Общаться в чате

Боги и магия: Боги Сна и Смерти (часть 7)

В прошлом блоге мы рассмотрели один вариант встреч с умершими в наших снах. Сегодня я хочу рассмотреть другие. Они, если можно так выразиться, являются уже «реальными» встречами. Понятно, что «реальность» их весьма условна, но в этих случаях такие встречи не конструкт нашего воображения, они по-настоящему происходят в сновидческих мирах  и имеют серьезное значение.

Сразу хочу отметить, что язык сновидений – прежде всего, язык символов, и в трактовке таких снов лучше всего ориентироваться не столько на увиденную «картинку» и ее общепринятую трактовку, а на оставшееся после сна послевкусие. 

Итак. Встречи эти могут условно делиться территориально.  В первом случае сам сновидец уносится туда, где находится дорогой его сердцу умерший, то есть проникает за завесу отделяющую мир мертвых от мира живых.  Наше тело спит в своей кроватке,  а душа следует по Калинову мосту через реку Смородину до места, где умерший сейчас пребывает.   И это настоящее астральное путешествие.  Это серьезно и важно, но, как правило, безопасно. Такие путешествия нужны тем, кто сильно скорбит, часто думает о покойном и волнуется о нем.  В таких снах обычно мы являемся только наблюдателями и никак в событиях не участвуем.  Они дают нам возможность оценить состояние и положение умершего. Например, когда умерла моя любимая бабушка, я видела ее в первом таком сне по-прежнему старой и очень грустной.  Но через время сон повторился, и в последнем она уже значительно помолодела и улыбалась.  Она находилась в каком-то огромном доме, где было множество людей, которые были чем-то заняты, преимущественно  что-то усердно отстирывали в больших тазах.  Но атмосфера в помещении была веселой, они переговаривались (слов было не разобрать) и шутили.  Послевкусие от этого сна было приятным: я поняла, что самое страшное для нее позади, и она уверенно движется вверх, к свету. 

Мой сон с моей точки зрения оказался достаточно красноречив, и мне стало значительно спокойнее.  Но «картинка» в таких снах у всех сильно различается.  Например, коллега рассказывала, что в подобных снах она видела свою умершую мать, которая сначала одна  в лохмотьях уныло брела по пыльной дороге. Во втором сне  мать уже двигалась в компании. И в третьем уже нарядно одетая с большой группой таких же нарядных и довольных людей ее мать подходила к какому-то сказочно красивому городу.  Тоже вполне красноречивый сон.  Значение у них, ИМХО, одинаковое, но сюжет разный.  Почему, неизвестно. То ли посмертные реальности сильно отличаются, то ли подсознание сновидца интерпретирует увиденное в понятных ему символах.



Но не всегда и не у всех все так радужно. Например, клиентка на протяжении многих лет видела своего умершего мужа в каком-то подвале в оковах. И содержание сна, несмотря на то, что она усердно старалась его отмолить, не менялось. Но совсем недавно она написала, что вроде он отмучился, она увидела его выходящим из этого подвала.

Также не всегда подобные сны бывают настолько очевидными. Мы можем увидеть умершего в совершенно непонятном и сюрреалистическом месте, застав его за совершенно непонятным и бессмысленным с нашей точки зрения занятием.  И после таких снов бывает очень трудно оценить положение умершего, хорошо ему или плохо сейчас…  Поэтому в таких случаях желательно обратиться за трактовкой к специалисту. А еще лучше ориентироваться на свое собственное эмоциональное состояние после такого сна.  Хорошо вам, радостно, нет тревоги в душе? Значит, и беспокоиться не о чем.  А если грустно, и напряжение не отпускает, значит, увы… И вам следует приложить усилия, чтобы ему помочь (об этом я писала в предыдущих блогах).

Как я уже упоминала выше, в таких снах нам не удается поговорить с умершими.  Мы «гости», чужие в его реальности, они нас не замечают, как и мы не замечаем их присутствия в нашем.  Исключения, конечно, бывают,  но не часто.

Однако нередко случается, что мы, совершая астральное путешествие в другую плоскость, все-таки можем вступить в прямой диалог (не обязательно вербальный).  Разница в том, что мы встречаемся с ними не в нашем мире, но и не в их мире, а на нейтральной территории.И тут уже имеет значение, кто был инициатором такой встречи, кто кого «вызывает на переговоры».Либо мы, тоскуя о покойном, его жадно расспрашиваем, что с ним, как он, но  в этом случае не стоит ожидать  подробных, понятных и обстоятельных ответов. Такое бывает, но редко. Обычно ответы «зашифрованы» в непонятных и сбивчивых фразах. В этом случае имеет смысл после пробуждения сразу записать, все, что запомнили, и обратиться за трактовкой к специалисту. Либо он по каким-то причинам настойчиво желает аудиенции.  В этом случае мы получаем информацию в гораздо более доступном для понимания виде и к ней, безусловно, стоит прислушаться.К примеру, той же самой клиентке, которая наблюдала мужа в оковах, единожды довелось с ним встретиться на таком вот пограничном пространстве. Он сказал ей всего лишь одну фразу: «Не повторяй моих ошибок», но этой мудрой женщине их хватило, чтобы в корне изменить свою жизнь.  


Также подобного рода встречи нередко случаются с теми, кто думает о суициде, особенно, если эти мысли вызваны смертью того человека, с которым мы таким образом встречаемся.Я довольно подробно изучала эту тему и считаю, что такие случаи самые распространенные.Умерший, как правило, просит забыть об этом и жить дальше, и скорбящему после таких встреч становится гораздо легче.

И третью, последнюю подгруппу снов, когда мы встречаемся с мертвыми, мы обсудим  в следующем блоге.

Удачи вам всем и мудрости, ваша Иволга.

16.02.16
296
18 ответов
Опубликовать в социальных сетях

Рекомендуем личную консультацию

Иволга

Парапсихолог, психолог, работаю индивидуально. Рационалист и скептик. На все вопросы смотрю сначала с позиции «пси», и если не вижу быстрых и адекватных решений, тогда предлагаю альтернативные магические варианты. Уважаю сомневающихся. Ничего не пред Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Эзотерика


Комментарии

Здравствуйте! Спасибо, интересная информация!
16.02.16
Сейчас на сайте
Спасибо, Иволга.
16.02.16
Сейчас на сайте
Очень увлекательно описали тему снов, Иволга. Я полностью согласна с Вами и так же рекомендую всем своим клиентам опираться не только на распространенные трактовки, но и на свои ощущения после сна!
16.02.16
Иволга, благодарю! Очень интересно!
16.02.16
До чего интересная статья! Какая полезная информация! Спасибо, Иволга! Буду ждать продолжения!
16.02.16
Спасибо, Иволга. Многое сходится по моим наблюдениям. Насчет оков: одна набожная женщина сказала мне, что таких нужно отчитывать молитвами, и оковы «спадут», и они смогут уйти к свету.
16.02.16
Спасибо, Иволга! Действительно очень интересная информация
16.02.16
Сейчас на сайте
Благодарю за блог!
Интересный случай с клиенткой *Но совсем недавно она написала, что вроде он отмучился, она увидела его выходящим из этого подвала.*… или всё-таки… она наконец-то *прогоревала* и смогла отпустить… и соответственно получила разрешение из своего сна, раз таким способом общалась с собой
16.02.16
Очень интересная тема и полезная !

спасибо вам!
16.02.16
Как всегда очень увлекательный рассказ. Спасибо, Иволга) Лучше, конечно, не тревожить умерших и не переходить черту. Другое дело, если сами они приходят, чтобы помочь или предупредить.
16.02.16
Спасибо, Иволга! Очень интересно)))
16.02.16
Спасибо за очередную тему о снах. Действительно соглашусь с тем, что в большей мере трактовка сна зависит от того, что Вы чувствовали сразу после него. 
И безусловно очень важно записывать все детали сна, которые только удается вспомнить отчетливо, иначе уже в течении одного дня бОльшая часть информации будет безвозвратно потеряна.
17.02.16
Спасибо Иволга… часто перед болезнью вижу своего отца… я говорю с ним… хочу к нему, а он меня отправляет назад.
17.02.16
Спасибо вам Иволга! Это тема о снах и интересна и полезна! Лично для меня всегда актуальным остается та информация, которая приходит во время очередного «общения» с умершими родными — бывают определенные периоды, когда эти сновидения приходят очень много ночей подряд…
17.02.16
Спасибо, Иволга за важную информацию…
17.02.16
Спасибо за интересную информацию) Вы как всегда молодец!
18.02.16
Ощущение после сна — важный момент. А вот углубится в содержание и сделать выводы хорошо с экспертом.
20.02.16
Спасибо, очень интересно. Ждем продолжения1
23.02.16