Общаться в чате

Сексолог Москва. Преждевременное (ускоренное семяизвержение).Проблемы с потенцией и эрекцией. Пути выхода

Мужские сексуальные проблемы Преждевременное семяизвержение Проблемы с потенцией и эрекцией

Мне, по роду своей практики, как сексолога, семейного психотерапевта и семейного психолога, приходится работать с разными сексуальными проблемами. Здесь и мужские проблемы, такие как синдром тревожного ожидания сексуальной неудачи (СТОСН), и проблемы с эрекцией и потенцией, снятие сексуальных блоков, живущих в голове у мужчин, также и проблема преждевременного семяизвержения.

Я также работаю и по женским проблемам: сложностям с получением и достижением оргазма, с вагинальным оргазмом, аногразмией и фригидностью. Или, например, вагинизмом, диспареунией и циститом. Все мужские и женские сексуальные проблемы, связанные с психосоматикой, или сексуальные проблемы, живущие в нашей голове.

Если всё разбирать и устранять на ранних этапах, то человек вполне нормально входит в сексуальную жизнь, и в этом случае дальнейшее решение уже сексуальных семейных проблем не требуется, как и супружеская семейная терапия.

Теперь, собственно говоря, переходим непосредственно к теме моей статьи.

Проблема преждевременного семяизвержения довольно актуальная среди мужских сексуальных проблем, потому что семяизвержение считается ускоренным, если: от введения до эякуляции проходит менее 1 минуты.Это является проблемой для 40 процентов мужчин, хотя приводится и другие более высокие показатели сексологами и психотерапевтами. Следует отметить, что и 2–3 минуты — это тоже достаточно мало.

На этот раз ко мне, как к сексологу, психотерапевту и семейному психологу, работающему по мужским, женским и сексуальным семейным проблемам пришёл на приём парень из Москвы, в возрасте 28 лет.

Эту ситуацию можно решать разными способами, в том числе, например, используя пролонгаторы, при помощи обрезания, когда сверхчувствительность головки уменьшается, или сделать денервацию. Об этом хорошо осведомлены все сексологи и психотерапевты, работающие по мужским сексуальным проблемам.

Но в дополнение ко всему, важно учитывать не только физиологию. У клиента может сформироваться не совсем правильное поведение в сексе. Поэтому психологическая составляющая здесь является крайне важной и желательной для проработки.

И, разбирая проблемное состояние, мы вышли на то, что он сильно напрягался во время секса, была снижена мотивация.

Сфера секса для него не была раскрыта. Он слишком много думал, вместо того, чтобы действовать: "Я понимаю свою ошибку, но ничего сделать не могу…", — и, как следствие, нет секса того уровня, который бы его устроил.

Корнем всех этих проблем было утверждение клиента: «Я слишком быстро заканчиваю половой акт, иногда ещё до его начала». Отсюда шла следующая проблема: мало секса, а хотелось бы больше.

Парня угнетало его состояние, и при общении с друзьями, он всегда избегал этих тем.

Проблемное состояние было представлено в виде некого блока. И когда мы «пошли» по линии жизни в его прошлое, ища причину того, что этому способствовало, то вышли на подростковый возраст, когда он мастурбировал (как впрочем, и большинство подростков), но боялся «быть застуканным» за этим занятием. Клиент тогда принял решение: «надо всегда заканчивать это как можно быстрее».

Так и повелось с тех пор, и то, что казалось нормальным для мальчика 13 лет, переросло в проблему уже для взрослого парня.

Он даже дал себе прозвище «слабак». Я, как опытный психолог сексолог и психотерапевт, помогла ему осознать эту ситуацию и убрав негативное убеждение, он заполнили себя брутальностью и готовностью к сексу.

Далее вышел первый сексуальный опыт с девушкой, тогда ему было 15 лет. Половой акт закончился, не успев начаться, из-за преждевременного семяизвержения. Мы убрали это воспоминание, «переписав» в памяти негативный эпизод и ситуация перерешалась по-другому.

Парень понял, что тогда он не был готов к этому физиологически (слова клиента). Я, как хороший психолог, психотерапевт и сексолог помогла перевести все это в игру. Убрав смущение, он добавил себе находчивости, сказав: «сейчас бы я ответил девушке, примерно так: видишь, как ты меня завела, я просто перевозбудился от тебя», что свело бы проблему на «нет», и не вызвало негативных последствий.

Затем вышла уже история настоящего времени, когда он перед тем, как заняться сексом выпивал, это несколько продляло половой акт.

Клиент сказал, что это не выход, и никак не помогает решению ситуации, а только на время притупляет проблемное состояние. Он виртуально отдал из себя бутылку бурбона. И мы стали работать с ним по технике «Внутренний доктор», которая отчасти способствовала решению.

Мы вышли на образы тех людей и ситуаций, которые помогут клиенту решить проблему. И завершающим этапом были слова внутреннего доктора, а по сути, репрезентанта нашего бессознательного, который сказал: «Иди, тренируйся».

Опубликовать в социальных сетях

Рекомендуем личную консультацию

Афанасьева Лилия

психотерапевт, сексолог, эксперт программ на телевидении, член профессиональной психотерапевтической лиги, мастер НЛП, педагог-психолог, специалист экзистенциального нейропрограммирования, специалист по личному благополучию и семейным отношениям, тре Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Любовные отношения


Комментариев пока нет