Психотерапевтическая сказка для жещин

Эту сказка написала моя подруга, публикуется впервые, поэтому отзывы зрителей очень хочется получить:

<<ОНА более не смогла сопротивляться изменениям. Или не хотела. ЕЕ тело изнывало, душа еще держалась. Очень много усилий уходило каждый день на то, чтобы держаться, чтобы все оставалось как есть и быть лучше, несмотря ни на что. И нет, ОНА не сдалась. Внезапно ОНА просто поддалась порыву впустить изменения в свою жизнь. Чуть-чуть, в свое тело – внизу в пальчики ног.

Конечно, это была черная энергия. Но она не приносила боли или даже дискомфорта. Она так рьяно начала распространяться по телу, как будто кто-то прорвал плотину. Скорее, это даже было приятно. Ноги были полностью охвачены этим состоянием. Оно с благодатностью разливалось по икрам, коленям, бедрам и перешло на позвоночник.

Стало спокойно. Стало неподвижно, как будто тело ждало этой трансформации. Далее нужно было пропустить черную энергию через живот, но ЕЙ не нравилась идея того, что изменения (какие бы они ни были) могли коснуться ЕЕ женского естества.Нет, живот нужно защитить. Что могло бы это сделать? Представить, как в районе пупка образуется цветок. Но он не расцветает раньше времени. Это бутон цветка, большой и плотный. Он обязательно предохранит своего владельца от всего извне. ОНА немного поразмышляла на тему того, бутоном какого цветка могло бы быть это растение. Розы? Нет. Лилии? Вероятно, тоже нет. ЕЙ не хотелось, чтобы образ цветка-хранителя контрастировал с той энергией, которая так рьяно входит в ее жизнь и тело. Нельзя допустить противодействия в своем теле, тем более, если открылась изменениям.

Вдруг в памяти восстал очень красивый цветок, который никто не сажал, но он пришелся как ни зря кстати. Это был вьюн. Он рос в цветнике и выбивался из общей философии посадок, но он был красив. Хозяева решили его оставить и даже подставили ему опору, чтобы он мог тянуться к солнышку. Это было мощное растение, живучее. Это был подходящий образ.

ОНА представила, как внутри ЕЕ образуется прекрасный, мощный бутон. Ему еще было не время распускаться и ОНА оставила его.

Но далее ОНА обнаружила, что та мощь и скорость, с которой изменение протекало по ЕЕ организму, начали спадать. Напор спадал, но энергия все пополнялась и ЕЙ пришлось усилием воли распределять черную энергию изменений вверх по рукам, по животу. Энергия, казалось бы, уже заполоняет все тело, то ОНА внезапно почувствовала, что просто обязана создать второй бутон для своего сердца. Он возник там легко, как по мановению волшебной палочки, и начал сохранять ее сердце от изменений. Зачем он там нужен? ОНА не знала, но явственно чувствовала, что «внутреннее я», способность любить сохранять нужно.

Энергия двинулась вверх по телу и легко перекочевала через шею. Это было даже приятно, что голове появилась дополнительная опора. Когда принимаешь изменения в свою жизнь, легче думать и мысли более обоснованы.

ОНА посомневалась немного, не стоит ли позволить энергии распуститься красивым высоким воротником вокруг головы. Это бы сделало ЕЕ могущественнее, благороднее. Однако это бы ограничивало взор. Да и бессмысленно пускать изменения в свою жизнь, но не впускать их в свою голову, а оставлять в виде украшения. Поэтому ОНА пустила темную энергию вверх по голове.

Через некоторое время ОНА поняла, что вся покрыта этой энергией. «Я сама на себя не похожа» промелькнуло в голове. Открыла глаза и внезапно поняла, что начала расти. Ввысь. Не медленно и не быстро. Становилась больше, потому что стал больше опыт. Несомненно, ОНА много пережила и то, что ОНА впустила изменения в свою жизнь, и дало возможность подняться. «Дракон» пронеслось в голове, «Я похожа на ДРАКОНА».

«Я стала драконом, Я теперь сильная!» — это было приятное чувство. Но «при этом Я пустила энергию изменений в свою жизнь, Я стала подвластна им, Я потеряла то, что раньше считала собой, и еще Я стала темной» — взгрустнула ОНА.

Однако через некоторое время появился свет. Очень мощный порыв света откуда-то сверху. Света становилось все больше. Это был добрый, приятный, интересный, но очень интенсивный свет, от которого так и тянуло зажмуриться.

Внезапно купол мира, в котором ОНА чувствовала себя темной, начал рушиться. ОНА все это время была в яйце и сейчас настало время для вылупления. Свет залил все вокруг. Скорлупы больше не было. Была лишь ОНА – ДРАКОН и новая жизнь. Когда глаза привыкли к свету и стал различим окружающий мир, ОНА испытала радость от того, что свободна. И «темная» стало не характеристикой, а просто цветом. И ее цвет перестал быть для нее важен. Она – просто ДРАКОН в таком огромном, интересном мире. И она полетела.

Однажды, пролетая над долиной, она опустилась на лужайку погреться на солнышке. И внезапно ощутила на себе взгляд. Это был рыцарь. В сияющих доспехах. Когда она увидела его, ее вновь охватила грусть. Она подумала, что раз он рыцарь, а она –дракон, то ее удел – быть побежденной (и тогда ее голову принесут на потеху публике) или покоренной (и тогда к ней привяжут седло и будут использовать как скотину). Она не хотела. Она так недавно вылупилась и ей очень нравилась ее новая жизнь. Но внезапно ей пришла в голову мысль, что только в сказке она вынуждена дать себя победить рыцарю. А это не сказка – это жизнь. Поэтому она НИЧЕГО ему не должна. Весьма вероятно, что он будет ее преследовать, разбередив свои мысли жаждой славы и похоти. Но она не должна поддаваться его стереотипам. И они не обязаны вступать в бой. У нее есть выбор, потому что это не сказка – это жизнь. Она улыбнулась, взмахнула крыльями и полетела на встречу ветру к новым изменениям.>>

Опубликовать в социальных сетях

Рекомендуем личную консультацию

Наталья Поликарпова

Помогу Вам справиться с Вашей душевной болью, принять правильное решение, идти по жизни с уверенностью и легкостью.
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология


Комментарии

Спасибо, тронуло!
05.08.16