Общаться в чате

Дугжууба - ритуал очищения

Сегодня, в 29-й лунный день 12 месяца, традиционно проводится большой ритуал Дугжууба (или Гутор по тибетски). Этот ритуал посвящен очищению от  всех негативностей, накопленных нами за год, болезней, порчей, вредоносного влияния духов, а особенно — от кармических  загрязений, омрачений ума, и всего того, что  препятствует духовной практике.

В ходе такого ритуала ламы читают множество молитв, в особенности к различным формам Тары, чтобы весь вред был отброшен. А затем разжигают особый костер  «Соор». В этот костер прихожане вкладывают кусочки теста, которые символически впитывают болезни, неудачи, препятствия, неблагие мысли, слова, помыслы (для этого кусочки теста прокатывают по главным центрам человека,  олицетворяющих тело, речь и ум, а также по местам, где гнездятся болезни, и по ладоням).



Пока все это горит, мы представляем, что все негативное в нас сгорает в этом огне, таким образом, наши тело, речь и ум очищаются, устраняются препятствия к духовной реализации, благополучию, радости и счастью.




Помимо ритуального очищения себя, принято очищать свой дом — убрать все углы, старые завалы вещей. То, что не нужно лучше выбросить.

А в первый лунный день первого лунного месяца (в этом году это 9 февраля) очень благоприятно запустить свою личную Счастливую судьбу.Для этого обращаются предварительно к астрологу, который рассчитывает индивидуальные благоприятные и неблагоприятные направления года человека.

Получив направления, на рассвете первого дня года человек выходит  из дома в направлении Порождения процветания и возвращается затем с направления Счастливой судьбы, так чтобы Счастливая судьба смотрела ему в спину.

Бывает так, что выход из дома расположен не в том направлении. Тогда прибегают к уловке — выходят так, как получится, достигают места, где можно повернуться в благоприятном направлении, обозначают намерение (мысленно или вслух, неважно) — «Моя дорога, или путь, или прогулка начинаются здесь». Можно притопнуть ногой при этом. И делают хотя бы 9 шагов.  Затем разворачиваются в направление Счастливой судьбы и также делают 9 шагов, обозначая в конце, что дорога (путь, прогулка) здесь закончены. 

Таким образом мы  существенно смягчаем неблагоприятные влияния наступающего года (напомню, что год Огненной Обезьяны управляется т.н. 2 Черной, и считается крайне неблагоприятным, черным годом), и усиливаем качества удачи, процветания, здоровья в своей жизни. Простой, но очень эффективный метод коррекции неблагоприятных астрологических влияний, да и не только их.
07.02.16
404
0 ответов
Опубликовать в социальных сетях

Рекомендуем личную консультацию

Нари

Если вас сансарит не по-детски, заблудились на очередном судьбокрестке, нужен прогноз победы на завтра - добро пожаловать на эту перевоплощадку: ) Таро, руны, оракулы и т. п. . Тибетская астрология. Ритуалы тибетского буддизма и шаманские практики для Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Религия > Буддизм


Комментариев пока нет