Общаться в чате

Сексолог Москва. Проблемы стройности и сексуальности

Женские сексуальные проблемы Стройность и сексуальность

Хочу отметить, что эта тема довольно актуальна для девушек и женщин. И мне, как практикующему психотерапевту, психологу-сексологу и семейному психологу, приходится довольно часто работать с проблемой стройности и сексуальности. Особенно сейчас, когда наступило лето, и все хотят предстать перед своими любимыми во всей красе.

В моей практике, как пихолога-сексолога, так и ведущего женских тренингов, бывают интересные случаи, когда две темы (в данном варианте — это проблемные состояния в плане стройности и сексуальности) могут тесно переплетаться.

Хорошо, когда в режиме тренинга эта ситуация выходит, что позволяет решить её прямо на тренинге, заодно обозначив возможную проблему и для других участников.

Среди присутствующих на моём тренинге в Москве была симпатичная женщина, примерно 35 лет, довольно пухленькая, желающая постройнеть. И когда были определены проблемы участников, которые являлись препятствием на пути к стройности, то каждый для себя смог выделить наиболее важную область, которую он хотел бы решить.

Эта женщина захотела поработать с излишне, как она считала, большим животиком.Тут есть один пикантный момент, касаемый темы «живота». Когда клиент говорит психологу или специалисту по постройнению — «избавьте меня от живота», то живот — означает жизнь, поэтому следует быть осторожным со словами, так как наша мудрость в лице нашего бессознательного будет не согласна «лишить человека жизни», поэтому будьте аккуратны в словах. Эти секреты известны всем психотерапевтам, семейным психологам и сексологам, теперь они будут доступны и вам.

Правильным будет определить для себя, что вы хотите вместо живота, например, «упругий подтянутый живот», и далее работать в этом направлении.


Так как мой тренинг носил психотерапевтический характер, и я работала с каждым из участников, то в данном случае эта проблема «с животом» включала в себя несколько составляющих. Все звенья пришлось прорабатывать отдельно.

В данном случае, её жировые запасы «прятали» в себе следующие проблемы

  1. Она не любила и не принимала своё тело, и тело отвечало ей «взаимностью». Если мы не принимаем и не любим своё тело, то оно начинаем нам мстить. И возникают не только женские сексуальные проблемы, но и в целом проблемы, которые всё ярче проявляются во всех сферах нашей жизни.
  2. Она боялась стать сексуальной, поэтому своё тело она прятала за жировой оболочкой. Может быть, слышали такое выражение «обрасти жиром, как скафандром», в данном случае это стало уже проявляться. Об этом всё известно хорошим психотерапевтам, семейным психологам и сексологам, теперь эта тайна доступна и вам.
  3. Далее, её живот, может, кому-то это покажется странным, служил некой защитой от мира, создавая ей оболочку.

Это состояние свойственно многим людям, когда они считают, что мир опасен (например, посмотрите телевизор, и если ваше убеждение «мир опасен», то последний вам легко это подтвердит). Я советую вам, дорогие читатели, не увлекаться подобными программами, которых сейчас множество на разных каналах.

Если психика человека не в лучшем состоянии. Человеку свойственны депрессии, тревожные состояния. страхи самого разного рода, то эти проблемы ещё больше усугубляются.

Думаю, что пришло время уже рассказать вам о психотерапии. После проделанной работы она поменяла свои убеждения, получила ресурсное состояние для себя. Теперь для неё будут свойственны: вера в себя; доверие к миру; доверие мужчинам; то, что она любит и принимает своё тело. И, кстати, вышла тема здоровья. Она теперь взяла ориентир и на здоровый образ жизни.

В данном случае нельзя сказать, что она тут же постройнеет, но когда сняты все негативные программы, то проблемы могут перестать существовать, ведь телу не надо будет приспосабливаться к проблемному состоянию, так как всё идёт изнутри наружу. А кроме убеждений она получила ещё и ресурсные состояния, такие как удовлетворение жизнью, удовольствие от жизни и комфорт.

Психика человека удивительно адаптивна, и она может приспосабливать нас к жизни с лишним весом. Чтобы поменять этот способ жизни на другой — благополучный, необходимо создать ещё и готовность к изменениям. Поэтому возникает необходимость в дальнейшей индивидуальной работе до полного её разрешения. Но это уже на выбор клиента. Семейные психологи, сексологи и психотерапевты всегда готовы помочь в этом.

Вы можете сделать первый шаг к стройности прямо сейчас, решая свои психологические проблемы и улучшая качество своей жизни в целом!

Опубликовать в социальных сетях

Рекомендуем личную консультацию

Афанасьева Лилия

психотерапевт, сексолог, эксперт программ на телевидении, член профессиональной психотерапевтической лиги, мастер НЛП, педагог-психолог, специалист экзистенциального нейропрограммирования, специалист по личному благополучию и семейным отношениям, тре Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Любовные отношения


Комментарии

Спасибо, Лилия, за интересную информацию!
10.07.16