Про наши желания и достижения целей.

Про наши желания и достижения целей.


Сколько общаюсь с людьми, понимаю, что в области достижения целей и успеха люди, в основном, делятся на два типа. Первый — это те, кто считает, что все зависит только от нас самих. Второй тип — это те, кто полагают, что судьба сама решит все за нас и если суждено, то нам воздастся. Ну, есть еще третий тип, которым вообще все равно. Но его мы учитывать не будем.

Сама я когда-то считала, что мы сами вправе выбирать свой путь, главное захотеть и начинать делать. Теперь думаю немного иначе.

Вы когда-нибудь задумывались, кто или что управляет нашими желаниями?

Вы думаете, что сами? Тогда откуда у людей появляются способности? У многих людей с детства есть таланты. У кого-то таланты к музыке, у кого-то – к математике. Откуда у кого-то есть способности к физике, а кто-то просто прирожденный продавец? Но, неужели вы думаете, что прирожденный математик когда-нибудь захочет стать великим пианистом? А прирожденный химик – захочет стать, например, психологом?

Кто-то может сказать, это не проблема. Главное знать пошаговую инструкцию успешных стратегий. Повторить ее и можно стать, кем захочешь. И этот человек тоже будет прав. Но будет ли это желание искренним? Будет ли это желание вашим? Будете ли вы счастливы, добившись таких целей?

Желание под влиянием?

У меня есть много знакомых, которые под влиянием друзей, родителей, любимых, мировой экономики, природных катаклизмов и т. д. находили очередную причину для своих нынешних желаний. Но должна ли для желания быть причина? Будет ли желание под влиянием других таким же вашим?

Желание и эмоции.

Есть люди, желаниями которых двигают эмоции. Хорошо, если это положительные эмоции (но и от положительных эмоций можно такого натворить…). Но чаще людьми двигают выгода, зависть, злость, ненависть, ревность, самолюбие, эгоизм и много еще всяких специфических эмоций. Поэтому и желания появляются соответствующие. Купил сосед машину, я тоже такую хочу. Устроился друг на престижную работу, мне тоже такую надо, худеют все вокруг, сейчас это модно и я хочу… и т. д. И добиться этого можно, но будете ли вы счастливы от этого? Вряд ли.

Добиться можно всего, если захотеть. Но нужно еще искренне захотеть это захотеть. То есть проверить ваше желание на наличие влияния эмоций и всего остального. Вот если вы хотите это сделать, не смотря ни на что, и не на кого, если ваше желание идет от души и вы не представляете себя без его осуществления, тогда это и есть ваше истинное желание. Когда вы остаетесь наедине с собой и ничего кроме вас не остается, именно истинное ваше желание останется с вами.

Опубликовать в социальных сетях

Рекомендуем личную консультацию

Алеся Астрология

АСТРОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОГНОЗЫ (НЕДЕЛЯ, МЕСЯЦ, ГОД), СОСТАВЛЕНИЕ ИНДИВИДУАЛЬНОГО ГОРОСКОПА, СИНАСТРИЯ, РЕКТИФИКАЦИЯ ДАТЫ РОЖДЕНИЯ, ВЫБОР ПРОФЕССИИ, ВСЕ ВАШИ СИТУАЦИИ ОТРАЖАЮТСЯ НА ПЛАНЕТАХ, РЕШЕНИЕ ИХ ТАК ЖЕ МОЖНО НАЙТИ С ПОМОЩЬЮ ПЛАНЕТ, И Я ПОМОГУ ВАМ В Э Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Life-Коучинг


Комментарии

Интересные измышления… Спасибо, Алеся!
25.04.16