Общаться в чате

Сексолог Москва. Мужчина нетрадиционной сексуальной ориентации, особенности психики

Мужские сексуальные проблемы Мужчина нетрадиционной сексуальной ориентации особенности психики

 Мне довольно часто приходится работать как семейному психологу, сексологу и психотерапевту по мужским и женским сексуальным проблемам. Иногда ко мне обращаются и люди с нетрадиционной сексуальной ориентацией. Об этом мы и будем с вами беседовать.

Важна в данном случае и работа сексолога. Мне приходится работать и с моделированием сексуальности, и с самооценкой, да и вообще со всем, что составляет проблемное поле клиента. Для мужчин с нетрадиционной сексуальной ориентацией это становится довольно важным и значимым. И если тут «пролёт», то возникают уже какие-то мужские сексуальные проблемы. Потому, как мужчины такого плана довольно чувствительные натуры. Все сексологи, психотерапевты, психологи-сексологи отмечают их излишнюю такую зацикленность. Что, впрочем, делает их хорошими друзьями девушек.

Знаю это по своему личному опыту, так как один из моих близких друзей — гей, и общение с ним мне приносит много позитива, к тому же, темы для общения могут быть довольно интересными как для меня, так и для него.

Если мы обратимся к теме — почему так происходит, что влияет на сексуальную ориентацию или служит источником каких-то мужских сексуальных проблем, то часто тут всплывают какие-то ситуации прошлого, часто из далёкого детства.Тут нет секретов для хороших психологов-сексологов, психотерапевтов и сексологов, практикующих в мужской и женской интимной сфере. К тому же, есть вероятность генетического сбоя, это те 7 процентов людей, которые уже изначально будут иметь нетрадиционную сексуальную ориентацию.

Примерно 4 процента мужчин и три процента женщин (плюс\минус). И с этим, вряд ли, что можно сделать, такова их особенность. Вот такие отсроченные последствия приёма разного рода препаратов во время беременности имеют место быть. Поэтому тем, кто относится, например, нетерпимо к геям, иногда, быть может, стоит проявить толерантность и понимание, ведь они не виноваты в том, что с ними произошло.

Хотелось бы отдельно коснуться темы растления и инцестов — здесь есть возможность изменить ситуацию, устранив проблемы детства, работая над собой, поменяв свои мысли, своё восприятие, стереть память на негативные события и как бы переписать свою жизнь. Всё возможно, главное, иметь желание и мотивацию. И тогда многие их сексуальных мужских проблем будут сняты

Ещё отмечу один момент, который относится к вечной теме: "Может ли мужчина быть другом?". Это вполне может быть вариантом дружбы между мужчиной и женщиной. Тут имеют место общие интересы, разговоры, полное взаимопонимание и т.д. Я знаю немало таких положительных примеров, помимо своего личного, о котором я уже сказала в начале своей статьи.
Хочу призвать вас относиться более толерантно к тем, кто имеет иное сексуальное восприятие чем мы, тем более, что от нас в этом случае, ничего не зависит.

Опубликовать в социальных сетях

Рекомендуем личную консультацию

Афанасьева Лилия

психотерапевт, сексолог, эксперт программ на телевидении, член профессиональной психотерапевтической лиги, мастер НЛП, педагог-психолог, специалист экзистенциального нейропрограммирования, специалист по личному благополучию и семейным отношениям, тре Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Любовные отношения


Комментариев пока нет