Общаться в чате

Сексолог Москва. Мужские сексуальные проблемы. Мужская сексуальность

Мужские сексуальные проблемы Мужская сексуальность и уверенность в себе

Если мы начнём говорить о мужских сексуальных проблемах, то чаще всего речь идёт либо о синдроме тревожного ожидания сексуальной неудачи (СТОСН), либо о иных мужских сексуальных проблемах, таких, например, как проблемы с потенцией или эрекцией иного характера. Часто речь тут заходит о сильной или слабой половой конституции у мужчин, потому, как у женщин (по умолчанию) эта проблема редко поднимается, хотя она также имеет место быть и служит источником уже женских сексуальных проблем. Ну и, пожалуй, стоит отметить ещё и проблему преждевременного семяизвержения. Но сейчас наша беседа пойдёт несколько в ином русле.

В соответствии со спецификой работы сексолога, психотерапевта и семейного психолога мне приходится работать с сексуальными проблемами как женщин, так и мужчин. И по большому счёту отличия здесь небольшие, так как для любого человека его личная проблема будет считаться самой важной и наиболее сложной.

И, в связи с этим, хочу сказать, что у мужчин иногда бывает столько же сексуальных проблем, что и у женщин, но они не так часто «выносят» их за пределы личной сферы и решаются работать с ними.

Хочу привести вам пример, дорогие читатели, который послужит удачной иллюстрацией того, что когда человек хочет измениться, то он действительно меняется и получает результат.

На один из моих тренингов пришёл мужчина. Этот случай интересен был ещё и тем, что на тренинге присутствовали в основном женщины. И когда мы начали разбирать сложные перипетии в жизни участников, то этот мужчина сначала был закрыт от общения, но, послушав проблемы участниц тренинга, которые мы тут же старались решить, он всё-таки набрался смелости озвучить и свою проблему.

Это была его гиперсексуальность. Несмотря на его возраст, около сорока лет, его личная жизнь не была устроена, и он сам решал свои сексуальные мужские проблемы через маструрбацию (иногда занимаясь этим по нескольку раз в день). Далее, он всё-таки решился придти на индивидуальный приём.

Там выяснилась следующая информация. Во-первых, вышел страх «быть застуканным за неприглядным занятием», который преследовал его всю жизнь.

Следующим напрягающим моментом было то, что с детства он считал себя изгоем, и к своим годам у него было убеждение: «Кому я нужен, кто меня такого полюбит». Тут надо отдать должное негативному влиянию родителей. Периодически они говорят что-то из серии:«Ну в кого ты такой (или, наоборот, „ты весь в своего папочку, тот… и ты такой же), да кому ты будешь нужен, такие никогда не женятся“, и т.д.

Причём, они не осознают, что могут поставить своему ребёнку программу на всю жизнь, и он будет жить с ней, так и не поняв, почему не устроена его личная жизнь.

Далее, у него был большой потенциал нереализованной энергии. Хотелось бы отметить некоторые физиологические моменты, которые также иногда имеют большое значение.

По внешним признакам сексологи, хорошие психологи, да и люди, которые „в теме“, могут определить сексуальный потенциал мужчины.

Например, мужчины модельной внешности чаще всего не бывают чрезмерно сексуальными, кроме разве что более молодого возраста, про который еще говорят: «все равно с кем». А мужчины не высокого роста, иногда с относительно длинным туловищем и короткими ногами, чаще оказываются более активными в сексуальном плане. Я не беру во внимание наличие или отсутствие волос на голове мужчины – про это, наверное, знают все. Но опять же, хочу отметить, что у всех все индивидуально.

Но вернемся к моему клиенту. У него был ещё и страх женщин. Он не мог до конца понять, кто же они такие и как с ними общаться, а его близкие отношения были ограничены разовыми сексуальными контактами.

Мы работали с ним, он прошел несколько часов психотерапии. В результате, клиент изменился, чему сам был рад и удивлен, потому как в начале работы у него были сомнения: «неужели это можно исправить».

Так вот, мы с ним достигли положительных результатов в плане его энергетики. В данном случае, хочу отметить работу с энергетикой на тонком плане. Удалось перераспределить его энергию и направить в нужное русло, убрав препятствия и «заслонки», которые были внутри тела. Ему стало комфортнее с самим собой.

Далее мы, естественно убрали родительские предписания, мешающие созданию отношений, устранили многочисленные страхи и непонимание женщин, подняли его самооценку.

Создали готовность к построению новых отношений, определив критерии партнерши, которая будет адекватна ему.

Новое убеждение, по которому он будет теперь жить, он сформулировал сам: «Моя сексуальность заиграла новыми красками, я могу направлять ее в нужно русло по своему желанию, это мой плюс. Я нравлюсь женщинам, и готов к встрече с той женщиной, которую я буду любить и которая будет любить меня. Я на пути к своему счастью».

Так что в работе сексолога нет ничего невозможного. Сексолог – это тот, кто всегда выслушает, поймет и поможет решить проблему. Не стоит её замалчивать и усугублять, становясь неким затворником и оставаясь в плену своих страхов, комплексов, и переживаний.

В завершении хочу процитировать слова Роберта Монро: «Наша самая большая иллюзия состоит в том, что у нас есть ограничения». Я с этим целиком согласна, а вы?

Опубликовать в социальных сетях

Рекомендуем личную консультацию

Афанасьева Лилия

психотерапевт, сексолог, эксперт программ на телевидении, член профессиональной психотерапевтической лиги, мастер НЛП, педагог-психолог, специалист экзистенциального нейропрограммирования, специалист по личному благополучию и семейным отношениям, тре Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Любовные отношения


Комментариев пока нет