Тайны сновидений: Почему мы видим сны и какую роль в этом играет энергетический уровень?



В течение всей жизни человек спит примерно от двадцати до двадцати пяти лет. Эта тайна с незапамятных времен ставит нас в тупик. На самом деле это очень странно, мы спим треть жизни, видим какие-то сны и не знаем, почему это делаем, с какой целью. Это одна из величайших тайн природы, над разгадкой которой бьются ученые умы не одно тысячелетие.

В наше время, «заглянув» с помощью специальных приборов в мозг спящего человека, ученые оказались на грани новых открытий. Пришло понимание, что спим мы не только для того, чтобы отдохнуть, но и чтобы видеть сновидения. Вполне логично. И также становится понятным, что видим мы сны не просто так. Значит это «кому-нибудь» нужно.


Итак, спящий мозг человека, какой он? Ученые, проведя многочисленные исследования, поняли, что пока человек спит, в мозге продолжается мыслительный процесс, который проходит серию трансформаций. Волнограмма мозга меняется на протяжении сна. После того, как человек лег в постель, начинается первый период сна, так называемое состояние дремоты. Далее человек «погружается» во второй, третий периоды сна, а затем происходит переход в четвертый. Это более глубокое состояние сна, которое называют медленным сном.

 
Но затем волны мозговой активности начинают вести себя очень ритмично, амплитуда повышается и рисунок волнограммы уже схож с состоянием мозга человека, когда он бодрствует. Это состояние получило название «быстрый сон». И такие периоды быстрого сна повторяются каждые полтора часа. Кроме того, было замечено, что в этот период сна мозг проявляет даже больше активности, чем в состоянии бодрствования.

 
Стало понятным, что именно в этом, пятом периоде — быстром сне, человек начинает видеть различные образы, сюжеты сновидений и может вспомнить это все, если его внезапно разбудить. Но если человек не проснется в период быстрого сна, то в большинстве случаев, он не вспомнит своих сновидений.

 

И все-таки, для чего мы видим сны? Прежде всего, сны помогают нам видеть наши страхи, решать эмоциональные проблемы, учиться преодолевать различные жизненные препятствия и становиться смелыми, проведя «репетицию» во сне. И неслучайно говорят в народе, что «утро вечера мудренее». Даже самый страшный кошмар во сне днем становится малозначимым или вовсе смешным. Когда мы кого-то побеждаем во сне, то на утро мы полны сил и более уверены, что любые трудности нам по плечу. Это помогает нам решать сложные жизненные задачи.

 


Самое интересное то, что уже почти близка разгадка вещих снов, и в каком периоде сна мы их видим. Есть предположение, что в том самом периоде быстрого сна. Если приучить себя запоминать сны пятого периода, то можно получать информацию о своем будущем и не только о своем.

 

И, конечно, на наши сны, и будут ли они вещими, влияет уровень энергетики. К примеру, если вы хотите, чтобы вам приснился сон для получения ответа на важный вопрос, а сон про это все не снится. Может вам не нужно знать эту информацию и не стоит лезть, куда не просят? Но вы настойчиво хотите увидеть этот сон. И вот в одну прекрасную ночь сон с ответом вам снится.

 

Итак, вам удалось получить информацию из сновидения, но потом какое-то время вы будете восстанавливать свои силы. Потому что, для получения определенной секретной информации из мира сновидений затрачиваются колоссальные запасы энергии. А если допустим вам не собирались давать эту информацию? Но вы самовольно вторглись в закрытые двери и получили ответ.

 

Это можно сравнить в реальности с тем, как вы ищете редкую книгу, вы обходите все библиотеки, а там этой книги нет. Возможно, вам придется искать какого-то человека, у которого есть эта книга, а он, оказывается, живет на другом конце света и высоко в горах. И вот вы идете, бежите, едете, карабкаетесь на высокую гору к нему за нужной информацией. И тратите столько средств, энергии и сил. Это чем-то похоже на поиск сокровища.

 

Наконец после долгих странствий вы добываете то, что искали, ту самую книгу с заветной информацией, и возвращаетесь долгой дорогой домой. После этого какое-то время вам нужен будет отдых для восстановления сил. Потребуется не один день для этого, а возможно и целый месяц. Может это немного утрировано, но процесс получения ценной и достоверной информации из мира сновидений чем-то похож на трудные поиски в реальной жизни.

 

Поэтому, чтобы видеть во сне свое будущее или добыть ценную информацию о каком-то важном событии, нужен большой запас энергии. А практики по накоплению энергии, различные медитации могут помочь в этом процессе. И в этом деле спешка не нужна. 

Опубликовать в социальных сетях

Рекомендуем личную консультацию

◈ Ирина ◈

Просмотр яснознанием, ясновидением. Прогнозы будущего, просмотры по интересующим сферам жизни. Диагностика и помощь в устранении проблем в отношениях. Проведение сеансов на исполнение желаний, благополучие, исцеление. Снимаю блокировки на личное счас Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Эзотерика > Биоэнергетика


Комментарии

Сны — очень интересная тема для эзотерика, у Вас, Ирина, очень интересные блоги на эту малоизученную тему!

С Рождеством!

07.01.16
Ксения, большое спасибо! Стараюсь)).

С Рождеством!
07.01.16
Для меня тема сновидений всегда несет определенную тайну, наверно потому, что очень много и часто вижу всякие сны.Ваши блоги Ирина на эту тему мне открывают некоторую не ясную информацию и дают понимание происходящего! Удачи вам! И с Рождеством!!!
08.01.16
NAIALI, благодарю, с Рождеством!
08.01.16
Ирина, спасибо, очень захватывающе и интересно!
08.01.16
Иволга, спасибо вам)).
08.01.16
Очень интересный блог! На на святки сны могут подсказать очень много и интересно!
08.01.16
Благодарю, Елена. Да, в святочное время можно увидеть много подсказок во сне и вещие сны, которые могут сбываться в течение года.
09.01.16
Здравствуйте! Ирина, у вас как всегда интересный и познавательный блог!
09.01.16
Как всегда, очень вовремя. Спасибо, Ирина!
09.01.16
Интересный и познавательный блог!
09.01.16
Ирина, спасибо за интересные блоги.Видеть сны это большое счастье.они всегда очень информативны и как из рога изобилия сами дают тебе то что надо и есть возможность общаться со своими предками.
10.01.16
Валентин, Нина, Игорь, Ильмира, спасибо за внимание к теме. Ильмира, а общение с предками во сне, да, такое бывает. И можно получить много подсказок, и даже узнать о будущем.
10.01.16
«Жизненно важная информация стоит жизненно важных средств». 
Хотя… Что очень трудно, то неправильно? 
Если так трудно идёт информация во сне, то резонно получить её из другого источника. 
Но все равно видеть сны очень занимательно )))
10.01.16
Мария, спасибо. 
«Что очень трудно, то неправильно? Если так трудно идёт информация во сне, то резонно получить её из другого источника.»

Все зависит от уровня энергетики. А чем выше, тем, разумеется, сложнее. Не так ли? Но это не значит, что это неправильно. Можно получить и из другого источника, но не факт, что дадут)), и будет достоверно. 




11.01.16
Ирина, отличный блог, спасибо!
Тем более ценный, что сегодня снова видела вещий сон, а тут как раз Ваш блог). 
И не хочется знать некоторые вещи, и не желаешь их, а снится… И происходит. Непостижим мозг человека.

12.01.16
Калерия, спасибо за отклик)). Да, вот насчет, почему мы видим сны, например, про кого-то, хотя сами этого не хотели. А потом оказывается, что так и есть на самом деле, и сбывается. Это с одной стороны — загадка. Ну а с другой стороны, так думаю, что в таких случаях мы достигли определенного энергетического уровня и раскрываются наши телепатические или пророческие способности во сне, идет информация про кого-то или какое-то событие. Наверно нам нужно знать это, просто так не будут показывать. Может предупредить кого-то, про кого приснилось или чтобы мы знали вообще, в будущем будут подсказки еще и т.д…
12.01.16
Конечно, через сны можно получать и подсказки и ответы.
13.01.16
Спасибо, Светлана)).
13.01.16