Особенности национального расставания женщин с мужчинами

Говорят, что “Все семьи счастливы одинаково и несчастны по-своему”. Так ли это ?

Посмотрим на это с позиции матушки природы, начав буквально, с начала.

Когда-то Бог по известным для него причинам, создал Райский Сад, и решил сделать его нескучным, поселив туда Адама и Еву. “Живите и размножайтесь !” – Напутствовал он их, предоставив для этого все необходимое. Прекрасная погода, обилие пищи, вечная молодость и красота, отсутствие тебе всякой конкуренции и вечно ворчащей тещи со свекровью, и, можете себе представить, полное отсутствие пробок !

Но чего-то им вечно не хватало, все-то они спорили, да так не хватало, что в один момент их даже изгнали из этого Эдема…

Кто же тот Змей Искуситель, внесший раздор в столь идеальные условия и отношения?

Посмотрим немножко глубже.

Оказывается, кроме исполнения обязательной программы продления рода, есть и другие, уже чисто человеческие задачи и потребности на жизненном пути. И это то самое, что отличает нас от братьев младших, которые блаженны, “ибо духом нищие”.Такие вещи как самореализация, личностный рост, духовное развитие, свобода, из которых и складывается потом такое обобщенное понятие, как Счастье.

В самом начале отношений, между людьми возникает временное опьянение, природа дает, скажем так, “пробник” этого счастья, чтобы люди знали к чему стремиться, и о чем потом вспоминать и ностальгировать длинными вечерами… Но это потом, а сейчас, они должны исполнить “обязательную программу”, полученную еще в том самом Эдеме, то есть “Жить и размножаться”. Во имя этого и тот самый инстинктивный магнетизм, против которого трудно устоять. Природа “берет свое, используя анестезию”…

Пара начинает свой путь в этой эйфории, конструируя на ее основе модель всей последующей жизни, в которой “живут они душа в душу и умирают в один день”.

Плюс к этому конечно-же примеры из красивых фильмов и поучительных историй родственников о правильности отношений, заложенные еще с детства.

Спустя время, когда чары развеиваются, и когда вместо лепестков роз на супружеском ложе, все чаще попадаются мужские носки, разбросанные по квартире не совсем по феншую, возникает первые дилеммы. Тот ли этот человек, за которого себя выдает ?

Правильный ли был мой выбор? Могу ли я положиться на Него? Что Она имеет в виду на самом деле, когда на простой вопрос «Хочешь чаю ?”, Она отвечает “Да Нет Наверное…”?

Возникает снежный ком противоречий, и из его снежной берлоги выползает просыпающийся и рычащий Дух Сомнения… Ведь многое идет не по задуманному сценарию, а кроме этого сценария, ничего то и нет….

Врет этот жизненный навигатор, у которого в этом самом месте указан “Храм Любви и Счастья”…. А впереди-то нетоптаное поле, или даже лес, и тропинку надо топтать свою…

И тут наступает тот самый момент истины, когда маски сброшены и люди видят себя и партнера в истинном свете. Кто-то просто решает идти дальше, надеясь на лучшее и доверяя партнеру, или просто потому что жребий брошен и терять нечего. Некоторые спешат снова надеть эти маски, и идут в разные стороны, но под единым флагом. Кто-то решает просто разбежаться, считая себя обманутым. Кто-то садит на плечи партнера, а кто-то при этом приговаривает: “Битый небитого везет”…

Подумайте сейчас о своих отношениях, по какому сценарию двигаетесь лично Вы ?

В заключении хочется сказать, что практически невозможно предсказать свое будущее, каким оно обернется в этих отношениях, и к чему приведет. Единственное, что нам подвластно, так это сделать свой личный Выбор. И я желаю Вам сделать этот Выбор Правильным.

Опубликовать в социальных сетях

Рекомендуем личную консультацию

☯ Александр Ковальчук

ХОТИТЕ ПЕРЕМЕН, ПОНЯТЬ СЕБЯ, ОБРЕСТИ ВНУТРЕННЮЮ СВОБОДУ, СНОВА ОЩУТИТЬ РАДОСТЬ ЖИЗНИ ? Сейчас для этого самое подходящее время, и я помогу Вам. Ведь именно сегодня - самый первый день оставшейся нам жизни.
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Семейные отношения


Комментариев пока нет