Моё видение бога и природы

Я считаю, что Бог хочет радоваться нашему единству и жизни в гармонии с его творениями. А что такое его творения — это растения, животные, климат, земля.

Бог создал не только человека, но и создал среду обитания для него: Землю и природу на земле. Это он задумал журчание ручейка, шелест листьев, теплые лучи солнца.

И задумал, что мы будем жить ради этого, радоваться этому, создавать еще большую гармонию вокруг себя на земле. И это и есть Рай на земле. И захотел, чтобы мы создавали общую гармонию на всей Земле. Участок на земле для одной семьи — это примерно 1 га.

Значит творя красоту на своем участке земле, кушая только то, что произросло на твоей земле (твоем рае) — это и есть счастье, и будет тогда здоровье. Бог создал растения и животных на радость и счастье человека. Создание человеком рая на земле, наполненного красотой и любовью, — это и есть радость для бога.

А храмы — это посредники, в них нет творений бога (нет растений и животных). Храмы бог не создавал, это создал человек, чтобы отделить человека от рая, ради служения Богу. Для многих храм — это хорошо, т.к. нет желания создавать гармонию на земле, но радость для бога от рая на земле больше, чем от молитв в храме. Это и есть мое видение!
Если есть желание обсудить — пишите в чат или в комментарии!
Опубликовать в социальных сетях

Рекомендуем личную консультацию

Игорь Викторович

Я - терапевт, семейный врач-психолог. Консультирую по вопросам терапии, семейной психологии и другим вопросам медицины и здоровья. Каждый имеет право быть здоровым и счастливым! Добра и здоровья вам!
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Самопознание и развитие


Комментарии

Пожалуй с этой темой в блог для эзотерики.
Для интересующихся будет полезен ОШО — Бог это не решение, а проблема.
Все это лечится методом Жан-Поля Сартра  «У человека в душе дыра размером с Бога, и каждый заполняет ее как может».
Функционально решая задачу вы будите всегда попадать в условия «библейского контекста», А соответственно жить в бермудском поглощающем эмоции треугольнике Карпмана.
Поэтому Адвайта вам в помощь типа Рам Цзы
30.12.15
Сейчас на сайте
Евгений, зачем вы ссылаетесь на иностранцев. У вас нет своих слов и своего мнения? Вы либерал из пятой колонны запада? Почему не пишите свое мнение, а пишите не понятно что?
Я просто написал, что бог живёт в природе, и общение с богом будет проще и быстрее среди его творений (природы), а не искусственных сооружений (храмов) с помощью посредников (священнослужителей).
19.08.16