Общественный контроль, за соблюдением прав детей - сирот...

Государственная дума поддержала законопроект, по которому предполагается создание специальной общественной комиссии регионального и федерального уровней, в их создании будет принимать участие Уполномоченный по правам человека, данные комиссии будут обязаны следить за соблюдением гражданских прав детей оставшихся без попечения родителей, а так же детей — сирот, находящихся в соответствующих стационарных учреждениях.

На данной стадии устанавливаются требования для кандидатов в члены данных комиссий, основные направления и механизмы их работы.

Считаю, что, именно общественный контроль, как не какой другой государственный орган или закон, должен существенно помочь в защите прав и законных интересов детей — сирот.

Опубликовать в социальных сетях

Рекомендуем личную консультацию

Титов Евгений Анатольевич

Имею большой опыт консультирования, помогаю в решении любых юридических проблем. С полной отдачей постараюсь помочь и Вам. Начальный этап консультирования - БЕСПЛАТЕН, стоимость полной консультации от 100 до 300 рублей. Грамотное составление любого в Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция


Комментарии

Уважаемый Евгений Анатольевич, позвольте высказать сомнение по поводу эффективности общественного контроля в подобных делах. Вы думаете, что «общество» способно компетентно разобраться в тонкостях таких сугубо профессиональных вопросов как воспитание детей «в соответствующих стационарных учреждениях», или оказание психиатрической, наркологической, психологической, медицинской помощи. Да и в судопроизводстве тоже. Мы видим как общество разбирается на ток-шоу Малахова. Да и вмешательства разных омбудсменов, включая главного, в дела детских домов ничего хорошего не дали, скорее, наоборот. Создается впечатление, что они либо не компетентны, либо слишком компетентны, но в другом. Уверяю, что работники именно таких учреждений делают все, что в их силах, причем в обстановке тотальной враждебности, раздуваемой СМИ и разными общественными правозащитными организациями. Оценивать такие виды деятельности должны специалисты, досконально разобравшиеся в специфике работы с таким контингентом, причем, не только с теорией, но и поработавшие практически. К сожалению, в последнее время модны другие тенденции. А вот прийти поработать в ДД, применить свои прогрессивные взгляды мало желающих среди публичных поборников прав детей. 

23.02.12