Тортик волшебный «ФРУКТОВО – ТВОРОЖНЫЙ»

Тортик  волшебный «ФРУКТОВО – ТВОРОЖНЫЙ».

Сегодня я хочу поделиться со всеми рецептом быстрого и вкусного тортика. Главным достоинством которого, для меня,  является быстрота приготовления. Все хлопоты занимают не более получаса, в эти полчаса шевелиться придется активно.

Итак, приступим))

Бисквит: 

2 яйца + полстакана сахара взбиваем блендером,  до увеличения в объеме в два раза. Добавляем ¾ стакана просеянной муки и чайную ложку разрыхлителя.  Аккуратно перемешиваем ложкой, движениями снизу вверх ( это важно, иначе бисквит будет похож на подошву))).

Ставим выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку. Минут на 15.

 

Тем временем делаем творожную массу.

Растворяем 20гр. желатина в полстакане воды или сока от фруктов.            

Творог  500-600гр. Берем  мягкий или чтобы не было твердых комочков. Сметана 500гр жирность не важна. Сахар полстакана и ванилин. Все смешиваем и взбиваем .

Режем фрукты. Я беру киви 2 шт, консервированные персики и ананасы. Летом клубнику.

Добавляем остывший желатин  ( когда уже нарезан бисквит) и еще немножко взбиваем.

Достаем бисквит, он должен зарумяниться. Даем бисквиту остыть. Режем на кусочки 2/2. Кладем в миску и поливаем соком из фруктов, перемешиваем и еще поливаем. У кого достаточно терпения можно пропитать кисточкой.

Берем салатницу подходящего размера и собираем торт. Салатницу выстилаем пищевой пленкой. И выкладываем фрукты, как душе приятно. Заливаем  часть творожной массы. Кладем слой бисквита. Далее опять в том же порядке:  фрукты +  масса + бисквит. Последний слой должен быть творожной массы. Закрываем сверху пленкой и в холодильник на 4 часа.

Когда у всех терпение закончится — вынимаем, переворачиваем на блюдо и снимаем пленку.

Тортик готов.  Приятного вам аппетита! :)торт



Дополнение автора от 15.01.12 19:38:37
А у вас есть любимый рецепт, которым вы хотели бы поделиться?
15.01.12
31
4 ответа
Опубликовать в социальных сетях

Рекомендуем личную консультацию

♔ MEGAN ♔

♥♥♥МАГИЯ ЛЮБВИ♥♥♥ СОЕДИНЕНИЕ СУДЕБ♥ВОЗВРАЩЕНИЕ ЛЮБИМЫХ♥ГАРМОНИЗАЦИЯ ОТНОШЕНИЙ♥ПРИВОРОТ♥ и обряды НА УВЕЛИЧЕНИЕ ДОХОДА, ИЗБАВЛЕНИЕ ОТ НЕГАТИВА, и многое другое. КОНСУЛЬТИРУЮ ПЛАТНО! НОВЫЕ ОТЗЫВЫ о моей работе в блоге http: //www. liveexpert. ru/journ Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Эзотерика


Комментарии

Я много пеку и готовлю… очень люблю это дело, могу поделиться: ))

Так может тему открыть… чтобы всё было вместе?? 

 

 Сырно-сливовый пирог 

Очень вкусно!!

Необходимые продукты:

 для формы 26 см норма в скобках.

500г красной сливы, или яблок (зимой)

 180г муки (240г)

 150г сыра типа Филадельфия (200г Крем Бонжур творожный или творожную массу 200 гр)

100г цельного несладкого йогурта (140г йогурта без добавок Активиа)

 3 яйца (4)

 150г сахара + 10г на обсыпку

 1 ч.л. с горкой разрыхлителя, соду не использовать

 щепотка соли

 2 ст.л. оливкового масла (2,5 ст.л.)

 форма 18х30 или 24х24 (круглая диаметром 26 см)

Взбить яйца с сахаром и солью.

Добавить сыр и йогурт, взбить.

Всыпать просеянную муку с пекарским порошком и оливковым маслом. Размешать.

Вылить в форму, выстланную пекарской бумагой. Порезать сливы на дольки, выложить на тесто, не вдавливать. Сливы лучше выкладывать «кожей» вниз или на бочок, чтобы при выпечке не подгорала. Посыпать оставшимся сахаром.

 Выпекать 30-40 минут при 180-200 градусах. Я пекла 30 минут, а затем еще немного оставила в духовке. Девочки, при выпечке пирог сильно поднимается и слива дает сок, поэтому низкие формы не используйте. Охладить пирог, вынуть из формы и порезать… обсыпать  сахарной пудрой.

 По своей структуре пирог мне очень напомнил чизкейк. А кислинка от слив просто изумительна .

Приятного аппетита!!

15.01.12

Меган, очень красиво и аппетитно выглядит тортик. Хочу сделать, но не совсем поняла про нарезку бисквита — 2/2 это как? и что значит перемешивать, когда на него (бисквит) наливается сок?

У меня есть рецепт тортика, который делается очень быстро, он самый ходовой у нас. И очень вкусный! Но он не праздничный, так как не украшается ничем и без изысков, просто к чаю. Делается так:

1,5 стакана сахара взбить с

3 яйцами, добавить

1,5 стакана тёртой моркови

1,5 стакана муки и

1 ч.л. соды.

Всё перемешать и выпекать минут 20 на среднем огне (180 гр). Есть можно горячим, с молоком очень вкусно. А можно и холодным, с чаем или кофе. 

19.01.12

Нарезка бисквита 2/2 имеются ввиду сантиметры. То есть корж получается примерно 2см толщиной. Потом режем на полоски шириной 2 см, потом на кубики. 

После нарезки бисквит помещаем в подходящую посуду и поливаем пропиткой пару раз. Без фанатизма- в меру.

А вы написали рецепт морковного бискита. Все время хочу его сделать, но он как то со мной не дружит))) Не получается.

19.01.12

Понятно, я обязательно попробую Ваш тортик!

А я забыла в своём рецепте указать маргарин, 200 грамм, я его нарезаю кубиками и взбиваю в яичной массе. Потм уже все остальные ингридиенты добавляются.

19.01.12

А когда добавлять маргарин к яичной массе? И он должен быть мягким наверное?

19.01.12

Сначала я взбиваю сахар с яйцами, потом маргарин туда забрасываю. Маргарин должен быть мягким, да. Его можно предварительно вынуть из холодильника, чтобы он размягчился немного, я его нарезаю для того, чтобы быстрее взбился с яичной массой. Растапливать его не нужно, он так размешивается хорошо, миксером.

Вообще, этот торт делается очень быстро, на тесто у меня уходит минут 10-12, вместе с натиркой моркови на тёрке (в это же время нагревается духовка). На выпечку -15-20 минут. Итого, полчаса и готово)) 

19.01.12

Спасибо, очень ценное уточнение)

19.01.12