Как избавить себя от страха. Читать всем!

 Всем известно это чувство! Как правило оно не приятно и мы могли бы дать многое, что бы его не испытывать.

 Существует много методов работы со страхом, но сейчас мы рассмотрим один из самых действенных методов. Для начала нужно понимать, что страха не следует боятся. При постоянном страхе, получается замкнутый круг. Т.е. мы чего-то боимся, следовательно появляется страх, потом мы начинаем боятся страха и т.д. В дальнейшем это приводит к разрушении психики, фобиям и страх прочно входит в нас, не позволяя нормально жить.

 Когда появляется страх, его нужно направить на свое духовное развитие. Сам страх, его суть, энергетику, его восприятие мы будем использовать для приближения себя к Богу. Господа Бога твоего бойся! Это является заповедью Библии. Т.е. одним из аспектов отношения к Господу, должна быть боязнь Бога. Другая заповедь гласит: люби Господа своего! Фактически мы должны уметь это делать одновременно. Интересно то, что большинство людей Бога боятся не очень сильно, или вообще не боятся. Однако есть довольно много вещей, которых мы боимся. Людей, событий, ситуаций и т.п. Получается такая картина, что многие люди Бога не боятся, но боятся чего-то другого. А в Библии сказано, что нужно боятся Бога, и не боятся ни чего другого, с одной оговоркой на счет родителей. На самом деле, Бога боятся достаточно разумно. К примеру, стоя на краю пропасти, у человека возникает страх по отношению к ней. Но ведь эту пропасть, впрочем как и всю вселенную в целом создал Бог! Соответственно вполне разумно боятся Бога. Или отношение к родителям, когда ребенок их любит и побаивается одновременно. В случае если ребенок сделает что-то не так, то родители могут его и наказать. Дети так же боятся и огорчить родителей, не обязательно ведь они боятся наказания? Т.е. если я кого-то люблю, то и боюсь огорчить его, боюсь сделать ему больно. В конце концов, боюсь его потерять.

 Итак! При здравом размышлении мы видим, что боятся Бога весьма разумно. С другой стороны, страх является не приятным чувством, от которого нам хотелось бы избавится. Когда вы испытываете страх, постарайтесь внушить себе и поверить в то, что вы испытываете его не по отношению к тому, что вызвало его, а по отношению к Богу. Иначе говоря, оставьте чувства страха, но считайте, что вы этим страхом боитесь Бога, а не чего-то, что вас изначально испугало. Фактически это является перепрограммированием страха, эмоций, чувств, связанных со страхом и перевод их с первоначального источника на Бога.

 Как это делать технически: Когда вы испытываете страх, не прогоняйте от себя это чувство, позвольте ему быть, но говорите себе внутренне или в слух, или же просто настраивайте себя на то, что этим страхом я боюсь Бога. Вот собственно и все упражнение. На практике его можно делать как минимум двумя способами:

1. Когда вы попали в ситуацию, где вы чего-то боитесь, начав испытывать страх, внушайте себе, что этим страхом вы боитесь Бога. Т.е. этот страх я испытываю к Богу. ( подменить объект страха)

2. Представьте себе ситуацию, где вы испытываете легкий страх, в которой вы будете не много переживать. Когда вы начнете испытывать легкий страх, в этот момент забудьте причину, которую вы придумали, оставьте только само ощущение страха и говорите себе: этим страхом я боюсь Бога. Или, это я боюсь Бога.

 Через несколько подобных тренировок вы почувствуете, что этот страх перестает быть не приятным и начинает трансформироваться в другое чувство. Если это делать регулярно, по несколько минут в день, то вскоре это войдет в привычку, а когда вы столкнетесь с этим в реальности, то вы сможете спокойно сделать тоже самое. Обязательное условие этого упражнения, это взять легкий страх. К примеру попасть под проливной дождь без зонта… Ни в коем случае не брать примеры связанные с чем-то серьезным!!! Болезни, аварии, катастрофы… Это может способствовать притяжению подобных вещей, так сказать, материализации. Не следует делать это упражнение слишком долго и слишком часто. Страх несет и положительные функции соответственно не следует убирать все его проявления. К примеру, переходить улицу на красный свет, заплывать далеко за буйки и т.д. Соответственно функция страха должна быть заменена пониманием и предвидением опасности. Т.е. не обязательно боятся чего-то, если ты знаешь, что это опасно. Это ощущение дает еще и расширение сознания. Изменение себя по отношению к страху, изменяет и всего человека в целом. На чувстве страха очень много завязано еще с детства. Соответственно идет изменение всей психологической структуры человека. Это достаточно сильный метод изменения себя, как бы просто он не выглядел.

Опубликовать в социальных сетях

Рекомендуем личную консультацию

Игорь Агафонов

ЭКСТРАСЕНС-ПРАКТИК, ЦЕЛИТЕЛЬ, ЯСНОВИДЯЩИЙ. РАБОТАЮ С ЭНЕРГИЕЙ ДЕНЕГ, ЗДОРОВЬЯ, ЛЮБВИ, УСПЕХА! ПРОСМОТР ОТНОШЕНИЙ НА ЭНЕРГЕТИЧЕСКОМ УРОВНЕ! Диагностика, снятие порчи, сглаза, родовых проклятий, целительство, корректировка биополя, защита, работа с аму Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Эзотерика


Комментарии

Добрый вечер! Очень неожиданный подход. В первый раз прочла и не согласилась. Во второй раз прочла и поняла то, что вы хотели сказать. Я думаю, что современному христианскому мироущущению страх переб Богом уже не свойственен. Н.Д. Уолш в своих книгах, наоборот, проповедует ДРУЖБУ с Богом… Страх огорчить своим поведеним Бога, наверное, легче принять, чем страх вызвать немилость....

31.01.12

Добрый день Ольга!

Тема статьи, это один и способов убрать у себя не контролируемый страх. Принцип этого способа подмена объекта страха. Какой объект будет более подходящим для замены, как не Бог? В любом его понимании. Творец, отец, и т.д. Этот способ естественно не для всех одинаково хорош. К примеру, человек может вообще не верить в Бога, то и перекладывать свой страх будет не на кого. Ну и конечно лучше рассматривать страх огорчить Бога. В статье это описано как отношения ребенка к родителям. Фанатичный страх будет вызывать только страх и страх к страху и скорее всего приведет к фобии. 

01.02.12