ПОДТЯНИ ЯГОДИЦЫ

Попробую довести до всех заинтересованных, простоту решения проблемы, улучшения формы ягодиц. Уверен, мои знания, тренерский опыт и долгое спортивное прошлое, дают мне полное право помочь всем желающим, эффективно изменить внешний вид этих дивных «образований».
Ягодичные мышцы топографически в нашем теле расположены в поясе нижних конечностей, а именно — это мышцы таза, а точнее – наружные мышцы таза. Всю эту дивную ягодичную «холмистость», составляют две мышцы (пойдем с наименьшей, но опущу малую ягодичную мышцу): средняя ягодичная и собственно большая ягодичная(!). Именно посредствам этих мышцы совершается основной объем движений в тазобедренном суставе, а именно: отведение бедра, поворот бедра наружу, во внутрь, разгибание бедра (проще говоря, отведение назад), а при закрепленных нижних конечностях, они участвуют в распрямлении туловища. Именно поэтому, развитие этих мышц, а точнее двух средней и большой ягодичных, делает ягодицы ЯГОДИЦАМИ. Знание того, как работают ягодичные мышцы, т.е. функции ягодичных мышц, нам и будут нужны, для понимания правильности их развития.
Мышцы ног и ягодиц у нас относятся к анти-гравитационным мышцам (это нам необходимо в прямохождении), а это значит, что они устойчивы к долгим статическим и динамическим нагрузкам. Это научный факт. Они преимущественно состоят из МС волокон (медленно сокращающихся) т.е. то, что нужно для выносливости. Что это дает? Это даете возможность выполнять работу низкой или средней интенсивности какое-то продолжительное или очень продолжительное время. Но в ягодицах есть и быстро сокращающихся волокна (их меньше), вот они отвечают за силу и взрывные движения, они больше всего и подвержены росту и увеличению. Теперь о развитии тех и других.
Логично было бы предположить, что раз МС волокна отвечают за выносливость и их больше, то их и нужно тренировать долго и много, чтобы они «накачались» и стали выразительными. Ни чего подобного! Вы можете, хоть затренироватся в многоповторных повторениях — не вырастут. Станут плотнее, но не вырастут. Другое дело БС волокна ягодиц, они отвечают за короткие, мощные, взрывные движения, вот они да, дают силу и быстро растут.
Работает все это так, но прежде, нужно уяснить для себя, что при физической работе, той или иной мышцы, ни когда мышца не будет задействовать свое максимальное количество мышечных волокон, если нет в том необходимости. А необходимость эта возникает в одном случае, когда нам приходится выполнять тяжелую физическую работу, например, приподнять танк. Чтобы наглядно объяснить, как с точки зрения физиологии работают мышцы, а в нашем случае ягодичные мышцы, приведу простой пример. Случилась нам с вами в составе, скажем трех человек (чтобы было ясно, по числу ягодичных мышц) поднять с пола спичку, вот стоим мы над ней и решаем, кто это сделает, так как наклоняться нам троим, за одной спичкой не рационально, не стоит она наших энергозатрат, не тот вес. И поэтому наклонилась за ней, скажем, средняя ягодичная мышца. Или вот еще пример. Решили мы втроем сдвинуть с места локомотив, здесь уже одной ни как, гарантированно придется звать помощь.
Понимаете, о чем я? Все просто. Если мы хотим изменить форму ягодичных мышц (увеличить), то нам нужно создать условия, в которых все три ягодичные мышцы, будут интенсивно трудиться. Как тренер с большим стажем и с большим спортивным прошлым я отдаю отчет своим рекомендациям и уверяю вас, что только так можно изменить качественно, форму ягодиц (здесь и далее я подписываюсь под каждым своим словом). Не нужно гадать с интенсивностью, она однозначно должна быть высокой, не нужно гадать с частотой тренировки ягодиц, им тоже нужно отдыхать, если хотите их увеличить. Не работает здесь и разнообразие упражнений, а только конкретные четыре упражнения способны улучшить форму и объем ягодиц, это: гиперэкстензии, абдукции ног, глубокие приседания и становая тяга.
Вот в принципе и все, что нужно понять и использовать, если вам нужно улучшить форму ягодиц. Главное – подойти с головой к решению этой проблемы, действовать последовательно и выверено, не «пылить» и не торопиться. Помните, что на все нужно время.
Опубликовать в социальных сетях

Рекомендуем личную консультацию

Сергей Обухов

Профессиональный тренер по фитнесу, физической реабилитации и бодибилдингу. В настоящее время проживаю в Сербии, где и практикую.
Посмотреть всех экспертов из раздела Красота, Здоровье > Спорт


Комментарии

Сережа, Вы прелесть!!! 
Спасибо за то, что любите нас девочек! 
Только самое главное забыли рассказать, какие упражнения нужно делать чтобы попка была красивой и подтянутой! Пожалуйста, напишите упражнения!

С уважением
22.12.15
Уважаемая 7nigh! Спасибо Вам за отзыв, приятно. Что касается упражнений, то они указаны в самом конце поста. Пожалуйста прочьтите еще раз внимательно))
 
22.12.15