Отрывки из Чёрного месяцеслова (2 часть) Надеюсь колдующим черным практикам пригодится!

Октябрь.

3 октября — Водяной Бес. Этот день — порог предзимья. В этот день предсказывали погоду: если ветер дует с севера — к стуже, с юга — к теплу, западный — к влаге, восточный — к ясной погоде. В этот день делаем жертвоприношения Аспиду у болот и других водоемов. В жертву приносим молоко, собственную кровь, монеты.

4 октября — Бес Масек (овинник). Этнографы пишут — «В этот день надо было обязательно работать». С этого дня начинались замолотки: с вечера топились овины, около них собирались молотильщики. Работа начиналась с полуночи, зажигали костры. Приносили жертву овинному Бесу.

5 октября — Бес Лиходей. В народных представлениях день считался нехорошим, поскольку порывами ветра сдирает листву с деревьев. Сильный ветер мог принести в деревню Нечистую Силу, порчу, считался источником многих болезней. В этот день читаем замол Лиходею, изводим врагов, пуская порчи по ветру.

11 Октября. Лютый день. Считался очень опасным — могли сглазить, навести порчу, чтобы не навлечь на себя беду, в этот день сидели дома. Ни в коем случае нельзя было сор из избы выметать, потому что по выброшенному мусору можно было напустить беду в дом. Особенно опасным считался день для тех кто хотел вступить в брак.

14 Октября. У славян отмечают покрова. в этот день Домовой идет спать. Землю покрывает первый снег, осень встречается с зимой. Домового просили хранить тепло в доме всю зиму, проводили особый обряд «запекания углов», читали замолы. в ночь перед покровом творим двенадцатое Адово заклятие на неурожай в поле люда богомольного.

15 октяюря — Бесов День. Насылают бесов на людей. Если они нападают на людей «по собственному желанию», то обычно выбирают пьяниц, неверующих, грешников, тех, кто призывает бесов в минуты отчаяния. Как же выглядят бесы? они являются существами синего или черного цвета, мохнаты. Могут принимать любой облик. По приказу колдуна, Бесы не только являются людям, но и вселяются в них!.. Сделать это можно наговором, пустить Бесов по ветру, передать с едой, питьем, поцелуем, дыханием и т.д. В этот день хулим иконы святых на перекрестке.

17 октября. Проводы Лесного Князя Бесовского. В этот день в лесу воют ветры и слышатся стоны. Лучше избегать походов в лес и колдовства в лесу в этот день.

20 Октября. Бес Коржак. Церковь упырева отмечает память мученика артемия, который был военачальником. В этот день хулим его икону и читаем замол Бесу Коржаку дабы страха не ведать в борьбе с богом ненавистным и его приспешниками.

22 октября. Боровик (Енарей).Хулим икону якова на перекрестке с наступлением ночи. Делаем подношения ЛЕсному Хозяину — мед, самогон, молоко, колода игральных карт.

23 октября. Огней. Хорошо в этот день читать псалмы Диаволу перед свечой перевернутой. Сильны будут обряды через Беса Огненного.

26 октября. Банный Бес. Это существо невидимо и проявляет себя обычно шумом. Как истинный хозяин, он прогоняет неугодных посетителей. По поверьям, он иногда является белой кошкой, собакой. После бани надо обязательно оставлять воду, веник, мыло банникам. Запрещается мыться в одиночку поздно ночью. В бане нет оберегающих икон, мылись, сняв крест. В этот день хорошо идут обряды через Матяла, чистки и посвяты. Читаем ему замол, сыпем между досок табак, чтобы Беса уважить..

28 октября. Почитание Иродианы. Подношения домашней нечисти. В этот день также хорошо делать обереги на детей и читать молитвы на легкие роды.

06.10.15
166
0 ответов
Опубликовать в социальных сетях

Рекомендуем личную консультацию

Анатолий

,
Посмотреть всех экспертов из раздела Эзотерика > Магия


Комментариев пока нет