О предопределенности Судьбы

Есть две радикально противоположные точки зрения насчет предопределенности Судьбы человека.

Одна из них заключается в том, что на линии жизни предопределены только две точки – рождение и смерть, а как человек проживет этот промежуток между рождением и смертью зависит лишь от него. Он – творец своей жизни.

Вторая точка зрения придерживается мысли, что Судьбу не изменишь, все в нашей жизни предопределено, расписано заранее на много лет вперед и, чему быть, того не избежать.



Я придерживаюсь золотой середины в этом вопросе. Считаю, что абсолютной предопределенности Судьбы нет, но главные поворотные моменты в жизни все же определены и во времени и по характеру событий. Это как сессия у студента – будет обязательно, известны и даты и предметы. Это уже определено. Но вот то, как студент будет к ней готовиться, как сдавать, зависит лишь от него. Судьба дает возможности и вызовы, но у человека есть выбор и этим выбором он формирует дальнейшую свою жизнь.

Хочу рассказать Вам притчу, которая хорошо иллюстрирует эту тему.


Однажды юноше явился ангел, который предсказал ему блистательное будущее: возможность разбогатеть, прославиться и взять в жены девушку своей мечты.

Юноша ждал, когда же случится обещанное, но предсказание не сбылось. Он умер одиноким стариком, не достигнув ни богатства, ни славы. На небесах он нашел того ангела и начал его упрекать: «Ты обещал мне богатство, славу и брак с женщиной, о которой мечтаю! Почему же этого не случилось?».

— Разве это я обещал? — удивился ангел. — Я лишь говорил, что у тебя будет шанс разбогатеть, прославиться, стать влиятельным человеком в обществе и встретить девушку своей мечты, которая могла бы стать тебе хорошей спутницей жизни. Но ты это все упустил.

— Не может быть! — возразил человек.

— Помнишь, когда-то ты хотел провернуть рискованную сделку, на которой можно было бы очень хорошо заработать? — спросил человека ангел.

— Было дело, — кивнул человек.

— Но ты, опасаясь провала, отказался от сделки. Этот шанс был дарован другому коммерсанту, который рискнул и нажил огромное состояние.

— А помнишь ужасное землетрясение, когда половина города была разрушена? – продолжал ангел. – Много людей оказалось тогда под завалами. Ты хотел собрать добровольцев, чтобы спасти тех, кто выжил, но поспешил домой, испугавшись, что мародеры разграбят твое имущество.

Человек устыдился, вспомнив тот случай.

— А ведь это был твой звездный час, – покачал головой ангел. — Ты бы спас множество людей, стал бы уважаемым человеком в городе и достиг бы высокого положения.

— А помнишь ту милую девушку, что жила напротив ратуши, и в которую ты был влюблен? – спросил снова Ангел. – Ты мечтал взять ее в жены, но так и не подошел к ней, потому что боялся отказа.

Человек горько вздохнул, не скрывая слезы.

— Вот видишь, — грустно промолвил ангел. — А ведь ты ей так нравился! Она бы стала тебе женой, и вы были бы очень счастливы.

20.04.16
166
0 ответов
Опубликовать в социальных сетях

Рекомендуем личную консультацию

Карима

астрология + Таро + психология = максимально точный прогноз + совет по выходу из кризисной ситуации. ПРИМЕРЫ МОИХ КОНСУЛЬТАЦИЙ СМОТРИТЕ В БЛОГЕ.
Посмотреть всех экспертов из раздела Эзотерика


Комментариев пока нет