Умение читать правильно - залог успешной работы с экспертом

Сегодня в очередной раз столкнулась с клиенткой, которая не смогла прочитать в моём профиле то, что там написано. С чем это связано, я не могу понять до сих пор. Она не единственная, но последняя капля моего терпения. Поэтому решила написать об этом, хоть и нет надежды, что и блог будут читать.

Все мы здесь, эксперты, для того, чтобы зарабатывать (по крайней мере большинство). Но (буду говорить за себя лично) основная причина всё таки — это помощь людям. И часто я помогаю бескорыстно, если чувствую в этом потребность. Но всё же рядовые случаи я рассматриваю платно. По своему опыту знаю, что вложенные средства являются показателем серьёзности вопроса для спрашивающего. Степень серьёзности определить непросто, не зная человека лично, и важным фактором в её определении здесь на сайте для меня является оплата, сумму которой определяет сам клиент. Поэтому и фиксированных цен я не указываю. Я отдаю это право людям, которые обращаются ко мне. Единственное, что я определила — это диапазон, в котором требуется указать именно свою, личную сумму. Соответственно этому и я вкладываю свою «сумму» сил и энергии.

Несмотря на то, что эта информация написана у меня в профиле, многие сразу спрашивают у меня конкретную цену расклада или работы над вопросом. Вначале я каждому объясняла в чате, индивидуально — «сумму определяйте сами», но в конце концов, я стала направлять всех дружно читать профиль. Самое интересное, что и тут получаются казусы — некоторые после прочтения так и не понимают то, что читают, хотя написано на русском и вполне грамотно. Поэтому, некоторым клиентам мне так и не удаётся помочь, хотя и проблемы их в моей компетенции и время есть и желание. Но так не хочется объяснять и цитировать всё, что уже прописано, к тому же по несколько раз в день — это очень утомляет. 

Это касается не только оплаты, но также и требуемых для работы данных. Пишут часть из заявленных мной, прошу выслать полные, отвечают — написали всё, что у вас указано!!

Хочется обратиться к клиентам, и чтобы услышали!!! Профили экспертов пишутся для вас. И правильное прочтение профиля уже кое что сделает для вас — хотя бы сократит срок поиска «своего» эксперта и, соответственно, срок решения ваших проблем. А также, настроит и вас и эксперта на нужную волну. Желательно читать весь профиль, в том числе блоги, если они есть, таким образом уже можно составить представление о человеке, к которому обращаетесь, а также, о его деятельности.

К тому же, правильно составленный текст с вопросом/проблемой увеличивает шанс бесплатного, либо скорого рассмотрения (по крайней мере для меня это так).

27.12.11
21
4 ответа
Опубликовать в социальных сетях

Рекомендуем личную консультацию

Ghauri

Таролог. Вопросы, касающиеся отношений и одиночества, работы и бизнеса, детей (зачатие, беременность). Вопросы духовной сферы, саморазвития. "Акция на Ленорман" подробности в профиле
Посмотреть всех экспертов из раздела Эзотерика


Комментарии

 Все объяснить можно просто.Большинство обращающихся к подобного рода услугам- люди с нарушенной нервной системой. У них уже Всё настолько сжалось в голове и в нутри, что нарушены многие процессы в физиологии. Они хронически устали и им трудно, что либо или частично сообразить или нет сил вообще, что либо прочитать полностью.  Наша доля такая.- работать с уставшими или больными от усталости . 

27.12.11

Безусловно проблемы могут быть с пониманием у всех, но хочется заметить, что все таки большинство людей не состоит на учете у психиатра и нарколога, что говорит по крайней мере об их вменяемости.

Проблема в том, что людям порою лень читать профили и они копируют свои сообщения и рассылают их массово. У меня самой было много сообщений, когда ко мне и как к мужчине обращались и другое имя писали. 

И многие читают информацию исключительно на главной странице, что при вопросе надо писать свое имя, дату рождения, и место рождения и все думают, что все это и именно в таком формате нужно каждому эксперту, поэтому не тратят свое время на ознакомление с визиткой.

27.12.11

Кстати, степень важности вопроса/проблемы для спрашивающего проявляется прежде всего не в сумме оплаты, а в полном прочтении профиля и, соответственно, грамотно составленном тексте первоначального обращения. Я пришла на этот сайт более года назад в качестве клиента, скажем так, не в лучшем психологическом состоянии, но прежде чем обратиться к конкретному эксперту, я неоднократно перечитывала его профиль и размышляла, а действительно ли этот человек может помочь мне? не важно платно или бесплатно эксперт оказывал услуги. Мне было важно, поможет ли этот человек лично мне. И если я была уверена, что шанс есть, только тогда обращалась. И даже бесплатный вопросик задавала  грамотно, в соответствии с требуемыми конкретным экспертом данными)). И моё нелёгкое состояние отнюдь не мешало мне.

27.12.11

Да, люди не умеют читать.

Да, люди ненавидят, когда их посылают читать.

Да, люди ещё более ненавидят, когда их просят подумать мозгом.

С этим ничего не поделаешь. Что касается тех, кто просит конкретную цену — ну так назовите им… верхнюю границу того, что Вы считаете справедливой ценой за подобную работу. Или даже завышенную, добавив туда, скажем, расходы на свою нервотрёпку :)

Тут проблема может оказаться ещё и в том, что Вы сами не умеете определять цену. У меня тоже есть такая проблема :) Ну ничего, над этим можно и нужно работать.

Пост плюсанула.

27.12.11

Юлия, спасибо за плюс).

По поводу того, чтобы самой называть цену — бывает, что называю и сама, не редко. Но дело то в том, что поработать то можно по разному. Я могу посмотреть коротко — это будет одна цена, могу посмотреть более детально — другая цена. А могу и очень глубоко покапаться и что то дополнительно нарыть. Ведь бывает так, что вопрос затрагивает такой пласт, что смотришь одну проблему, а под ней куча других всплывает и желательно всё в комплексе проработать, так как всё взаимосвязано. Вот по этим причинам мне и нужно знать, насколько мне вкладываться. Если мне человек 500 рублей заплатил, я понимаю, что нужно лопату взять, а если 50 — тряпочки для пыли достаточно. 

27.12.11

Я, кстати, уже думаю начать ориентироваться только на глубокие просмотры за соответствующую цену. Не хочется распыляться на всякие мелочи.

27.12.11