Общаться в чате

Сексолог Москва. Мужские сексуальные проблемы. Тайны женского оргазма (для мужчин)



Вы знаете, сегодня я, как психолог-сексолог, семейный психолог и психотерапевт, хочу приоткрыть секрет женского оргазма для мужчин. Об этом очень мало информации в прессе, и напрасно… потому как сексуальные женские проблемы как-то всегда коррелируют и с мужскими сексуальными проблемами, сексуальным опытом, незнанием особенностей женской физиологии и сексологии, что в целом часто не способствует созданию гармоничных сексуальных отношений в паре и служит источником сексуальных проблем в семье, после чего требуется уже сексуальная семейная терапия.

Я думаю, что это может помочь сохранить отношения в паре, особенно, когда выходят женские сексуальные проблемы, например, такие как: фригидность, половая холодность, аноргазмия, ванигнизм, диспареуния, невозможностью получения вагинального оргазма и оргазма в целом, проблемы с женским либидо и прочие сексуальные женские проблемы.

 К тому же, тут присутствуют разного рода сексуальные страхи, сексуальные психотравмы. Часто приходится сталкиваться и с последствиями изнасилования и инцестов, раннего детского сексуального негативного опыта и экспериментов. Обо всём этом хорошо знают опытные сексологи, семейные психологи и психотерапевты.

Но так как мужчины «не вхожи» на такие тренинги, то они остаются обделёнными в плане информации. Но тут тоже есть выход — всему этому можно обучиться на индивидуальном приёме у психолога-сексолога. Сейчас я хочу вам показать это на примере, который довольно часто встречается в практике всех сексологов, в т.ч. и в моих работах также.
Эта была работа с девушкой, 26 лет, из Москвы. Клиентка сказала о том, что у неё присутствуют сексуальные женские проблемы. Она никогда не была особо страстной. А сейчас, после 4-х лет совместной жизни, секс стал всё реже. При этом её муж получает сексуальное удовлетворение, а она — нет. 
Когда я спросила ее о том, какова была её сексуальная жизнь прежде. Девушка сказала о том, то у неё был иногда клиторный оргазм, который она получала сама, от стимуляции клитора. Как сексолог замечу, что клиторический тип возбуждения – самый распостраненный. Практически все женщины могут испытывать такой оргазм, разве только не все этого хотят (например, нет такой потребности), и всего лишь порядка 1% женщин не могут получать оргазм, может быть в силу каких-то органических нарушений.
Что касается мужчины – то он был «отлучён» от этого, так как: «он совершенно не умеет этого делать, мне было только больно от этого», и так было всегда. Но сейчас нарастание сексуальных проблем в паре стало увеличиваться, и с этим надо было что-то делать. Как один из вариантов решения проблемы, я как сексолог предложила использовать технику обучения мужчины правильной стимуляции клитора
Это позволяет решить проблемы, и хорошо подойдет для пар, где партнеры друг у друга первые.
Смысл такой работы заключается в следующем. Сначала женщина сама стимулирует клитор, мужчина может наблюдать сам процесс. Потом он кладет свою руку сверху на руку женщины, и они делают это вместе. Следующий шаг – рука мужчины лежит на клиторе женщины, а ее рука сверху. И тут уже сама женщина руководит процессом, подсказывая мужчине, какой вариант стимуляции ей доставляет наибольшее удовольствие.
Все довольно просто, но этот метод позволяет обучить мужчину, и «парность в сексе будет сохранена», а отношения могут выйти на новый уровень.
Опубликовать в социальных сетях

Рекомендуем личную консультацию

Афанасьева Лилия

психотерапевт, сексолог, эксперт программ на телевидении, член профессиональной психотерапевтической лиги, мастер НЛП, педагог-психолог, специалист экзистенциального нейропрограммирования, специалист по личному благополучию и семейным отношениям, тре Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Любовные отношения


Комментариев пока нет