Как отличить мага от шарлатана. На основе реальных событий.

Недавно со мной произошел интересный случай, после которого я решила написать данный блог и поднять актуальную тему о том, кто же такие маги и все ли маги шарлатаны.

Нередко в интернете можно найти много отзывов о том, что человека одурачили, развели на деньги, что маг или таролог должен доказать свои способности. Да и разговоров, обсуждений в жизни об этом достаточно.

Мне хотелось бы рассказать вам о случае, который на днях произошел со мной. И этой же историей предостеречь клиентов от ошибок в выборе человека, который может помочь решить ваши проблемы.

Днем я переходила дорогу в людном месте. Рядом со мной по переходу шла женщина средних лет, немного не опрятно одетая, загорелая. Она спросила у меня, сколько времени, а далее прямо посреди дороги на ходу сказала, что мне сделано и это не от Бога, а от людей.

Настоящий специалист, человек со способностями не станет ловить вас на улице и доказывать вам, что на вас порча.Есть место приема и консультаций. Бывает, конечно, что человек может и на улице стоять, так я когда-то встретила толкового хироманта, но и тогда он не пристает к людям, не хватает их за руки или подолы одежды, а стоит спокойно.

Дорогу мы перешли, оказались у торгового центра.

Далее пошла массированная работа надо мной. Мне даже стало интересно, что же будет дальше. Я отнеслась к ситуации как к эксперименту. На сколько, я знаю, такие случаи приставаний сейчас происходят достаточно редко, но все-таки имеют место быть.

Женщина представляется Аней, искренне смотрит мне в глаза, пытается подойти как можно ближе.

Очень распространённые психологические методы расположения к себе – зрительный контакт (желательно не мигать глазами), близкое расстояние, попытки расположить к себе.

Женщина говорит: Я вижу все, вижу, проблемы есть у тебя. Это от людей, люди тебе зла желают.

Мы с вами понимаем, что хотя бы один человек в окружении может быть недоброжелателен к вам или негативно настроен.

И еще нюанс – маг нигде не кричит и не пишет, что он якобы Видит ВСЕ. Все видеть просто невозможно.

Далее начались вопросы о работе и подобном с целью определения, на сколько, я могу быть либо платежеспособной, либо доверчивой.

Продолжает: Я вижу рядом с тобой мужчины – белый и черный, твой какой?

Отвечаю: Черный.

Она: У тебя проблемы в любви, у тебя сделано на пару. Ты с мужчиной, с которым ты сейчас не будешь. У вас в семье проблемы. Плохо будет у вас. И в доме, с родней все плохо. Ты плохо спишь.

В этот раз не было с ее стороны ни одного попадания в реальность.

Добавлю к слову, что для многих женщин личная жизнь это часто распространённая проблема. Либо женщина не нашла любовь – тогда можно муссировать тему одиночества, либо есть нюансы в отношениях с мужем – тогда говорят о порче на пару. Часто пугают проблемами и болезнями детей, тк для любой матери ее ребенок это самое животрепещущее и важное.

На счет недомоганий или болезней, мы с вами понимаем, что хотя бы раз в жизни, а зачастую и более – каждый человек болел хотя бы насморком.

Она: Кого хоронили из дома или из рода?

Хороший вопрос, потому что у каждого человека кого-то из семьи хотя бы когда-то хоронили.

Продолжает: Это тебе подкинули родственники с покойника.

Очень часто встречается запугивание человека, особенно это кладбищенская тематика, похороны, то есть то, что многие люди бояться – путы, покойники, гробы, кладбищенская земля и тп. Маг не станет пугать вас запредельными вещами или неясными последствиями ситуации. Например: Не снимешь порчу – умрешь.

Она: Там где ты спишь – плохое место. Возьми и поспи на другом. Что есть в доме? Евро, доллары, золото?

Говорю: Нет ничего.

По лицу женщины было видно, что огорчилась такому моему статусу.

Недопустимые вопросы. Этика работы мага не дает нам право интересоваться богатством или бедностью клиента, его сбережениями. Настоящий мастер помогает и среднему классу, и бедным, и богатым. А не только богатым. Вопросы о ваших деньгах и сбережениях, счетах – не допустимы.

Она: Я сейчас тебе скажу, что сделать. Возьми воды, 9 зерен проса, поставь в воду, потом посвяти квартиру. Все будет хорошо у тебя, все будет хорошо с мужем, только сделай, что я говорю.

Маг не даст вам 100% гарантии, что завтра вдруг у вас все будет хорошо. Магическая работа достаточно сложна. Одному человеку может быть достаточно одной чистки. С другим это может быть чистка + ритуал + другие методы работы. Но вам должны объяснить нюансы работы и не стоить воздушных замков. Часто человек хочет быстрого результата тут же и сам идет в уже заведомо уготованную ловушку непорядочного псевдомага.

Несколько раз она меня спросила, есть ли у меня человек, который меня почистит. Очень огорчилась, что чистить меня прямо тут на улице не прийдется.

Маг не будет совершать ритуал магического очищения посреди улицы. Для этого нужны определенные условия, магические атрибуты, выставление защит и меры предосторожности для специалиста и клиента.

Так же несколько раз она пыталась завести меня в какое-то малолюдное место или подворотню.

А вот таких вещей стоит опасаться – вас могут попросту обворовать. Ни в коем случае, ни в какие подъезды, подворотни и малолюдные места уходить нельзя.

Очень много раз, минимум 15, эта женщина сказала мне в разговоре: «Мне от тебя ничего не нужно, я денег не беру, я помогаю»

Распространённый прием. Создать впечатление, что все бесплатно, что все это ее добрый жест, а деньги – это зло.

Маг берет за свою работу оплату либо предупреждает о том, что вы должны дать другого рода открепление – хлеб или другое.

Когда я дала понять, что вести беседу далее не буду, женщина вдруг неожиданно говорит: «Дай, сколько не жалко!»

Оживились, заговорила быстро, начала осматривать мою сумку.

Она: Дай мне, что не жалко, этим откинешь беду от себя. Не жалей!

Дай мне самую большую купюру из кошелька, дай мне что есть у тебя – доллары, евро, давай!

Нет долларов? Давай, давай, откинешь от себя беду! Даешь не мне, беду откидаешь! Жалеешь!

Маг не вымогает от клиентов непонятных сумм – обычно это либо открепление-благодарность на ваше усмотрение, либо фиксированная стоимость работы.

После того как стало понятно, что никаких денег я не дам, женщина ушла своим путем. И исчезла так же неожиданно и быстро, как и появилась.

Распространённый прием – когда человек отойдет от разговора и начнет понимать, что дело имеет с жуликом, может поднять крик. По этому, уходить эти люди стараются быстро.

Еще один нюанс, если вы не хотите вести с таким человеком разговор, отказываетесь или проявляете агрессию, далее следует запугивание: «У тебя будет все плохо, семья развалится, пойдут неприятности»

Клиенты несколько раз рассказывали мне истории о том, что в транспорте или на улице они отказывались от услуг приставших женщин, а они в ответ кричали: «Я тебя прокляну», и рвали у них волосы, что бы напугать еще сильнее. Подобный испуг может остаться с вами.

Вот такая история случилась со мной на днях.

Могу сказать, что, к сожалению, такие люди позорят эзотерику, создают неверный имидж о нашем труде и однозначно – не являются людьми, у которых есть какие-либо способности. Если не считать, конечно, способности к запугиванию, болтовне и вымогательству денег.

Друзья, берегите себя! Не доверяйте свою личную жизнь и проблемы недостойным людям.

 

12.07.16
801
16 ответов
Опубликовать в социальных сетях

Рекомендуем личную консультацию

Елена SALAMANDRA

♥ Гадание на Таро ♥ Потомственный таролог. Выход из тупиковых ситуаций. РАСКЛАДЫ НА ЛЮБОВЬ, СОВМЕСТИМОСТЬ, ПЕРСПЕКТИВЫ, ЛЮБОВНЫЙ ТРЕУГОЛЬНИК, РАБОТА, БИЗНЕС, ЗДОРОВЬЕ. Снятие порч. Магическая защита. Толкование сновидений
Посмотреть всех экспертов из раздела Эзотерика > Магия


Комментарии

Сейчас на сайте
Очень полезная информация для клиентов, поместить бы на видное место…
12.07.16
Хорошая тема, плюсую.От себя добавлю — когда происходит такое приставание и втягивание в разговор.нужно либо не поддаваться и идти дальше, либо слушая резко перебить и спросить например ;- хорошая погода, не правда ли?.. Обычно это сбивает весь пыл и спесь таких «гадателей»… А если она поняв что денег ей от Вас не добиться.и начинает проклинать и тд.., то нужно глядя в лицо ответить ей: — всё что сказала, на тебя пойдёт
12.07.16
Игорь, благодарю за внимание к блогу! 
Са-Амон-Херихор, согласна с Вами. Лучше даже не начинать диалога с такими людьми.
12.07.16
Очень хорошо описали.
И мужественно продержались весь эксперимент :) 
Благодарю за этот блог особенно!
12.07.16
Лена, Вы молодец! Отлично раскрыли тему, думаю нашим клиентам будет очень полезно с ней ознакомиться. Есть еще у них трюк с яйцом и волосами, которые потом якобы нужно закопать ночью на кладбище. Так развела моих стариков (бабушку и дедулю) цыганка…
12.07.16
Сейчас на сайте
Отличная статься. Опубликовали ее в Соцсетях.
12.07.16
Интересная история, которая, к сожалению, не всегда заканчивается благополучно. Главное, не терять бдительности, не давать прикоснуться к себе, держать дистанцию и не смотреть в глаза. Некоторые люди быстро поддаются гипнозу, другие же вообще ему не поддаются. 

Меня однажды цыгане окружили — 3 взрослые женщины и кучу детей. И все говорят что-то свое, все смотрят на тебя. Слышу: «Давай погадаю. Вижу у тебя беда, печаль в глазах». Отвечаю: «Я сама кому хочешь погадаю»… Я удалилась… А они поняли, что не прокатит со мной и принялись искать новых «жертв».
12.07.16
Спасибо вам Леночка за очень полезный блог! Я тоже поделюсь этой информацией в своих соцсетях будет полезно прочитать и клиентам и «псевдомагам» так же!!!
12.07.16
Дай-то Бог, чтобы это была не самореклама. По принципу: «Все плохие, а я не такая». В остальном ставлю уверенный ПЛЮС.
12.07.16
Спасибо! Замечательный блог и очень нужный именно для клиентов.
12.07.16
Елена, спасибо за статью. Очень познавательно, особенно для наших клиентов будет полезно.
13.07.16
Коллеги, благодарю за внимание и поддержку. 
Я, конечно, никому не рекомендую проводить такие эксперименты и согласна с тем, что некоторые люди могут применить и гипноз. В этом случае, если человек внушаем, то последствия могут быть плачевны.
Виктория, очень жаль Ваших близких. Я, к сожалению, тоже знаю от клиентов и знакомых много неприятных историй обмана.

Татьяна, поверьте, не самореклама, потому что собственно о моей деятельности в блоге речь не идёт.  Он больше адресован клиентам, что бы уберечь их от ошибок и доверия к недостойным людям. Спасибо за плюс и уделённое внимание. 

Виктория и Анастасия, благодарю за интересные случаи из собственного опыта.
13.07.16
Спасибо, Елена! Ценный материал и личный опыт
13.07.16
Хороший пример, спасибо что поделились. А меня цыгане чёт бояться, обходят стороной:)) Помни по молодости потащила меня подружка к одной достаточно известной цыганке у нас в городе, говорит пойдём увидишь её Мастерство, типа таких как она единицы. Ну думаю пойду, посмотрю на чудо-цыганку, посмотрю как гадает, что скажет. Пришла, она конечно видно рада видеть меня не была, спросила почему пришла, когда сама умеешь. Это конечно меня удивило, что она смогла это прочувствовать. Но удивило меня в большей степени другое, по сути они все разводят на обряды, талисманы и прочее, а тут у тебя всё хорошо, ничего тебе не нужно и когда я хотела с ней рассчитаться и дала ей больше положенного( я всегда так даю), она мне вернула сдачу, при том я не хотела брать, но она настояла, говорит возьми, прям злится начала… Вот это явление по сей час для меня загадка, чтоб цыгане сдачу давали))))
14.07.16
Очень хорошая статья! Ко мне тоже пристают цыгане частенько. Но у меня уже давно выработалось от них противоядие… Я начинаю говорить об их проблемах и предсказывать им их судьбу в ответ) Это настолько сбивает с толку, что в большинстве своем они просто бросаются на утёк))
14.07.16
Очень интересные случаи!
19.07.16
Елена, спасибо Вам за очень интересный случай. Блог отличный!
19.07.16
Благодарю!
20.07.16
Добавлю к слову, что утром вытянула карту Таро на предстоящий день и мне выпала Семерка Мечей. Попытки обмана не заставили себя долго ждать.
23.07.16
Отличный и очень полезный материал! И изложено прекрасно!
28.07.16
Благодарю!

29.07.16
Елена, спасибо!
Очень важно пример и описание! Сразу понятно «откуда растут ноги» :)
Еще раз, благодарю!
20.10.16