Общаться в чате

Врата Сфинксов (часть 2)



Когда нас мучает какая-то проблема, но мы не хотим ее замечать, или мы знаем о проблеме, но не хотим ее решать, то осторожно!, мы входим в зону Сфинксов, достаточно опасных и весьма коварных существ. Метафорически это выглядит так: мы стоим около врат, но не решаемся сделать шаг вперед. И тогда приходят они, чтобы помочь сделать этот шаг. Но сфинкс не возьмет нас за руку, не уберет заботливой дланью возможные ловушки на пути, не утешит. Он не Ангел Хранитель, который всеми силами старается нас «пробудить», чтобы мы более осознанно относились к своей жизни. Сфинкс, наоборот, постарается запутать нас еще больше, чтобы мы, наконец, не выдержали испытаний и проснулись сами. Задача сфинксов – задавать загадки, а уж ответы мы обязаны искать самостоятельно.

Сфинксов, конечно, очень много, их энергия, энергия Стража на Вратах, отражена практически в любой мифологии, о некоторых я уже писала. У славян – это Кот Баюн, который, как все, надеюсь, помнят из сказок, задавал путнику загадки. Если ответил, то Баюн станет верным другом и помощником, не ответил, извини, проглотит и не подавится. Сегодня я хочу рассказать о двух других сфинксах, с которыми я и познакомила Вову, о нем я рассказывала в предыдущем блоге.

Знакомьтесь и вы.

Лейст, Дочь Луны



Лейст, если можно так сказать, ДОБРЫЙ Сфинкс. Ее врата – Врата Откровения. Разумеется, она действует и работает по принципу всех сфинксов, но ее методы не самые жесткие. Когда вы входите в зону Лейст, она вас воспринимает как существо с закрытыми глазами, которое беспомощно вытянув руки, блуждает в ночи своих заблуждений. И тогда она начинает расставлять для вас ловушки и препятствия, чтобы вы упали, набили шишки, и все-таки открыли глаза. Способов у нее много. В повседневной жизни это могут быть действительно различные препятствия на пути к задуманному, в случае с Вовой Лейст практически не пьющего человека подводила к бутылке, чтобы он хотя бы в алкогольном опьянении смог понять, что же он на самом деле хочет. Она может насылать кошмары, вызывать страхи и фобии, чтобы, разгадав их символику, мы смогли докопаться до проблемы. Всего и не перечислишь. Но суть одна – Лейст всегда взаимодействует с нашим бессознательным (она же дочь Луны). Именно там скрыты все ответы на любые вопросы, и спрятаны ключи к любым дверям. Она их нам не принесет на блюдечке с голубой каемочкой, но сделает все, чтобы мы сами их нашли, ошибаясь и падая. Не путем пряника, а путем кнута. Так как, если мы попали в зону влияния Лейст, зону «пряника» мы уже миновали (за нее отвечают другие существа), и «пряник» нам, увы, не помог. Лейст очень трудолюбива и терпелива, арсенал ее воздействий на нас практически безграничен, но если она понимает, что наш случай настолько запущен, что и кнут бессилен, ей остается только пожать плечами и отправить нас к своей старшей сестре – Дорче.



Если врата Лейст – Врата Откровений, то врата Дорчи – Врата Отчаяния. Думаю, это говорит само за себя, и как работает Дорча, становится понятно вполне. Дорча уже не церемонится, она вцепляется в загривок своими цепкими когтями и насильно переносит нас по другую сторону врат. Долго мучившая нас проблема разрешается, но максимально худшим и травмирующим для нас способом. Дорча погружает нас в наш персональный ад, кромешное отчаяние и безнадегу, с одной лишь целью – заставить нас проснуться, оглянуться назад, задуматься. Дорча – наш величайший Учитель, ее путь – путь страдания и горя. Следующий Учитель на этом пути (при условии, что и урок Дорчи не пройден и не понят) – уже может быть сама Смерть…

Отчасти энергии Лейст и Дорчи отражены на карте Таро «Верховная Жрица». Она сама символизирует наше бессознательное и скрытое, а белая и черная колонны по бокам, по сути, и есть Лейст и Дорча, как два разных способа познакомиться с собой настоящим и услышать свое истинное «я».

И если с энергией Лейст каждый из нас сталкивается, так или иначе, практически постоянно, то к Дорче, как вы сами понимаете, на глаза лучше не попадаться и не доводить ситуацию до момента, когда она подключится к ее разрешению.

Теперь, надеюсь, вам понятно, как обе эти сущности повлияли на Вову. Лейст длительное время провоцировала его, создавая ситуации, когда он злился и раздражался, отнимала возможность полноценно отдохнуть, взваливала на него все больше обязанностей, даже заботливо толкала его к бутылке. Она прямо-таки кричала ему в ухо: остановись, подумай, что тебе надо на самом деле, измени свою жизнь! Но Вова остался глух, и тогда Дорча подвела его к аварии, после которой он длительное время был обездвижен и беспомощен. Не хочется даже думать, как бы дальше он жил, если бы не понял и ее урок, и застрял бы в своем желании отомстить… Но этого, к счастью, он избежал.

Как вы помните из предыдущего блога, его последней проблемой были сложности с прощением отморозка. Понятно, что познакомившись с обеими сестарми-сфинксами, Вова поблагодарил Дорчу за науку и больше с ней не взаимодействовал. А вот Лейст мы попросили ему помочь. С момента первого с ней знакомства он сильно изменился, и уже вполне мог принять ее помощь. И она помогла. Разумеется, в ее собственной манере, но вполне ощутимо, так, что Вова смог навсегда отпустить эту ситуацию. Как именно, я расскажу в следующем блоге, этот и так оказался слишком длинным.

Удачи вам и осознанности, друзья.

Ваша Иволга.

30.08.15
302
9 ответов
Опубликовать в социальных сетях

Рекомендуем личную консультацию

Иволга

Парапсихолог, психолог, работаю индивидуально. Рационалист и скептик. На все вопросы смотрю сначала с позиции «пси», и если не вижу быстрых и адекватных решений, тогда предлагаю альтернативные магические варианты. Уважаю сомневающихся. Ничего не пред Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Эзотерика


Комментарии

на одном дыхании, замечательная информация замечательно переданная. жду продоложения :)
30.08.15
Иволга спасибо, с удовольствием всё прочитала. Я тоже жду продолжения:)
30.08.15
Очень интересный блог, и поучительный! Я с удовольствием его прочла и жду продолжения!
30.08.15
Спасибо за блог, Иволга. Действительно интересно и одновременно поучительно )
Очень приятно было почитать.
Ждем продолжения…
30.08.15
Спасибо Иволга! У вас всегда замечательные блоги.Всегда интересно!
31.08.15
вот так нас  и надо учить, — не мытьём, так катаньем... 
да, научиться прощать — это великое умение… и как, порой, трудно, простить и отпустить...
Благодарю, Иволга!
31.08.15
Очень интересный материал! Спасибо, Иволга!
01.09.15
Иволга, спасибо за интересное красивое повествование и, конечно, жду продолжения истории)). 
01.09.15
Спасибо, Иволга, за содержательную статью) Какой всётаки шикарный, такой живой, довольно сюжетный, завораживающий и мистический оракул Брайана Фрауда. Действительно, персонажей этого оракула можно лично встретить в бурном танце нашей жизни в качестве учителей или хранителей.
19.09.15