5 причин Вашего бездействия

Добрый день, Гурманы Времени!



Сейчас проходит наша коучинговая программа тайм-марафона «Одиннадцать с половиной недель», и у участников возник вопрос, что делать с задачами, которые вроде и в план поставлены, но постоянно откладываются.

Поделюсь несколькими причинами и решениями.

1.Часто мы не приступаем к задаче, скованные страхами и опасениями. Здесь целый букет – страх неизвестного, страх столкнуться со своей некомпетентностью, страхи общественного мнения, и многие другие. Важно найти свой страх, который не пускает к задаче. Просто задайте себе вопрос «Почему я боюсь?», «Что произойдет, если развернется самый худший сценарий?»

2.Это просто не Ваша цель, она Вас не драйвит, не дает Вам энергии. Часто цели мы ставим интеллектуально, из серии «так надо», «это логично», «так принято», но эмоционально не горим, а, значит, и в нашем теле нет энергии для решения задачи. Здесь важно промониторить свою цель по маркерам ложных целей, и если задача из цикла «не хочу, но надо», важно заключить с собой договор о выполнении или делегировать тому, кого это будет драйвить, просто купите свое время.Если задача – «не хочу, не надо», то зачем тратить на нее свое время и внимание. Действуйте!

3.Задача порой бывает настолько большой и неподступной, что мы откладываем свидание, и не идем в действие. Как говорит, мой друг, гениальный топ-менеджер «из одной большой проблемы/задачи я просто делаю много мелких и несложных решений, а потом они незаметно приводят меня к результату». Действуйте! Посмотрите на задачу, разбейте ее на подзадачи, делегируйте и наслаждайтесь результатами.

4.Иногда Вам просто не достаточно знаний и навыков для решения. Просканируйте свою цель, задав вопросы «Чего мне не хватает для решения?». Здесь все просто – или получайте необходимые навыки. Или делегируйте. Если не хватает ресурсов – ищем источники.

5.И еще, Вы не идете в задачу с головой, просто потому что не знаете на старте какую цену придется заплатить за эту цель, чем придется пожертвовать. Поэтому при постановке цели важно учитывать опоры, на которые мы будем опираться, и знать наверняка, с чем придется столкнуться, сколько придется заплатить (времени, денег, энергии, здоровья, эмоций и пр.).

Просканируйте свои цели. Найдите своего противника, который сопротивляется вашему успеху.

До встречи! С уважением, Анастасия Спицина

Опубликовать в социальных сетях

Рекомендуем личную консультацию

Анастасия Спицина

Тайм-коуч, автор проекта «Гурманы Времени», бизнес - тренер. Я помогаю современным занятым людям эффективно управлять временем своей Жизни, «помириться» со временем, сбалансировать свою жизнь и научиться жить в свое удовольствие. Вместе со мной Вы н Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Life-Коучинг


Комментарии

Спасибо, Анастасия!
Посмотрела Ваши ролики на ЮТ — какой же Вы милый и светлый человек!
Пусть у Вас всё в жизни будет хорошо — и удачного Вам лета!

(А фишку в 90 минут запомнила накрепко — и вовсю внедряю...)
01.06.16
Спасибо Кера, очень приятно. Буду дальше радовать и делиться)))
Ну, а сегодня празднуем 32 мая)) с праздником!!!  лето уже на пороге
01.06.16
Анастасия, Вы замечательно точно и просто пишете. С удовольствие прочла :)
01.06.16
Спасибо Мария))) очень приятно
все. что я делаю в проекте живое. потому что это мой опыт или моих клиентов. а тема времени это мой постоянный предмет исследования.
спасибо Вам за поддержку и хорошего дня!
02.06.16