Новогодне-рождественские праздники невозможно представить без нарядно украшенных елей, туй, сосен. Искусственные, натуральные зеленые красавицы...

радуют взрослых и детей. Елочку наряжают всей семьей, стремясь превратить ее в настоящее произведение искусства. И здесь многие сталкиваются с проблемой: как украсить праздничное дерево, чтобы оно смотрелось модно, элегантно, не было перегружено игрушками, гирляндами, мишурой.

Начнем с иллюминации

Есть несколько простых правил, которые помогут справиться с задачей. Первое из них касается иллюминации. Когда гирлянда не соответствует размеру и цвету ели, велика вероятность, что усилия по созданию праздничной атмосферы в доме не увенчаются ожидаемым восхищением домочадцев и гостей. Обратите внимание на цвет провода гирлянды. Когда он совпадает с цветом елочки, иллюминация смотрится эффектнее. Контрастный по цвету провод, гирлянду с одним режимом работы сложно назвать правильными дизайнерскими решениями. Модели гирлянд, снабженные лампами, постепенно уходят в прошлое. На смену им пришли модные диодные украшения, с чьей помощью легко воплотить в жизнь самые необычные задумки.

В новогодней моде царят нестандартные цвета

Такая тенденция наблюдается уже несколько лет. На гребне трендовой волны оказались праздничные аксессуары, сочетающие:

все оттенки серого, розового, шоколада,
молока, карамели;
фиолетовый цвет с оранжевым, малиновым, бирюзовым;
изумрудный и серебристый цвета.

Однако классические тенденции не затерялись в таком разнообразии. Золотистая гамма остается доминирующей. Она рассматривается как основа праздничных композиций, где важную роль играют красный, белый, зеленый цвета. Если придерживаться восточного гороскопа, доминировать должен цвет животного, в честь которого носит имя наступающий год. Европейский годовой круговорот вступает в свои права раньше восточного. Потому многие астрологи рекомендуют сочетать цвета, символы уходящего и наступающего годов, чтобы время между декабрем и февралем прошло удачно. При этом большая фигурка хозяина или хозяйки нового года должна находиться возле макушки ели — на самом видном месте.

Что делать со всеми игрушками?

Такой вопрос часто можно услышать накануне новогодних праздников. Мы ежегодно пополняем свои коллекции елочных украшений и все равно оказываемся в растерянности. Елка-то одна! Все аксессуары сразу на нее не поместишь. Можно часть шаров, иллюминации, мишуры развесить на стенах, окнах, поверх дверей. Но тогда возникает риск перенасыщения интерьера элементами декора, на чьем фоне ель — главный дизайнерский акцент — просто теряется. Реально решить вопрос подбора необходимых игрушек возможно несколькими путями: выбрать аксессуары, изготовленные в одной цветовой гамме; использовать украшения определенной тематики, например: зимней или продуктовой; сделать акцент на винтажные аксессуары, к категории которых относятся советские изделия; купить новую коллекцию украшений, например: столь популярные сегодня прозрачные стеклянные шары. Варианты действий на этом не ограничиваются, главное: не паниковать.

В какой угол ставить?

Выбор места для новогоднего дерева является особым моментом в подготовке дома или квартиры к празднику. Обычно размещают елочку возле окна или напротив зеркала. Второй вариант считается привлекательным с точки зрения дизайна и магических практик. Отражение нарядной ели усиливает заряд благополучия, что несет праздничное дерево. Тем, у кого сложности с финансами, мастера фэн-шуй советуют украшать елку золотыми, серебряными шарами, стилизованными монетками, настоящими бумажными деньгами. Тем, кто мечтает встретить свою вторую половинку, елочку надо размещать в дальнем углу жилья. В таком случае нужно постараться, чтобы все игрушки на ней оказались парными. Лучше всего, если они будут окрашены в красный или розовый цвета.

Влияет на прибавление в семействе

В доме не хватает топота детских ножек? Новогодняя елочка способна помочь увеличить семью. Людям, мечтающим о рождении детей рекомендуется помещать праздничное дерево в ближайший правый угол жилища. Если в данном месте окажется зеркало, велика вероятность рождения двойни или тройни. Важно при украшении такой елочки не забывать о специальных магических вещах. Праздничное дерево непременно надо украсить сладостями, подвесками, гирляндами из конфет. В качестве притягивающих появление ребенка аксессуаров отлично подойдут мягкие игрушки. Женщинам в подобных случаях мастера фэн-шуй рекомендуют непременно связать несколько пар пинеток и собственноручно разместить детскую обувь на елке. Частотность слов
09.12.15
39
2 ответа
Опубликовать в социальных сетях

Рекомендуем личную консультацию

Марина

УСТАНОВКИ НА НОВЫЙ ГОД! ! ! АКЦИЯ! ! Анализ прошлого и настоящего, просмотр будущего, исправление ситуации любой сложности. Снятие отрицательного воздействия: сглаза, порчи на смерть, родового проклятия, венца безбрачия. Гармонизация отношений в семье у Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Эзотерика


Комментарии

Спасибо, Марина за полезные и интересные советы. Я думаю это актуально для каждого
09.12.15
Сейчас на сайте
И вам спасибо!!!
09.12.15
Новый год это хорошо, особенно с красивой елкой. Спасибо за советы)
16.05.16