Общаться в чате

Сексолог Москва. Мужские сексуальные проблемы. Проблемы с эрекцией и потенцией, нехватка мужской сексуальной энергии

Мужские сексуальные проблемы Проблемы с эрекцией и потенцией нехватка мужской сексуальной энергии

Мне, как сексологу и семейному психотерапевту приходится работать как с женщинами, так и с мужчинами. И, чтобы разобраться и понять истинную причину сексуальных неудач, эту проблему приходится разбирать, идя в прошлое, и находя, и устраняя то, что способствовало той ситуации, которая есть сейчас.

Такую практику часто применяют все опытные сексологи, семейные психологи и психотерапевты, когда работают не только с мужскими сексуальными проблемами, но также женскими сексуальными проблемами или по сексуальной супружеской терапии, работая уже по сексуальным проблемам семьи.

Работая со своим клиентом из Москвы, с проблемой продолжительности полового акта, которая категорически его не устраивала, мы вышли на тему «сексуальной энергии».

Первое погружение в айсберг бессознательного принесло результат. Мы наши следующую историю: когда ему было 8 лет, то проявились мысли о женщинах, девушках и девочках, носившие самый разнообразный характер, и тут он понял, что надо ограничивать свои сексуальные фантазии.

Это ограничение сейчас вносило определённую проблемность в теперешнюю жизнь клиента и добавляло ему дополнительные сложности в виде мужских сексуальных проблем.Мы убрали ограничивающие рамки, взамен он получил уверенность в себе, настойчивость, напористость и разнообразие в сексе.

Следующая история — это воспоминания о том, когда ему было 15 лет. У клиента тогда появилась первая девушка — девочка 11 лет. И тогда возникли мысли о том, что можно было бы уже пойти дальше, но девочка его остановила. Действительно, наш первый сексуальный неудачный опыт или отказ накладывает на нас негативный след и в целом повышает проблемность в виде каких-то сексуальных сложностей и проблем.

И то, что его сопровождало с тех пор:«Пожалел её, боюсь сделать больно женщине», — а состоянием было: «досада». Спутниками клиента стали стеснительность и неуверенность в себе. Для такого типа мужчин характерен СТОСН (синдром тревожного ожидания сексуальной неудачи). Это хорошо известно всем сексологам, семейным психологам и психотерапевтам.

Теперь эти ограничения уже не имели смысла. После осознания проблема ушла, а взамен он получил наполнение энергий — золотые лучи.

Затем пришло воспоминание, когда он учился в колледже, ему на тот момент 19, а девушке — 15. Были прогулки, посиделки и то, что за этим последовало:«Она хотела… а я остановился». Дополнительной причиной происшедшего было то, что девушка изначально сказала, что она была девственницей. Действительно, иногда мужчины с синдромом тревожного ожидания сексуальной неудачи (СТОСН) не рискуют идти дальше.

Здесь мы убрали ограничения, а ресурсом было то, что захотел себе добавить клиент, и что ему сейчас было действительно надо: необузданное желание, мужественность, отсутствие рамок. Кроме того: энергию, смелость и остроумие.

Вот, собственно говоря, о чём я хотела вам рассказать. Работа по проблеме сексуальной энергии была законченная, блоки сняты, и мы подошли к следующим темам работы, которые клиент обозначил сам: потенция и сексуальное влечение.

Но это уже тема моей следующей статьи.

Опубликовать в социальных сетях

Рекомендуем личную консультацию

Афанасьева Лилия

психотерапевт, сексолог, эксперт программ на телевидении, член профессиональной психотерапевтической лиги, мастер НЛП, педагог-психолог, специалист экзистенциального нейропрограммирования, специалист по личному благополучию и семейным отношениям, тре Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Любовные отношения


Комментариев пока нет