Дневник для самопознания.

       Судьба даёт достаточно много времени для самоанализа и самопознания.  Только человек зачастую тратит это время на что-то не особо полезное: разговоры о печальном, в которых из года в год он получает удовольствие от роли жертвы обстоятельств и жалоб на всевозможные трудности;  сибаритство; да бог знает на что ещё.
       Зачастую человек боится остаться один на один сам с собой и заглянуть поглубже в свои проблемы, самого себя, а ведь именно в нас содержатся ответы на самые важные вопросы. В принципе это известно всем и давно, но воспринимается это сугубо поверхностно и мало кого подталкивает к продуктивному размышлению.
       Например, человек расстался со своей половинкой, горько, холодно, одиноко. В некоторой части примеров он обращается к эзотерикам или же сам так или иначе имеет понимание, что в будущем его всё же ждут новые отношения. Но старое ушло, а новое пока не пришло, наступил период пустоты. Сколько он продлится? Месяц, год, два года. Не лучше ли это время потратить с пользой, занимаясь самопознанием, самосовершенствованием, дабы привлечь к себе более высокую  личность, ведь,  как известно, подобное притягивается к подобному. Это кажется сложным, гораздо проще томить себя переживаниями, воспоминаниями.  
       Однако, внешние поиски (в людях, работе, и т.п.) мало удовлетворяют человека и однажды он инстинктивно начинает заглядывать в своё «Я», в надежде найти ответы на самые древние, самые глубокие, общие и индивидуальные вопросы.
       Каждый человек идёт по своему пути, ищет истину в священнописаниях, посещает семинары определённой тематики, упражнения, практики, литература. Многие обращаются с вопросами к эзотерикам, размышляют над тем или иным фильмом, передачей, фразой, песней.
       Для удобства, для более глубокой работы ума и возможности переработать информацию спустя время с пополненными знаниями и новыми взглядами, не растеряв её в закоулках памяти, можно вести дневник самопознания и самоанализа.
       Сюда не надо записывать бытовые ситуации, тем более ежедневно. Как правило,  дневники с напрасно отмеченными датами становятся бесполезными и неинтересными.
       Удобнее и проще всего начать записывать свои сны, самые интересные, заставляющие задуматься, подталкивающие к любопытству и расшифровке.  Записывая из года в год свои сны, однажды, спустя, быть может, лет 20, можно заметить, несменяемость сюжетов некоторых снов; дальновидность нашего подсознания, да, да, некоторые сны сбываются много лет спустя; можно проанализировать самые глубокие перемены в своём существе. Можно определить совпадения сюжетов и символов с повторяющимися ситуациями в жизни.  Кроме самого сна тут же записывать его значения, найденные самостоятельно или с помощью эзотериков.
       Полезно записывать просто мудрые фразы, зацепившие чем-то мысли. Со временем, в зависимости от обновления взглядов и новых переживаний эта фраза может показаться бессмысленной или же открыть совсем другую мудрость, даже дать ответ, совет, на совершенно иные вопросы в текущем времени.
       Мнение о книге, фильме, передаче или же просто мысли, на которые они подтолкнули.
       Если вы гадаете на картах или обращаетесь к тарологам, гадалкам, полезно записать и данные расклада, и сами выпавшие карты (по возможности) и значение, по крайней мере, общую картину. То, что ещё вчера казалось лишённым смысла, через некий промежуток времени может стать  ясным и понятным. Особенно полезно  подробнее записывать просмотры прежних воплощений, кармические расклады.
       Полезно писать письма себе в будущее, между страницами вклеивать конверт и запечатывать с помеченной датой прочтения в будущем, или просто сгибать и склеивать по краю страничку, так же, не забыв, отметить дату запланированного прочтения. В письме можно поразмышлять о своих мечтах и страхах, вопросах и целях. О вопросах к себе будущему и даже советах для будущего самого себя. Спустя положенный срок (допустим три года), прочитав такое письмо,  можно осознать, на счёт чего вы опасались зря растрачивая силы и время, а к чему ни так уж усиленно стремились, сделав выводы на будущее.
       Можно отмечать дату, время, фазу луны, погодные условия, своё настроение, всё, что вам может показаться важным, любопытным.
       Перечитывая записи спустя любой промежуток времени (месяц, двадцать лет, пол года или три дня) можно наткнуться на неожиданные результаты, сделать интересный анализ, который желательно  так же записать, извлечь более глубокий опыт, полезный в корректировке собственной судьбы.


 

 

26.01.12
48
1 ответ
Опубликовать в социальных сетях

Рекомендуем личную консультацию

♡Рагида

❂Предсказания и магия. ❂Магия любви: приворот, гармонизация, восстановление отношений. ❂Денежная магия. ❂Избавление от порчи + мощная защита. ❂Гармонизация судьбы. ❂Талисманы.
Посмотреть всех экспертов из раздела Эзотерика > Магия


Комментарии

Ведение такого дневника полезно во всех сферах жизни — в психологическом плане, и при духовном развитии. И хорошо в нем записывать не только полученный опыт, но и планы на будущее, которые нужно исполнить — это помогает концентрации и выработке воли.

06.02.12