семейным отношениям, тре Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Любовные отношения


Комментарии

Лучший ответ по мнению автора

Негативные прогнозы астролога этой клиентке необходимо было воспринимать правильно, и реагировать на них так же правильно — искать и анализировать причины их проявления в её жизни и Судьбе, исправлять, а не «собирать» их в свою «копилку обреченности"!
10.08.15
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Интригующее начало истории. Буду ждать продолжения. Спасибо.
08.08.15
Интересный блог. Жду продолжения. Спасибо, Лилия!
08.08.15
Негативный прогноз как сценарий? Спасибо, Лилия за блог! С нетерпением жду продолжения.
09.08.15
Какой вид работы был у этой женщины и насколько она зависела от мужа, — интересно это тоже.
09.08.15