Прежде чем обратиться за консультацией к картам Таро

Многие знают о Таро лишь понаслышке и по этой причине оно окружено немалым количеством предрассудков и тайн, домыслами и невежеством.

Кверенты (люди, которые обращаются к тарологам с вопросами) очень часто относятся к гаданию довольно пренебрежительно (особенно если расклад делается бесплатно), скрывая истинное отношение за напускной вежливостью. Стоит выдать им свою интерпретацию, которая не совпадает с их собственным мнением, к примеру, как из человека начинает изливаться поток «позитива», за которым не остается ни капли уважения.

Поэтому...

ПРАВИЛО №1. Решив получить ответы на свои вопросы посредством Таро, СПРОСИТЕ СЕБЯ: готов(а) ли я взглянуть на ситуацию с другой точки зрения (которая может сильно отличаться от моей собственной)? могу ли не предвзято посмотреть на себя и свои действия? действительно ли хочу что-то изменить? серьезен ли мой подход к вопросу?

ПРАВИЛО №2. Если человек, к которому вы обращаетесь, занимается Таро, это не означает, что он автоматически является магом, снимает порчи/привороты/сглазы, общается с умершими и обладает другими супер-пупер-крутыми способностями.

ПРАВИЛО №3. Если вы скептик и «не верите» в то, что Таро работает, если считаете, что делать расклады это означает «маяться фигней», не обращайтесь к этому способу. Он вам точно не поможет.

ПРАВИЛО №4. Если вы в определенный момент времени больше тревожитесь личными отношениями, но обращаетесь к Таро с вопросом о работе, будьте готовы услышать ответ на то, что вас волнует в большей степени. Таков механизм работы этого инструмента.

ПРАВИЛО №5. Изучение вашей проблемы с помощью Таро — это творческий процесс в котором участвуют два человека. Не получится ничего хорошего и полезного из того, что вы займете позицию экзаменатора (будете молчать и проверять человека, читающего Таро). Важно включаться в происходящее, подтверждать, если какие-то факты сходятся, пояснять непонятные моменты. Это похоже на ситуацию, когда один человек живет в городе и достаточно хорошо его знает, ориентируется в нем, бывал во многих местах, а другой — приезжий, но у него есть очень подробная карта или навигатор. Второй чувствует себя непривычно, но может обладать гораздо большей информацией, нежели первый. Вдвоем они могут многое.

ПРАВИЛО №6. Обращаясь за раскладом и описывая ситуацию, не забывайте формулировать хотя бы какой-то вопрос, для начала. Потом его можно уточнить, в ходе беседы. Но нужно хотя бы знать в каком направлении двигаться. Формулирование вопроса на этапе обращения уже поможет вам лучше понять ситуацию и свой интерес в ней.

ПРАВИЛО №7. Формулировки «расклад на картах Таро», «читать карты Таро» не случайны. Вы можете полагать, что слово «гадать» является синонимом к вышеперечисленному, однако это далеко не так. Если бы вы хоть немного окунулись в этот процесс, то поняли бы разницу. Коль уж такой возможности нет, давайте прибегнем к простому толковому словарю.

Гадать

Как мы видим по первому значению, при использовании слова «гадать», применительно к Таро, резонно поднять тему судьбы, предопределенности человеческого будущего. Если таролог разделяет точку зрения «судьбы нет и только человек ответственен за свою жизнь», то как он может гадать, т.е. предсказывать будущее? Верно — никак.

Второе из приведенных значений описывает процесс как блуждание во тьме и тыканье пальцем в небо, но на деле же чтение раскладов Таро больше похоже как раз на чтение географических карт: свои масштабы, условные обозначения, значки, символы. Даже гиперонимы (более широкие по значению слова) «гадать» лучше отражают истинный смысл — узнавать, размышлять, мыслить.

В свете всего сказанного, используйте, пожалуйста, предложенные словосочетания: расклад Таро, рассмотрение/анализ ситуации, запрос (Ваша проблема, ситуация), вопрос (то, на что вы хотите получить ответ).

ПРАВИЛО №8. Вопросы «КОГДА… (женюсь, выйду замуж, рожу ребенка, куплю квартиру, буду счастливой и т.п.)?» не рассматриваю, потому что на мой взгляд судьбы (жизни, расписанной ОТ и ДО) нет. Есть много вариантов, путей, поворотов и все зависит от того, в какой из них вы завернете (что в свою очередь определяется кучей причин и факторов).

ПРАВИЛО №9. Хорошенько подумайте о своей ситуации, своем вопросе. Прокрутите их в голове несколько раз, особенно есть тянет спросить «КОГДА...?», «БУДЕТ ЛИ...?».

Что если вы обратитесь ко мне и я назову какую-то конкретную дату или напишу да/нет? Что после этого? Вы будете сидеть и ждать наступления события? Или расстроитесь, а может испугаетесь… Подложка у вероятностных вопросов всегда есть и довольно определенная. Надо только копнуть поглубже.

Представьте себя активным участником ситуации и исходя из этой позиции думайте. Вопросы сразу формулируются иначе.

ПРАВИЛО №10. Таролог — это не всезнающий сверхчеловек, который может дать ответы на любые возможные вопросы. Скорее он проводник, использующий карты Таро для помощи людям. В его силах поспособствовать лучшему пониманию сложившейся ситуации, испытываемых чувств, мотивации и целей, открывающихся возможностей. В сотворчестве с кверентом он может выстроить стратегию и тактику достижения желаемого результата.
18.12.15
140
2 ответа
Опубликовать в социальных сетях

Рекомендуем личную консультацию

Ксения

Знаете ли Вы, что ПЕРВЫЙ ШАГ НА ПУТИ К СЧАСТЬЮ И ГАРМОНИИ в вашей жизни - ПРАВИЛЬНО ЗАДАННЫЙ ВОПРОС? Хотите научиться искусству создания и трансформации вопросов (а вместе с ними и Вашего сознания)? Пишите мне!
Посмотреть всех экспертов из раздела Эзотерика > Таро


Комментарии

Спасибо, Ксения. Все подробно написано и понятно.
19.12.15
Спасибо, Ксения.
22.12.15