Способы проработки и запоминания значений карт Таро для любителей чтения

Итак, если Вы такой же любитель завалиться на диване с интересной книжкой, как и я, и при этом хотите углубить своё понимание карт Таро, то эта статья для Вас. Методы, описанные тут, не являются моим изобретением, но, возможно, не слишком широко известны.

1. Соответствие книжной ситуации и Таро.

Художественная литература чаще всего содержит в себе всё те же события, явления и процессы, которые в том или ином виде возможны в реальном мире. И даже если это фантастика, она всё равно принадлежит к области того, что способен представить себе человек. А значит, может быть описана значениями тех или иных арканов Таро.

Поэтому в качестве самого простого упражнения могу предложить следующее: в процессе чтения или обдумывания происходящего в книге, задайте себе вопрос: «Какому аркану Таро соответствует та или иная описанная ситуация, тот или иной персонаж?» Найдите взаимосвязи с известными значениями аркана из практики, обоснуйте для себя свой ответ и хотя бы как-то зафиксируйте его в памяти. Интересные идеи полезно записывать в специальной тетради.

Кстати говоря, это упражнение можно делать не только с книгой, но и с вполне реальными событиями жизни, как своей, так и наблюдаемой Вами со стороны, вплоть до того, что показывают по телевизору.

2. «Гадание» по книге.

Этот способ немного сложнее и требует некоторой самодисциплины. Читая интересную книгу, особенно если в ней есть довольно «закрученный» сюжет и разные отношения между героями, можно делать периодические паузы (например, перед новой главой), и рассматривать с помощью карт дальнейшее развитие событий.

По сути это одно из интереснейших упражнений для набора опыта гаданий и толкований, к тому же несомненным плюсом его является очень быстрое получение «обратной связи» — достаточно продолжить чтение :)

3. Таро как каркас для сюжета.

Третий известный мне способ подходит не столько для читателей, сколько для писателей. Или мечтателей ими стать ;)

Можно использовать в двух вариантах: более простой — выбрать понравившийся сюжет из уже прочитанной книги, может быть какую-то часть её, и, вытягивая по одной карте, дать этому сюжету новое развитие. В идеале, в результате такой практики, может родиться фанфик или небольшой рассказ по мотивам прочитанной книги.

Записывать его не обязательно, хотя может быть интересно.

Более сложный вариант — создание сюжета с нуля. Здесь цепочка вытянутых карт будет каркасом для Вашего собственного творчества. Фантазию здесь уже ограничивать не нужно, хотя этот способ даёт скорее ассоциативно-интуитивное дополнение к пониманию карт, нежели более «классическое», но в сумме с остальными может быть полезно.

Желаю всем успешной и интересной практики :)

13.12.11
69
4 ответа
Опубликовать в социальных сетях

Рекомендуем личную консультацию

Юлия

ТАРОЛОГ. Расклады на любовь/отношения, работу/бизнес, финансы, личностное развитие. Анализ и прогноз жизненных ситуаций, толкование сновидений, анализ гороскопов совместимости, диагностика воздействий и многое другое. Краткий ответ на один вопрос од Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Эзотерика > Таро


Комментарии

Очень интересные методы. возьму и себе на вооружение.

13.12.11

Первый метод очень понравился. Беру!))

14.12.11

Спасибо ) интересные идеи, здорово! Второй метод мне кажется можно использовать и в фильмах, играх, в тех которые с сюжетом конечно ) При этом  он именно в практическом аспекте будет полезен, так как не просто проработка на понимание, а упраженения на гадания )))) Обязательно воспользуюсь при чтении/игре/просмотре )))))) У меня давно мысли похожие возникали, во время игр, с возможностью выбирать, просматривать, к чему то или иное приведет )))

22.12.11

Мы, когда учим своих детей гадать, делаем это немного по-другому. К каждой карте можно сформулировать какие-то ключевые слова или фразы....«Страх и беспомощьность», «риск», «любовь к порядку»… И эти слова просто пишутся на картах. А те карты, которые обозначают людей (король мечей...), заучиваются как конкретные люди с их реакциями, особенностями и странностями. Тщ есть, такие карты запоминаются как бы лично.

08.01.12

Серена, Ваши способы тоже хороши, но это просто другие способы :) Их очень и очень много всё-таки. А в своём посте я собрала именно то, к чему можно применить художественную литературу. Пожалуй, для детей они не слишком подойдут, разве что это будут довольно продвинутые дети.

08.01.12