Как перестать бояться девушек


Если бы мы знали, о чем думают другие люди, но не в данный момент а вообще, то мы бы стали свободными. Давайте попробуем немного приоткрыть эту завесу и мысленно влезть в мысли других людей.

Итак Вы молодой человек, который хочет познакомиться с девушкой, но при этом испытывает противоречивые чувства. Он хочет познакомиться, в то же время все девушки незнакомки, то есть те, которых он не знает и о котором не знают. В конечном итоге он хочет поскорее перейти из самого процесса знакомства к процессу отношений или встреч.

Страх бывает не только природным, сильным, животным, он бывает человеческим — неуверенность, нерешительность, страх последствий. Молодой человек боится оказаться в одиночестве, боится получить отказ от девушки и тем самым убедиться в собственной не привлекательности и в том, что он останется в итоге один. Капнув глубже, мы увидим, как отказ девушки в знакомстве может менять оценку самого себя, изменять представление о себе и о своих качествах. Стоит в первую очередь признать, что невозможно нравиться всем, красота — это очень субъективное понятие. То есть одним ты можешь нравиться, а другим нет и это бесспорный факт. Таким образом фундаментально вы уже кому то нравитесь, а кому то нет, а значит если кто то отказывает Вам в знакомстве, то вы встретили того, кому вы изначально не нравитесь.

Изначально мы все стремимся к взаимоотношениям, стремимся к тому чтобы быть частью группы, частью общества.

Есть такой парадокс, человек боится остаться один, стать одиноким, при этом он хочет познакомиться с кем-то. Неудачное знакомство приводит к тому, что он чувствует себя отвергнутым, человеком, который останется один. Таким образом боясь отказа он начинает избегать знакомств, чтобы не получать отказ. Таким образом он постепенно сам отдаляется от социума, делая себя одиноким. Самое удивительное, что тут сталкиваются два страха, первый страх одиночества в будущем, а второй страх получить отказ в настоящем. Не составит труда понять какой страх оказывается сильнее.

Итак мы пришли к самому интересному. Страх отказа возникает тогда, когда вы собираетесь просить или что то предлагаете, ставя перед другим человеком право выбора из двух вариантов, да или нет. В любом другом случае страха не возникнет, например никто не станет испытывать страх если девушка проходя мимо просит дорогу или если попросит в автобусе передать за проезд.

Таким образом если не знакомиться, то и отказ не получишь. Но не знакомиться — не значит перестать общаться.

Техника собирания отказов

Самым хорошим способом понять, что нечего бояться, является эта техника. Она очень проста, нужно собрать от 10 до 20 отказов в просьбе познакомиться, то есть вы не преследуете целью познакомиться, а преследуете цель получить отказ в знакомстве. Чаще всего страх сопровождается сильной неуверенностью в себе. Убежденность в собственной не привлекательности и не интересности улетучивается, когда в процессе получения отказов Вы получите согласия на то чтобы познакомиться.

Итак что же нужно сделать? выберете вечер который Вы посветите сбору отказов, приготовьтесь к нему — хорошо оденьтесь, но не как на торжество. Идите туда где много людей и девушек, например в крупный магазин или торговый центр, и начинайте знакомиться с девушками, просто спрашивая можно ли с ними познакомиться. Записывайте количество отказов, которые вы получите. Постарайтесь собрать от 10 до 20 отказов за один вечер.

Самое главное — это сравнить, как изменилось ваше состояние вначале и в конце, а также, как этот опыт повлиял на Ваши убеждения.
Опубликовать в социальных сетях

Рекомендуем личную консультацию

Жавнеров Павел

Онлайн психолог Жавнеров Павел КОНСУЛЬТАЦИИ ПСИХОЛОГА ПО ВСЕЙ РОССИИ В СКАЙПЕ НАЧНИТЕ РЕШАТЬ СВОИ ПРОБЛЕМЫ УЖЕ С ПЕРВОЙ КОНСУЛЬТАЦИИ
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология


Комментарии

Сейчас на сайте
Постарайтесь собрать от 10 до 20 отказов за один вечер.
Представьте «ботаника», который не уверен в себе, который не очень привлекателен, не знает что значит стиль, не понимает как нужно себя вести, который сильно волнуется и выглядит глупо...
Этот стресс -метод, на мой взгляд, слишком резок для психики неуверенного в себе человека, можно и убить самооценку в ноль, особенно если торговый центр будет элит-класса с расфуфыренными статусными нимфами)

На мой взгляд, эффективнее взять опытного товарища, у которого с этим проблем нет, и познакомиться за компанию, но не с целью собрать отказы, а скорее что-нибудь закрутить)
26.08.15