Общаться в чате

Сексолог сексопатолог Москва. Я не пристаю к нему с сексом. 1 часть.

Согласитесь, что с первого взгляда эта проблема, как бы и не совсем проблема, но работая дальше с клиенткой из Москвы, как психолог, сексолог и психотерапевт, мы вышли на нечто, более глубинное.

Девушка была в отношениях с парнем. Длились они около двух месяцев, а секс был считанные разы. И для «медового месяца отношений» это было действительно маловато, если учесть что мужчина уже рассматривал ее как свою потенциальную жену. Например, он сказал, что хочет выбрать в свою комнату диван: «ты поедешь со мной, все-таки нам с тобой потом на нем спать, и я хочу, чтобы тебе он тоже понравился…»

А когда случалось проводить ночи вместе, он обычно ссылался на свою усталость, хотя с потенцией там был полный порядок.

По информации, которую знают все хорошие психологи, сексологи и психотерапевты, решение проблемы стоит начать с себя, что мы и сделали.

Девушка сказала, что ей хочется, чтобы секс был чаще. Когда она ему намекнула, что неплохо бы вместо сна, заняться чем-то более интересным, то он послал в ее сторону упрек: «Ты сама бери инициативу в свои руки, и если тебе надо, то говори…».

В связи с чем, запрос клиентки был таков: «Хочу стать более приставучей».

Ну, и как следовало ожидать, действительно были какие-то проблемы в этой сфере. Девушка сама определила это для себя, как некий блок.

Первые мысли на этот счет: «Если я буду приставать к нему с сексом, то вдруг он откажет или не захочет…». Решив, что не стоит думать за него, а лучше действовать по ситуации: «если хочется, то почему бы и нет, тем более отношения и обстановка к этому располагает», и клиентка убрала из себя надуманность и оцепенение.

Вторая история была связана с предыдущими отношениями, когда пара ночевала вместе. С утра у девушки возникло желание обнять парня и сделать ему приятное. Но она его поборола, решив, что пусть он спит. Сейчас она освободилась от бездействия и скованности, и заполнила себя действием по ситуации, и по своему желанию.

Следующим воспоминанием был неудачный секс с парнем, у которого были проблемы с эрекцией, и ничего накануне вечером не получилось. И когда клиентка решила возобновить попытку в утреннее время, то парень сделал вид, что он спит. Сейчас она просто убрала из себя неудачный секс, чтобы не делать вывод на свой счет, так как тут была, все-таки, проблема парня.

Продолжение следует….

Опубликовать в социальных сетях

Рекомендуем личную консультацию

Афанасьева Лилия

психотерапевт, сексолог, эксперт программ на телевидении, член профессиональной психотерапевтической лиги, мастер НЛП, педагог-психолог, специалист экзистенциального нейропрограммирования, специалист по личному благополучию и семейным отношениям, тре Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Любовные отношения


Комментарии

А ведь такие проблемы встречаются в парах — кто — то хочет больше секса и наслаждения, а кому — то потребность меньшая… Эти проблемы лучше решать обоюдно! Спасибо Лилия за блог! Вы как всегда подняли важную тему во взаимоотношениях.
07.01.16