Как выбрать квартиру с хорошим фэншуй?


Итак, начнем с ситуации, когда вы вдруг решились продать свою квартиру или обменять ее на другую, либо просто находитесь в поисках новой. Эта история также подходит тем, кто ищет идеальную квартиру для аренды на длительный срок и собирается в ней жить.

Как же подобрать хорошую квартиру, которая бы благоприятна влияла на нас с позиции энергетики?

Первым шагом будет определиться с городом и районом. Направления нашего перемещения зачастую очень сильно влияют на нашу жизнь. Существует масса случаев, когда у человека не ладились дела с работой и личной жизнью, зато переезд в другой район или же город (а иногда и в другую страну) кардинально менял ситуацию к лучшему. Впрочем, ровно столько же историй и о противоположном эффекте переездов — когда дела полностью меняли позицию с удачи на кризис.

Итак, как же выбрать правильный район в своем городе?

Любой крупный город, как правило, расположен на берегах реки либо моря, то есть вблизи большого источника воды, который в Китае называют Водным Драконом.Найдите таковой в своем городе и определите, в каком направлении движется течение? Встаньте лицом по направлению течения (чтобы не путаться, будем считать, что ваш город стоит вдоль реки).

Что делаем дальше? Дальше смотрим: по левую руку у вас будет находится берег реки, который символизирует благополучие, янскую, сильную энергетику, а по правую руку — берег с более иньской энергией, в котором Ци, как правило, не настолько сильна.

Приглядитесь: как правило, в большинстве случаев, именно слева от вас, на берегу Дракона, расположено больше всего фирм и крупных магазинов, а также в этом районе цены на недвижимость обычно всегда выше из-за благоприятности данной части города относительно той, которая расположена по правую от вас сторону. Следовательно, если ищите себе квартиру, которая бы позитивно влияла на вашу жизнь — рассматривайте предложения, тесно связанные с тем берегом, который находится у вас по левую руку, когда вы смотрите в сторону направления течения. То есть туда, куда утекает вода.

Далее. Старайтесь не выбирать место своего проживания в домах, расположенных в непосредственном соседстве с кладбищем, больницей, аптекой, похоронным бюро, помойкой, высокоскоростными трассами, высоковольтными столбами электропередач, тюрьмами или же храмами. Это все очень иньские объекты, которые приносят живущим рядом людям больше вреда для здоровья, успеха и счастья, нежели позитивного изменения в жизни. Если из вашего окна виден хотя бы один вышеназванный объект — самое время бить тревогу.

Чтобы отразить нехорошую энергетику, поставьте на окно зеркало — плоское либо выпуклое — отражающей стороной на негативный объект. Ни в коем случае не вогнутое, так как вы тем самым, наоборот, еще сильнее усугубите негатив в свой адрес. Старайтесь, чтобы установленное зеркало не было направлено на окна и подъезды жилых домов, дабы не вредить его жильцам. И никогда не забывайте, что зеркала периодически необходимо протирать! Желательно, обыкновенным концентрированным раствором соли.

Если нет возможности поставить зеркало, спасет высокое пышное растение на подоконнике, которое заслонит вам вид плохого объекта. Но нельзя допускать, чтобы оно загородило вам весь солнечный свет, поступающий в окно!

С дорогами, несущими в ваш дом негатив, дело обстоит немного сложнее.

Во-первых, вы должны посмотреть, с какой скоростью происходит движение. Ибо, когда движение очень скоростное, сильная янская энергия превращается в разрушительный фактор. Ведь дороги, с позиции фэншуй, — это тот же Водный Дракон, только на суше. И если маленькая струйка воды бывает не несет ничего вредного, то огромный бушующий поток воды влечет за собой реальную опасность для людей.

Далее, на что нужно обратить внимание, так это на размещение дома, в котором вы живете, относительно дороги. На экране вы видите варианты, при котором движение транспорта вредит как самому зданию, способствуя его скорейшему разрушению, так и семьям, живущим в нем. Посмотрите внимательно на эти комбинации. Если при выборе квартиры вы избежите присутствия неблагоприятного расположения дома и дороги, вы сделаете правильное решение, которое в будущем окупится с лихвой.

Но если выхода нет, и приходится приобретать жилье в одном из подобных местечек, то всегда можно постараться немного снизить влияние разрушительной Ша-Ци, спешащей вместе с автомобилями в вашу жизнь.

Во-первых, если мы имеем дело с трассой, по которой с высокой скоростью проносятся машины, создавая сильнейшую янскую Ци, уносящую от вас все жизненные блага, постарайтесь, если это в ваших силах, оградить ваш дом от дороги высоким сплошным забором либо посадкой деревьев, которые станут живой изгородью.

Во-вторых, укрепите в доме, особенно в той части, окна которой выходят на трассу, шумоизоляцию.

Если дорога направлена прямо на ваш дом и скорость движения машин достаточно велика, то здесь также можно воспользоваться зеркалом, размещенным на окне отражающей стороной в направлении идущего на вас потока машин.

Если ваш дом находится прямо в месте поворота дороги, и направление движения автомобилей, согласно законам физики, устремлена на вас, то попробуйте разместить на окне в направлении такого энергетического удара… обыкновенную боксерскую перчатку. Как будто мы ответным ударом отражаем поступающую Ша-Ци, посылая ее обратно.

Также не рекомендую рассматривать при выборе дома такие варианты, как наличие подземных гаражей. Когда автомобили фактически, въезжают внутрь периметра вашего дома. Это и нарушает устойчивость основания здания, и несет определенную избыточную энергию в ваше жизненное пространство.

Движемся далее.

Какие квартиры в многоквартирном доме наиболее подходят для людей? Во-первых, те, в которых карта летящих звезд благоприятна для вас и ваших домочадцев. Во-вторых, если говорить про Школу форм, применяемую в искусстве фэншуй, то наиболее удачное расположение будет иметь квартира, находящаяся в центральном подъезде дома, то есть расположенном в равной удаленности от торцов здания. В этом случае сила Дракона и Тигра в квартире будут в относительно равной пропорции, соответствующей требованиям фэншуй. Этаж также подойдет средний, так как на нижних этажах много энергии земли и практически не хватает энергии неба. На верхних этажах — в точности да наоборот.

Что делать, если баланс Тигра и Дракона нарушен, то есть слева часть объекта вашего исследования (если смотреть в направлении от подъезда — туда, куда смотрят окна фасада здания) меньше либо вообще отсутствует, либо справа находится большая часть дома или ее нет вообще (например, у вас квартира угловая, в самом последнем подъезде). В этом случае нужно подумать, что вам нужно больше всего. Если в вашей семье больше женщин и мужчина не является главой в доме, то наличие сильного Тигра в правой части вашего дома (если мы смотрим по направлению от фасада), будет вам только в помощь. Если благополучие и авторитет мужчины важнее, тогда сильный Дракон или отсутствие Тигра также будет только плюсом. Но в любом случае нужно стремиться к балансу сил.

Как это сделать? Ну, например, повесить на ту стену, сторона которой нуждается в усилении, изображение Тигра либо Дракона. Как вариант.

То же самое и с уровнем этажей. На нижних этажах, чтобы восполнить нехватку небесной Ци, рекомендуется почаще включать свет, либо устроить усиленное круглосуточное освещение. Особенно входной двери. На верхних этажах, где не хватает земной энергии Ци, рекомендуют усилить присутствие в помещении, собственно, земли. Это могут быть как горшки с цветами, но можно и просто большие керамические кадушки с землей. Можно даже без растений.

Особое внимание обратите на форму дома и самой квартиры. Она должна быть правильная, то есть иметь основание в виде прямоугольника либо квадрата. То же самое и с квартирой. Все, что отличается по плану БТИ от этих форм — плохо. Особенно, если квартира или дом имеет треугольную форму.

Что делать, если форма неблагоприятная? В случае с треугольником, мой совет срочно съехать из такого помещения, ибо ничего хорошего оно вам не сулит. Если мы имеем дело с неправильной формой, мы всегда должны постараться неправильную превратить в правильную. Например, Г-образную форму квартиры легко поделить на два прямоугольника. Например, поставив дополнительную стенку, ширму, полку либо просто придав этим двум частям помещения разные цветовые и дизайнерские решения.

Старайтесь выбирать квартиру, в окна которой не направлены острые углы от рядом стоящих зданий. Если же таковое все же присутствует, можно защититься, направив на острый угол зеркало (опять таки не забывая про безопасность жителей соседних домов). Так же можно попытаться закрыть нехороший угол от нашего с вами взора комнатным цветком либо заблокировать негативное влияние плотной шторой либо занавеской, но только не прозрачной. Иногда помогает аквариум на окне, но его расположение нужно дополнительно согласовывать с рекомендациями, полученными на основе анализа составленной для квартиры карты Летящих Звезд.

С острыми углами будьте осторожны и внутри квартиры. Любое острое и направленное на вас — медленно, но верно уничтожает все хорошее и позитивное. Чтобы защититься от таких острых углов, постарайтесь заслонить их цветком, ширмой, закруглить, а если есть возможность переместить предмет с острым углом в другое место, с которого вы не будете попадать под разрушительное влияние негативной энергии Ша-Ци — то лучше это непременно сделать!
Опубликовать в социальных сетях

Рекомендуем личную консультацию

Покровский Дмитрий Викторович

Исследователь китайской метафизики. Даос. Является учеником признанных мастеров Международного форума фэншуй, Международной Академии фэншуй и китайской астрологии. Практикует с 2003 года.
Посмотреть всех экспертов из раздела Эзотерика > Фэн-шуй


Комментариев пока нет