Общаться в чате

Сексолог Москва. Молодость. Как продлить и психологически повлиять на механизм старения?

Продлить молодость Как можно повлиять на механизм старения

Эта тема всегда волновала и волнует не только женщин, но и мужчин. О том, что мы можем сделать в этом направлении и можем ли что-то вообще, и пойдет сегодня речь в моей статье.

Работая со своей клиенткой из Москвы, как психотерапевт, психолог-сексолог, и семейный психолог, мы как раз вышли на эту актуальную, все-таки, больше для женщин, тему.

Конечно же, можно говорить о помощи спорта и фитнеса, о диетах, или о важности инъекций молодости.

Лучше, когда тут все учитывается и используется. Но есть и личный, я бы сказала даже, психологический аспект этой проблемы. О нем я и хочу с вами сегодня поговорить.

Итак, моей клиентке, девушке из Москвы, было слегка за 30. Выглядела она довольно молодо, и пользовалась успехом у мужчин.

Клиентка следила за собой, и всегда была в форме во всех отношениях.

Оставалось только подкорректировать психологию, и с этим мне уже пришлось поработать, как психотерапевту, семейному психологу и сексологу, чтобы решить проблему насколько это было возможно.

Выйдя на первое проблемное состояние моей клиентки, мы столкнулись с восприятием возраста ее матери. Девушка сказала о том, что ее мама часто ноет на тему возраста, чувствует усталость, приближающуюся старость, не занимается собой. Она приняла эту программу старения. Сейчас мы подошли к тому, что это внутреннее решение человека, и его выбор.

А моя клиентка не хочет быть такой, и это не ее путь. Она не будет вести себя как ее мама, и воспринимать ситуацию таким же образом.

Далее, вышла тема подруг-завистниц. Тут дело в том, что часто мы сравниваем себя и других. Если человек успешен, то всегда будут находиться те, кто ему будут завидовать и сбрасывать, таким образом, на него какую-то негативную энергию.

Стоит привести себя в надлежащую форму, поработать со своими убеждениями, и если это необходимо, поставить себе какую-то защиту на этот случай, и проблема перестанет существовать.

Затем, мы столкнулись с некими рамкам, которые навязывает общество. Ели мы с вами обратимся к СМИ, то картина будет не радостной, еще и в плане того, что, к сожалению, обществу выгодно, чтобы все болели и старели.
Выгодно продавать все, что связано с этой темой. Поэтому, с одной стороны — есть разного рода пугалки, что у вас все будет так и эдак, а мы вам можем в этом помочь. Покупайте наши средства, и т.д.

Надо четко понимать и установить для себя некий фильтр, который будет пропусать лишнюю информацию мимо ушей.

Следующим, уже завершающим моментом, была тема: «природа». Тут стоит учитывать некие наши особенности, в частности, генетику, ваше общее состояние, взгляд на мир, личное отношение к возрасту, и если вы от этого впадаете в депрессию, то вероятно, стоит обратиться к специалисту – психотерапевту, сексологу или семейному психологу и решить свою проблему в голове, в первую очередь.

А потом уже выравняется и общее внутреннее состояние, и наступит гармония с собой. Возьмите, как пример — долгожителей. Практически все они довольно позитивные и светлые люди.

Опубликовать в социальных сетях

Рекомендуем личную консультацию

Афанасьева Лилия

психотерапевт, сексолог, эксперт программ на телевидении, член профессиональной психотерапевтической лиги, мастер НЛП, педагог-психолог, специалист экзистенциального нейропрограммирования, специалист по личному благополучию и семейным отношениям, тре Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Самопознание и развитие


Комментарии

Спасибо!
26.07.16