Общаться в чате

Краткий путеводитель по буддийским ритуалам и практикам. Часть 2

У некоторых возникают вопросы — для чего нужны эти ритуалы, можно ли провести их самому, как все это работает?




На высшем уровне ритуалы, практики помогают достичь духовного совершенства, являясь частью пути к просветлению.
На мирском - помощь в устранении того, что мешает нам двигаться к тому же просветлению. Болезни, бедность, негативные влияния, страхи, неудовлетворенность в каких то сферах жизни являются помехами. Если мы страдаем от чего то, то думать о чем то высоко-духовном сложно. Вот для этого и переданы Буддой методы помощи простым людям.

Эти практики можно проводить самому — при условии, что у вас имеется Прибежище в Трех Драгоценностях (Будде, Дхарме — его учению, и Сангхе — сообществе практикующих), имеются необходимые посвящения и наставления по конкретной практике какого либо божества.

Некоторые мантры, например ОМ МАНИ ПЕМЕ ХУМ, можно начитывать и не имея посвящения, но эффект и польза будут гораздо слабее.

Как все это работает? Очень просто — тот, кто проводит практику, действует от имени Будды, божеств и бодхисаттв, передавая их просветленную энергию ради блага тех, кто в ней нуждается. Это не только люди, но и животные, и духи различных классов.

Энергии просветленных существ разрушают не только какие то препятствия к мирскому счастью, но и сами причины этих препятствий.

Как быстро начинают действовать ритуалы — зависит от того, какой кармический груз накопил человек, какие пути-дороги божествам придется расчищать, какие обстоятельства создавать, а также того, как человек воспользуется создаваемыми для него возможностями. Как пример — если женщина просит ребенка, но при этом предохраняется или не вступает в сексуальные отношения, то Тара, как бы ни была велика ее сила, помочь вряд ли сможет. Или — человек просит работу, ибо есть нечего, квартирный хозяин вот вот выгонит, кредиторы телефон обрывают - но при этом отвергает вакансию домработницы с проживанием, ибо возиться с грязными тряпками недостойно.


Продолжение следует…
15.09.15
319
4 ответа
Опубликовать в социальных сетях

Рекомендуем личную консультацию

Нари

Если вас сансарит не по-детски, заблудились на очередном судьбокрестке, нужен прогноз победы на завтра - добро пожаловать на эту перевоплощадку: ) Таро, руны, оракулы и т. п. . Тибетская астрология. Ритуалы тибетского буддизма и шаманские практики для Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Религия


Комментарии

Спасибо ) Задумалась об описанном в последнем абзаце явлении, бо распространенное очень. Ну, и тут же вспоминается анекдот про «ты бы хоть лотерейный билет купил».
15.09.15
Спасибо!
15.09.15
Сейчас на сайте
Несомненно, что физические действия ни в коем случае нельзя опровергать, ведь не произойдёт зачатие, если один другово будет сторониться, при этом словами и просьбами выраженными в мыслеформах, желая иного.

Как и посвящение имеет огромное значение.
Споконвеков ездили и за тридевять земель к Учителям. В наше время коммуникации более развиты, хотя есть и такие формы взаимодействий, где не нужно ехать далеко.

Благодарю, Нари.
16.09.15
Спасибо!
17.09.15