Особенности восприятия чужих проблем.

Вы конечно согласитесь, что гадать может не каждый человек. И я не имею ввиду знания значения карт Таро и способность их трактовать. Есть люди, которые чрезмерно погружаются в чужие проблемы и начинают постоянно прокручивать их в голове, вхолостую растрачивая свои жизненные силы. Когда гадаешь раз в пол года, то это ещё ерунда, а если по сколько-то клиентов в день?.. Человек, который связан с решением чужих проблем должен устанавливать совершенно чёткие границы в стремлении помочь. Тем более, что от излишней доброты люди быстро садятся на голову — вероятно для всех знакомая ситуация. Лично я всю жизнь ищу ту грань, когда человек полностью раскрывается, делится, советуется и доверяет как другу, но не начинает фамильярничать.

11.01.12
45
3 ответа
Опубликовать в социальных сетях

Рекомендуем личную консультацию

Серена

Цыгане изначально являются олицетворением гадания. Наши традиции передаются из поколения в поколение. Мой основной профиль - диагностика отношений, диагностика личности (определение степени доверия), развитие событий на работе.
Посмотреть всех экспертов из раздела Эзотерика > Таро


Комментарии

Хорошую тему Вы затронули +. Я считаю, что предсказаетель обязан! уметь абстрагироваться или хотя бы пытаться научится это делать. Не должно быть эмоциональной вовлеченности в расклад, информация должна восприниматься отстраненно, без эмоциональных и субъективных вложений. Вообще эмоции потом будут влиять либо на качества расклада либо на жизнь самого человека, они (эмоции) ведь отнимают энергию, силы, а например в процессе гадания силы нам нужны для получения информации, или другой вариант, излишне впечатлительные люди начинают чужие проблемы проецировать в собственную жизнь, а некоторые потом думают, что это еще и свыше их наказывают. Поэтому медитации, работа над собой, учится убирать все лишнее из головы и сердца необходимо. 

12.01.12

Под этими вашими словами: «Человек, который связан с решением чужих проблем должен устанавливать совершенно чёткие границы в стремлении помочь. Тем более, что от излишней доброты люди быстро садятся на голову — вероятно для всех знакомая ситуация. Лично я всю жизнь ищу ту грань, когда человек полностью раскрывается, делится, советуется и доверяет как другу, но не начинает фамильярничать.» — подпишусь полностью… настолько это важно!!!

Единственное, — не всегда получается, иногда какие-то моменты «цепляют»… с такими ситуациями хотелось бы уметь прощаться сразу)))). Но в последнее время стала замечать, что внутренняя граница начинает крепнуть… Иногда говорю себе: «Это Его или Её проблема(ы)!!!», невозможно всех сделать счастливыми, закрыть собой и защитить… А добро… так и есть, оно тоже должно иметь границу… Не даром говорят «благими намерениями, выстлана дорога в ад...». Одни люди понимают, что важное ты для них сделал и остаются благодарными, и тебе на душе хорошо, чувствуешь — не зря трудился. А другие… не готовы, не только понять это, но и понять свои собственные проблемы, а о благодарности тут вообще говорить не приходится, и все твое добро просто «улетело», грустно, но ничего не поделаешь))))… И, сколько еще должно пройти времени, прежде чем они вспомнят, что когда-то их, своими раскладами,  о чем-то предупреждали, пытаясь защитить и помочь…

12.02.12

Согласна!

26.04.14