Общаться в чате

Сексолог сексопатолог Москва. Не даю к себе прикасаться во время секса. 1 часть.


Мне как психологу, сексологу и психотерапевту приходится довольно часто работать с разными вариантами этой проблемы. Приходит, например, клиентка из Москвы или Воронежа и начинает жаловаться, что её мужчина недостаточно ласков и не только во врем секса, а вообще.
 
Тут сразу могу сказать, что причины такого его поведения лежат где-то в области прошлого человека. Быть может, он был недолюбленным ребенком своих родителей, или в его семье были приняты прохладные отношения, да и вообще причин такому поведению может быть множество.
 
В своей статье я вам расскажу, что может стоять за такой проблемой, как нежелание, чтобы к тебе прикасались во время секса или ласк, и поцелуев вообще. Но это будет уже женская история (в плане проблемы прикосновений) о моей клиентке из Москвы, с которой я работала как психолог, психотерапевт и сексолог.
 
Дама она замужняя, семья довольно крепкая, но проблемы в сексуальном плане давали о себе знать, и шли они со стороны жены.
 
Клиентка сказала, что довольно закрыта в плане секса, и не разрешает себя трогать мужу, проявлять какие-то ласки.Когда он прикасается, например, к её груди – ей четко неприятно. И проблема звучала так: «это же для ребенка!»
 
Отмечу, что я уже на приеме не первый раз слышу аналогичное выражение, особенно оно характерно для рожавших и кормивших грудью женщин.
 
Присутствует оно уже больше на бессознательном уровне, как бы автоматом, и когда выясняется, что ребенок уже вырос, а супруг переживает из-за введенного моратория на грудь жены, то проблема обычно снимается.
 
Затем вышла и вторая проблема, она называлась: «А все остальное это же моё, личное…». И обобщение тут достигало своего максимума: Везде было нельзя, неприятно, дискомфортно.
 
И когда мы пошли вглубь ситуации, то вышли на одно, вроде бы, наивное детское воспоминание, но оно было фундаментом существовавшей проблемы.
 
Продолжение следует…

 

Опубликовать в социальных сетях

Рекомендуем личную консультацию

Афанасьева Лилия

психотерапевт, сексолог, эксперт программ на телевидении, член профессиональной психотерапевтической лиги, мастер НЛП, педагог-психолог, специалист экзистенциального нейропрограммирования, специалист по личному благополучию и семейным отношениям, тре Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Любовные отношения


Комментарии

Спасибо за блог, Лилия! Жду продолжения.
08.02.16
Сейчас на сайте
Жду продолжения! Какие неприятные вещи иногда бывают в интимной жизни женщин
08.02.16