РАДИ СЕМЕЙНЫХ ОТНОШЕНИЙ СОЗДАН ЭТОТ МИР...

В наш век многие пытаются разорвать отношения друг с другом и порой искусственно — то есть преждевременно (разводы и прочее).

Попробую рассудить здесь с точки зрения здорового Эгоизма ))

Важно помнить, что на Душе остаются впечатления. И так или иначе эти впечатления («программы» условно) притягивают к нам вытекающие обстоятельства. И мы должны знать этот механизм, чтобы гармонично жить. Любое действие приводит к какому-то последствию.
Если инициатор такого «подвига» — разрыва отношений — решается на это только из-за трудностей, с которыми столкнулся, а при этом не в состоянии спокойно (без эмоциональной привязанности) двигаться дальше, то это ошибочное действие — обрубать такие отношения. Это сродни незаживающей ране.


Такая незаживающая рана, как минимум — последствия, которые придётся расхлёбывать в будущем. Отношения можно завершать без негативных последствий от неправильных действий — когда они отработаны и достигли своей цели. Иначе будут страдания и боль, может быть в основном — подсознательные. Но даже на подсознательном уровне — это отражается на нашем счастье в настоящем.


В современный век «Романтизма» )))) принято считать, что отношения могут существовать, пока существует ВЛЮБЛЁННОСТЬ )))) И это действительно хорошо, и так и должно быть. Поскольку период Влюблённости — это залог ПРОДОЛЖЕНИЯ РОДА. И это по-большому счёты, цель СЕМЕЙНЫХ ОТНОШЕНИЙ. И только в «конфетно-букетный» период мы благоприятно осуществляем функцию воспроизводства — это на самом деле, на мой взгляд, благословение Свыше — испытывать сильное физическое влечение, захватывающее все энергетические центры, в том числе духовные, у партнёров :) Это очень хороший период. И если всё гармонично, рождаются гармоничные дети после этого )

Однако, если мы сводим семейные отношения только к состоянию ВЛЮБЛЁННОСТИ — это очень пагубно или, вернее, временно. И как видим, сегодня по статистике 120% разводов в странах «развитого» Общества — извините, если этот сарказм обижает чьё-то эго.
Семейные отношения всегда — в самые процветающие периоды на Земле — считались самыми важными ключевыми — чистыми и глубокими — отношениями. Я бы даже сказал, что только ради семейных отношений создан этот МИР!

Но что мы под Ними подразумеваем!? Семейные отношения — это не только весенняя пора благоуханного цветения!!! Это весь — круглый год — Цветения, Труда и затем Плодов :) Это весь цикл отношений, а не инвалид, обрубленный в начале пути...


Так как же можно с лёгкостью, закрывая глаза на преступление против этого Института ЧИСТОТЫ, со спокойной душой двигаться в этом мире дальше? Не испытывая постоянных, пусть и подсознательных страданий… Я не верю в правильность такого греха — когда отрезают под различными оправданиями возможность развития одного счастья, пусть даже якобы взамен другого счастья. И не хочу быть участником-пособником такого преступления. Убеждён, что природой которой наделил человека Бог, важно пользоваться целесообразно: это значит, на мой взгляд, что если возникают отношения, основанные на нашей природе, на чувствах, нужно дальше следовать и стараться привести к благости такие отношения, а не бросать их на полпути, в без-силии крича в свою защиту, что это всё было ошибкой :)

Если мужчина и женщина ведут совместное хозяйство несколько лет, они уже считаются мужем и женой. Когда они расписываются, они только закрепляют отношения, которые уже и так существуют.

Такие муж и жена уже имеют за плечами огромный накопленный эмоциональный фонд житейского опыта. Ставить крест на таком багаже, отказываться прилагать усилия для полной реализации этих отношений, цели этих семейных отношений — значит перечёркивать часть себя и другого человека. Кто даёт право на убийство Любви? Или кто-то до сих считает, что Любовь ограничивается маленькими периодами-вспышками Влюблённости? В этой записи я говорю о механизме отношений — следствии, которое вытекает из каждых отношений. Каждое отношение порождает что-либо.




Кто же зарождает симпатию между двумя людьми!? ))) На этой Земле-Матушке :)


Не имея должного понимания, как правильно использовать этот дар Любви, мы делаем ошибки и терпим неудачи.

Если кто-либо воспользовался в период Влюблённости этим великим даром Любви, но, не желая семьи, невоздержался и вовлёкся в отношения — он (или она) порождает противоречие, которое всегда приводит к страданиям.

Сохранять Любовь в тяжёлых кризисных для отношений ситуациях — это одна из задач участников отношений.


Пишите, пожалуйста, мнения — искренне интересно увидеть здесь всё с разных точек зрения, если кто-то дочитал до конца )))


Дополнение автора от 08.12.15 14:51:07
«Счастье мимолётно — печаль вечна» (Влюблённость, то что приносит счастье, мимолётна — Любовь, то что приносит претерпевание различных лишений, вечна)
Опубликовать в социальных сетях

Рекомендуем личную консультацию

Денис Русланович Ярков

Кармические задачи на это воплощение. Предназначение. Самореализация. Путь, который приведёт к Успеху, Счастью, Гармонии.
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Семейные отношения


Комментарии

Спасибо, Денис, за блог га такую актуальную тему. К сожалению далеко не многие семейные пары способны работать над сохранением семейных отношений и идут по более легкому пути, уходят в новые отношения, так и не проработав ошибок прошлых отношений.
06.12.15
Очень интересная тема. Спасибо, Денис!
10.12.15
Сейчас на сайте
Спасибо автору.
10.12.15