Общаться в чате

Сексолог, сексопатолог Москва. Женские сексуальные и урологические проблемы. Цистит. 1 часть


Женские сексуальные и урологические проблемы Цистит 1 часть

У вас может возникнуть вопрос: почему этот материал написан в разделе «психолог-сексолог». Ответ тут будет довольно простым. Речь пойдет о женщинах, соответственно есть намек на женские сексуальные, гинекологические и урологические проблемы.
В своей практике психолога, психотерапевта и сексолога, я довольно часто работаю по психосоматике именно с циститом, и периодически тут прослеживается сексуальная подоплека проблемы. Причем, можно даже выделить некий фрагмент работы, и обрисовать его кратко, как обычно преподносят это мои клиентки: «вот только соберусь заняться сексом (или сразу после секса) у меня начинается цистит».
В первом варианте это чаще служит защитой от того, чтобы не заниматься нелюбимым сексом, или сексом с нелюбимым (кому как нравится). А во втором случае – отбивает желание заниматься сексом, так сказать в перспективе (вообще). Выходит, по большому счету — итог один и тот же – секса нет.
История моей клиентки из Москвы, которую я хочу вам рассказать, будет как раз из той же серии. Это и сподвигло меня написать материал на данную тему.
Начнем с того, что девушке было слегка за 30. Она не была замужем, но и в одиночестве тоже не сидела. Сейчас она состояла в отношениях с парнем, который не спешил приступать к сексу.
Девушка не могла пока определить для себя — в чем была сложность: либо мужские сексуальные проблемы, либо чрезмерная его стеснительность.
Но речь сейчас не об этом, а о самой девушке. Когда я начала работать с ней, как психолог, психотерапевт и сексолог, то выяснилось, что она также тормозила начало сексуальной фазы отношений. И одной из причин тут как раз был цистит.
Эта пикантная проблема была еще и довольно болезненной, и мы решили начать именно с неё. Тут вышли первые воспоминания, с чего, собственно говоря, началась вся эта ситуация.
Воспоминания были связаны с мамой, и с её подходом к лечению дочери, у которой на тот момент циститы были не редкостью.
Мама лечила девочку исключительно травами, больше ориентируясь на себя, что называется, занималась самолечением.
И когда уже в подростковом возрасте все-таки решили обратиться к врачу, и провели полное обследование, то доктор сказал, что судя по анализам девушка в более раннем возрасте перенесла не только цистит, но и пиелонефрит. В общем-то, болезнь не дала никаких последствий, но все-таки, оставила свой след.
Продолжение следует….
 


 
Опубликовать в социальных сетях

Рекомендуем личную консультацию

Афанасьева Лилия

психотерапевт, сексолог, эксперт программ на телевидении, член профессиональной психотерапевтической лиги, мастер НЛП, педагог-психолог, специалист экзистенциального нейропрограммирования, специалист по личному благополучию и семейным отношениям, тре Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Любовные отношения


Комментарии

Сейчас на сайте
Очень интересно! Жду продолжения!
05.04.16
Спасибо, Лилия. Проблема цистита довольно неприятна. Интересно будет узнать о вашей работе, как сексолога и сексопатолога.
06.04.16