Общаться в чате

Я ничего в этом не понимаю


Доброго времени суток коллеги и любимые нами клиенты. Сегодня произошел случай. Приехала женщина, просила о приеме, я сказала, что прием очно веду только по записи, она оперировала именами моих постоянных клиентов, умоляла, и все это время взывала к милосердию. Не раз произнесла «я не понимаю, что происходит, только вы сможете мне растолковать» Я сдалась -пригласила внутрь и уделила ей время из того, которое планировалось на отдых. закончив просмотр, я все рассказала, объяснила, она кивала головой задумчиво и угрюмо, подтверждала все слова. Спросила совета и когда я разложив по полкам и разжевав объяснила, то услышала-«я не согласна с вами поступать нужно не так»
Сказать, что я была поражена-значит не сказать ничего. Конечно, мы, эзотерики, учим своих клиентов принимать решения, и нести ответственность за свои поступки, но!!! важно не просто спорить, а принимать информацию к размышлению и делать выводы. Ведь именно для того вы к нам и обращаетесь!

01.09.15
281
15 ответов
Опубликовать в социальных сетях

Рекомендуем личную консультацию

Фия

~C*~ Арабская-Исламская магия! магия джинов. Сейчас онлайн ♦ магические обряды и заговоры: приворот, ♦отворот-, ♦остуда-, ♦привязка-, защита – знаю, как заставить вернуться и забрать из семьи мужа или жену, заставить влюбиться в себя, соединит Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Эзотерика


Комментарии

Человек практически всегда уже приходит с определеным решением внутри. И так устроена психология людская, что чужим советам редко кто следует. Это психологически обьяснимо- человек может не обладать  теми качествами и чертами характера, чтобы поступить как советуют. Это нужно учитывать при работе с клиентами.
01.09.15
Сказка, никогда при просмотре не выдадут того решения, которое не подходит данному конкретному клиенту. Если вы о психологии говорите-может быть отдаленно и правы. Но мы сейчас говорим об эзотерике и о тех советах, которые приходят клиенту, не от меня или от вас, а свыше, а там априори не дают «неподходящих» советов. 
01.09.15
Фия, не зависимо откуда идёт совет. В момент проблемы сознание человека сужено и не способно принять информацию сразу. Обычно на усвоение уходит несколько дней, не зависимо психологическая или эзотерическа информация. Поэтому подобная реакция клиентки- это типичная реакция. К тому же любая информация, приходящая оттуда сначала перерабатывается сознанием эксперта в первую очередь, а потом уже доносится до клиента и не факт, что она не искажена.
01.09.15


Как раз наоборот в момент проблемы человек ищет помощи как глоток свежего воздуха, но некоторые пытаются не разобраться, а просто противопоставить свое мнение другому-вот такой дух противостояния в них живет.

 Допустим вы пошли к врачу вы ему указываете что у вас отрезать или вырвать или полечить?  Смысл в том, что каждый должен заниматься своим делом и если уж обратился к профи в чем то, то нужно быть готовым услышать его. Ни больше ни меньше. 

01.09.15

Sol

Ситуация очень знакомая)) Поделюсь своими соображениями по поводу. Важно понять сразу, по первым «нотам» в постановке вопроса, что вы общаетесь с человеком в роли «жертва». Конструктивный диалог с таким человеком невозможен. Поэтому, если вы по-человечески хотите помочь, то вы заранее оказываетесь в положении «проигравшего» (хотя совет то спросили у вас). Я всем крикам «только вы, и только вас могу попросить», сразу говорю, что не правда, жизнь каждого из нас в его собственных руках. Таким образом «отрезвляю». Человек в роли «жертва» не готов к такому повороту! Брать ответственность за свою жизнь на себя? Ну, уж нет. И в этой роли человек будет столько, сколько ему самому захочется.

Так что вы ей тут решения эффективны даете или открываете глаза на то, что сама многим своим проблемам источник, а ей то надо, чтобы вы ей рассказали, что все плохо, что сделать ничего нельзя, что это кара небесная. Она бы потом бездействовала и рассказывала, охая, подругам, что вот, она несет тяжелый груз родового «проклятья», например. Неблагодарность таких людей гарантирована. Кстати, оплата за труд от таких персон, выглядит, как отрывание от сердца чего-то кровного. Чтобы вы почувствовали себя редиской, обижающей жертву :)
02.09.15
Да, Ольга, вы правы. Такая психологическая игра тоже имеет место быть. Еще один тип игры описанный Э.Берном «да, но...» Вот поэтому в психологическом консультировании есть правило- не давать советов, потому как советчик (или транслятор советов) рискует попасть в эту игру по описанным мной и вами причинам. Важно при работе с клиентом построить работу таким образом, чтобы он по наводящим вопросам или высказываниям самостоятельно пришел к выводу или открыл для себя пути решения. В этом случае и считается работа консультанта эффективной, нежели чем дать совет пусть и пришедший из высших слоев атмосферы и потом говорить, что это вы виноваты, потому что советов не послушались.
02.09.15

Sol

К нику «сказка»: Сказано вами было другое и это может прочесть каждый. Зачем перекручивать, не знаю. Поэтому я просто промолчу. 
02.09.15
Не совсем очевидно поведение «жертвы» в данном сюжете. По завязке, клиент ведь пришел за информацией «Расскажите как правильно»,  то есть, возможно, ходит по гадалкам и специалистам и собирает разные точки зрения, чтобы составить в своей голове решение, которое вписывается в его картину мира.

То, что клиент не принял информацию как истину в последней инстанции не говорит о том, что она была ему не нужна или не полезна, просто он хочет принимать последнее решение самостоятельно, что вполне нормально.
Обычное дело, такие клиенты очень часто являются солнечными козерогами, львами или скорпионами. 
02.09.15
Да бывают такие клиенты которые могут слышать и принимать только, то что им хочется услышать. Но думаю, по своему опыту Вы, Фиечка, знаете, что прижмёт по сильнее и она опять прибежит к Вам с мольбами о помощи. И тогда уже будет согласна следовать советам и в конце концов окажется и характер подходящий и качества все необходимые даны. Всего Вам доброго Фия.
02.09.15

Ольга, я во многом соглашусь с вами, бывают клиенты, которые очень хотят что бы их просто пожалели, и им не нужны советы-совершенно. Они хотят жалости, сострадания, хотят всегда быть в проблеме и только делают вид, что хотят выплыть.  Но тут был другой случай. 
 Игорь, вы тоже все верно описали, только клиентка по Солнцу и АСЦ Рыбы:)  Об ответственности это вы хорошо заметили, что желают принимать решения-это идеальный клиент просто, с таким мороки много не будет. 
 Я не хочу спорить, но переживаю, что не верно донесла свою мысль- некоторые считают, что они от того что посмотрят как работает строитель станут строителями, или увидят как врач делает операцию и станут хирургами.  И, если ответ не вписывается в их картину мира, то они его не принимают. И так и ходят от одного к другому пока услышат, то что желают. 

 Сказка, Ваше мнение я уважаю и с удовольствием его выслушаю, только вы в нем определитесь. 

Если у вас клиенты с готовыми решениями приходят-я вам завидую, работать то практически не нужно:)  А если вы их подталкиваете наводящими вопросами, то это чистой воды психология-где же эзотерика? 

02.09.15
Фия, по наблюдениям, в случае с Рыбами также все грустно, у многих из них очень развито ощущение судьбы и ведомости по ней, они склонны жить в своем мире и доводы рассудка и здравого смысла практически не принимают.  Частенько мне попадались зацикленные рыбы на различных ситуациях, и также было неприятное ощущение, что я кардинально в тот момент не смог повлиять на мировоззрение движущегося в тупик человека.
Лучшее решение для них — ничего не делать и расслабиться, судьба вынесет, и что интересно — очень часто выносит из-за того, что они привыкли страдать и мучиться, сочувствовать, переживать и без этого, без страданий и сострадания, жизнь для них неполноценна)
02.09.15
Игорь, ну вот какой же вы молодец! Именно это«было неприятное ощущение, что я кардинально в тот момент не смог повлиять на мировоззрение движущегося в тупик человека.» Это и смутило. Т.е ты потратил время, человек потратил деньги, а итог таков, что вроде не помог -и в голове крутиться -«зачем нанимать мастера, если не слушаешь его» Именно это я и хотела донести! 
02.09.15
Девушка по нику Olga Shabash, простите, я не совсем понимаю о чем вы? Идёт дискуссия, и все дополняют. Что я перекрутила? Если можно поясните. Зачем троллить тему  нападками на других непонятно. Тем более, что я на вас не нападала, а сказала, что вы правы, это распространенный сценарий психологической игры в том числе к тому, что перечислила я. Люди разные, кто-то играет в игры, кто-то не обладает необходимыми качествами, чтобы следовать совету, а кто -то и одновременно находится и в игре и без соответствующих навыков.   
02.09.15
Фия, эзотерика и психология это две неразрывные частии при работе с человеком мы не можем скидывать со счетов тот факт, что в первую очередь мы работаем с психикой человека. Поэтому понимание определённых психологических составляющих делает процесс более эффективным как в психологии так и в эзотерике. Что касается вопроса о том, что в большинстве случаев клиенты приходят уже с определёнными решениями и в состоянии суженного сознания, это не моё утверждение, а выводы, сделанные в процессе исследования в области психологического консультирования. Кому интересно, могу дать ссылки на авторов. Кстати довольно часто пользуюсь раскладом выбор, так в нем достаточно просто отследить, что у человека на самом деле есть уже решение, как он будет поступать исходя из своих соображений.  Вопрос в другом, насколько консультант может убедительно преподнести прелести того или иного решения и сдвинуть чашу весов, если видит, что решение, которое готов принять человек ведёт его в тупик. 
02.09.15
Сказка, эти авторы эзотерики или психологи? 
Я не в коем случае не принижаю психологию как науку и не умаляю ее достоиств, но!!! я не считаю, что путать науки верное решение. Иногда ответ свыше приходит такой, что психология просто рвет и мечет-потому что будет кардинально противоположным от того что говорит психология.  Иначе как раз такой подходит заставит консультанта анализировать что приведет к искаженной трактовке, о которой вы упомянули.
02.09.15
Фия, эзотерика еще не вошла в разряд науки. Поэтому на сегодняшний день нет разработанных критериев для ведения именно эзотерической консультации. И к тому же, вы думаете, что человек идя на консультацию к эзотерику будет разительно отличаться от человека, идущего на консультацию к психологу? Нет- те же проблемы, и установки и психические процессы… Если посмотреть, даже вопросы наших клиентов в разделе психология и эзотерика говорят об  однотипных проблемах, не правда ли. Просто методы работы могут несколько отличаться, хотя это тоже как посмотреть… Та же техника перестановки на таро мало чем отличается от техники когнитивной терапии. Названия разные- но суть одна, техника перестановки на таро построена на базовых принципах техники когнитивной терапии. Кстати, работа с таро сама по себе является ничем иным как проективным методом, коих в психологии великое множество разновидностей. Поэтому не будем говорить о том, что эзотерика и психология диаметральные противоположности. Все взаимосвязано гораздо сильнее чем вы думаете.
02.09.15

Я так понимаю, вы сейчас выбрали поучительный тон пытаясь показать свое превосходство? Глупо и не дальновидно. 
 Дело не в том чего ждут клиенты, а кто вы-психолог-работайте в другом разделе и по другому решайте проблемы клиентов. А эзотерика наука требующая полного отречения от  обработки информации с точки зрения логики-вы проводник и должны просто передать, а не думать за человека что верно, а что нет. 
 Иначе вы уже берете на себя функции Бога и пытаетесь вершить судьбы людей исходя только  из научных знаний. 

Мне одной показалось, что вы в каждом посте сама себе противоречите?  Я вас прошу давайте обсуждать только то что касается темы не вмешивая в ситуацию прекрасную науку психологию. Кстати именно из-за вот таких методов работы потом многие клиенты, когда приходят говорят-а вы точно не просто психолог, который будет мне впаривать психологическую  теорию. 

02.09.15
Фия, я всего лишь аргументирую свою точку зрения, где вы увидели поучительный тон? Это вполне нормально в научной среде приводить аргументы, и ссылаться на исследования. В чем противоречивость моих высказываний? Вы же практически переходите на личности, ссылаясь на некоторых только вам известных клиентов, которые якобы приходят и жалуются на впаривание психологической теории. И давайте не будем забывать о том, что существует парапсихология, которая и изучает процессы, кажущиеся необъяснимыми с точки зрения обычных способностей. Надеюсь вы хоть этого не будете отрицать? 
Если вы позиционируете себя как транслятор информации, то и не стоит расстраиваться, что информацию, переданную вам для клиента высшими силами, человек не воспринял так как вы ожидаете. В этом случае вы можете утешить себя мыслью, что ваша миссия выполнена, а дальше как распорядится клиент. Но вы подняли эту тему, значит не все так просто, и имеет место быть вживание в ситуацию клиента, что уже изначально не является признаком объективности, а указывает на субъективность суждений и передачи информации.
02.09.15

Сказка, вы не обмениваетесь мнением, а пытаетесь  давать советы-я в них не нуждаюсь. Если вы не готовы говорить по делу-  не заходите сюда. 

Вы по делу ничего не написали, только пишите пространные тексты ни о чем, поминая везде психологию, о которой тут и речи даже нет. 

 Если вы например слесарь, то зачем вступать в дискуссию с космонавтом?  Не спорю слесарь нужен, важен и  образован, но обсуждать действия другого специалиста не имеет квалификации. Т, о-если вы хотите поговорить о консультировании с точки зрения эзотерики-добро пожаловать. Если  навязывать свои методы консультирования-психологические, лучше просто закройте для себя тему. 

03.09.15
Просто оставлю это тут
03.09.15
Фия, а давайте теперь взглянем на дискуссию с другой стороны. Вы опубликовали блог, с определённой информациейдля обчуждения в том числе и получению информации. Но сейчас вы ведете себя ничем не лучше вашей клиентки, отказавшейся от тех советов, которые вы ей дали. Спрашивается почему? Если вы призываете слушать советы, то почему сами не слушаете их? А вдруг они переданы из тонкого мира для вас? Но вот в такой интерпретации. А теперь попробуйте ответить почему вы восприняли информацию, отличную от ваших убеждений в штыки? Вот тоже самое происходило и с вашей клиенткой. Всех благ!!!
03.09.15
Сказка, фотография прикрепленная вашим клиентом красноречиво мне все о вас  объяснила. И вам всех благ:)
03.09.15
Фия, в этой теме мы всего лишь обсуждаем вопрос, почему люди не слушают чужих советов,  а не вопрос о существовании высших сил. Поэтому выпад клиентки, не разобравшейся в ситуации абсолютно не уместен. Или эксперту эзотерику, говорящему о взаимосвязи эзотерики и психологии запрещено оперировать понятиями, свойственными эзотерике? Нет. Печально, что на основании этого вы позволили себе перейти в деструктивную форму диалога. Продолжения не жду, так как предвижу что вы можете сказать…
03.09.15