Карма: заметки и наблюдения



Работа с кармой всегда строится на тех уроках, которые дает нам жизнь. Именно события нашей жизни представляют собой череду уроков, которые надо изучить. Без этого изучения и извлечения мудрости из жизненных уроков ничто не идет гладко и просто. Простой пример: вы прекрасно готовите борщ, он всегда получается как надо, значит, уроки по приготовлению борща вы усвоили на «5». А вот с соседями не в ладах лет десять. Значит, за эти уроки вы еще и не брались вовсе.

Можно прочитать тысячи мудрых книг, но не применить их к своей собственной жизни в должной мере — и получать кармические уроки с регулярностью восхода и заката.

Что означает «отработать свою карму»? Это значит — принять собственные мысли и чувства, которые возникают в разных ситуациях. Быть честным с самим собой и признавать свои чувства. Они становятся преградами, только когда мы их не признаем. Тогда они не меняются, а накапливаются. И мы не можем посмотреть на ситуацию со стороны, находясь во власти чувств.

Карму можно не только отработать, честно переживая свою жизнь, оставаясь честным с собой, но и стереть. Это означает проработку тех ситуаций, отношений и чувств, которые преследуют нас изо дня в день. Если они не исчезают, значит, мы их не признаем. Вот частый пример. Сын плохо учится. Он не признает трудностей, которые сопровождают приготовление уроков: он чего-то не понял еще в прошлом учебном году, а материал этого учебного года еще сложней. Так и мы, не можем справиться с «трудным» человеком в своем окружении, не признавая, что еще несколько лет назад были уже похожие ситуации с другим.
Стереть собственную карму самостоятельно чрезвычайно трудно, нужно такое же серьезное обучение, как и при получении любой гуманитарной профессии, да и то подавленные чувства и скрываемые от себя мысли оставят незатронутыми именно самые важные части кармы. Плюс тот факт, что содержимое кармы касается не только текущего воплощения, а и прошлых.

На сеансах стирания кармы вы получите живой опыт, мощную чистку, подержку и объяснения, которых Вам будет достаточно для дальнейшей самостоятельной работы на первых порах. Первые месяцы и даже годы стирания кармы гоняться за чем-то «самым ключевым» бессмысленно — найдете — прекрасно, не найдете — значит, не время. Стирается то, что мешает прямо здесь и сейчас, карма «кипит», изливаясь наружу и приводя жизнь в смятение. Это и надо стирать. Например, ссоры каждый день. Знакомая ситуация? Черная полоса. Карма кипит и просит: «сотри или умри». Лучше стереть. Отработка кармы превращает жизнь в муку, приводит к депрессии, если у нас нет способа усвоить ее уроки с глубоким пониманием происходящего.

Есть типичный путь проб и ошибок, быстрые способы разрешить ситуацию, типа манипуляций окружающими. Начал манипулировать, выдавливать из себя вежливые слова, сдерживать гнев, совершать добрые поступки и, сцепив зубы, прощать себя и других, ходить в церковь, ставить свечки, скрывая от себя свои мысли, которые не изменились от этих действий. Потом говоришь себе: «Ничего не помогает, я все перепробовал, что мог». Сколько раз я это слышала от клиентов, причем, перечисление «быстрых способов» практически одинаковое у вссех.

Обычно я предлагаю неделю обучения для начала работы с кармой. Вначале проводится нумерологическая диагностика, чтобы посмотреть, какие основные уроки приготовила карма клиенту, какова миссия в жизни, какие впереди главные испытания. Затем начинается обучение работе с подсознанием. Человек часто не подозревает, что подсознание работает постоянно и представляет собой физически практически все остальное, что не является им самим. Даже то, что мы воспринимаем как физический мир вокруг — часть нашего подсознания, ведь мы его не осознаем по большей части. Закрытых систем в мире нет, все части целого взаимодействуют друг с другом, но мы этого не осознаем, хотя постоянно вдыхаем и выдыхаем этот окружающий мир, слышим его и посылаем в него наши сигналы, в том числе и мысли.

Как связана карма с энергетическим телом человека? Разные школы видят эту связь по-разному, поскольку даже энергетические тела и количество чакр в разных направлениях определено по-разному, отличается и описание функций чакр и энергетических тел. Поэтому для наглядности представим себе особую энергетическую оболочку, через которую происходят связь с внешним миром и с той частью внутреннего мира, которая не осознается нами. То есть это оболочка, на которую «замыкается» все, что мы не считаем своим. «Это не я!» В этом случае Вы можете себе представить функции этой оболочки. Она делит мир и нас самих на две части. Одну мы принимаем, другую отрицаем. Это и есть карма.

Через эту оболочку, как через особый фильтр, мы оцениваем вещи и пожинаем следствия этого. Кармическое тело — причинное, наше отношение к причинно-следственной связи порождает и поддерживает ее из воплощения в воплощение. Эта оболочка не распадается после смерти человека — он берет ее в следующее воплощение, чтобы не начинать заново. В этом и состоит ирония судьбы. Бог не создавал карму, не создавал кармического механизма, потому что Он принимает все и все есть суть частицы Бога. Этот механизм создан самим разумным существом, отделившимся от Бога и сказавшим «Я не Бог. Я — это я». И далее — «Все свое ношу с собой». Даже в новое воплощение мы забираем с собой накопленный багаж причинно-следственных отношений.


Последствия возникают автоматически. Поэтому у кармы характер автоматический, никого она не собирается наказывать, сознания у нее нет, души у нее нет, потому что каждая душа создает свою карму с момента сотворения и в любой момент (!) может заинтересоваться тем, что же это она таскает с собой и нужно ли ей это. Когда у Просветленных возникает осознание, что все едино, и они видят это совершенно отчетливо, можно сказать, что это демонстрация иллюзорности кармы, на какой-то миг кармическая оболочка исчезает и можно увидеть вещи такими, какими они есть в действительности — полностью соединенными друг с другом бесконечными связями и отношениями, являющиеся непрерывными по сути, неразделимыми. Но в таком состоянии жить и действовать как индивидуальность практически невозможно. Поэтому этот опыт Просветления конечен — он начинается, длится и заканчивается. И Просветленный опять вздыхает: «Эх вы, я-то понял, а вы так ничего и не поняли». И вновь есть он — и все остальные, кармическая оболочка на месте...

Так что избавиться от кармы нереально, это надо понять. Можно только стереть ту часть кармы, которая мешает в жизни, создает препятствия на пути к цели, проблемы с близкими или коллегами, с любимым человеком или собственными детьми, и это 100%-ная ответственность владельца кармы. Это очень сложная мысль, но мы постараемся ее понять. Карма содержит не только негативный опыт переживаний, но и позитивный. Он является основой, сутью кармы, не может быть стерт и только усиливается от работы с ним. Так работают позитивные аффирмации, усиливаясь от повторения. Изначально карма возникла как желание восхититься Богом — для этого надо было отделиться, отодвинуться, чтобы увидеть и наполниться восторгом. Та частица Бога, которая отделилась, отделилась, чтобы восхититься (Большое видится на расстоянии). Вы можете себе представить частицу целого, которая отделяется с целью навредить этому целому? Ваш мизинец, например, который Вы прищемили дверью, отползает и грозит Вам кулаком? Нет, это невозможно. Он будет просить у Вас защиты и исцеления, потому что Вы его Бог. Частица, отделившаяся от Бога, чтобы стать человеком, наполнена Божественными чувствами, восхищением Творения, бесконечными потенциями и возможностями, неизмеримыми богатствами и полной всемерной самодостаточностью.

Поэтому основой кармы является этот чистый восторг бытия отдельным, отделенным, потому что вначале было целое, о котором нам сейчас даже больно думать. Аналогию можно привести с младенцем, который так любит свою мать, что нужны годы, чтобы «отбить» эту любовь хотя бы в той степени, в какой человек «должен быть самостоятельным».

Что же приносит страдания? Карма. Причинно-следственная связь, не осмысленная и не проявленная, «не проработанная», как мы говорим. Если обжигаться и обжигаться о горячую кастрюлю, не научаясь осторожности, можно видеть, как растет карма. Помню описанный случай, как кроликов в бесчеловечном опыте подвергали подобному испытанию. Лапу кролика опускали в холодную воду и очень постепенно нагревали воду до кипения. Лапа сваривалась, но кролик не чувствовал боли — он привык к медленному подъему температуры и не реагировал на температуру воды как на нечто опасное. Такие вареные люди ходят повсеместно, потому что привыкли к страданию.

«Ну и что? Я всегда так делаю». «Все так делают» — это и подобные обобщения выдают «вареных» людей. Они просто привыкли к страданию, к карме. Одно время даже считалось, что рабы не чувствуют боли. Читали об этом? Взрослые лупят детей потому, что ошибочно полагают, что ребенок не чувствует боли, или что боль полезна, чему-то учит. Она — как и кастрюля с горячим супом — учит тому, что есть опасности. Наказывающий взрослый становится опасным для малыша, потом появляется обобщение «все взрослые опасные и странные». Малыш становится странным и опасным взрослым в дальнейшем.

Боль не причинит вреда, если ты сам тренируешься и учишься ее преодолевать сознательно. Во всех остальных случаях боль — это сигнал опасности и причинения вреда организму или душе. Такую карму надо стирать, чтобы выйти из состояния кролика. Причинив своей душе такой вред, причиняешь вред бессознательно и далее. Это только один пример, но пример повсеместно распространенный и понятный.

Боль может быть не только физической, но и душевной. Разная степень болезненности у каждой негативной эмоции или мысли. Мысли и эмоции негативны в той степени, в какой наносят вред. Не более и не менее. Мы чистим карму на сеансах, исходя из ментального плана, на котором легче работать сознательно. Вспомните тот пример, где взрослый лупит малыша. Карма, которую надо стирать, выглядит как мысль «все взрослые опасные и странные» — это собственный вывод ребенка. Можно заразиться чужими мыслями, ведь если есть одна мысль, с ней может быть созвучна и другая. Можно стирать саму боль, как часть кармы, так часто поступаем во время исцелений. Но если не затронуты выводы (кармические), болезнь может вернуться.


На этом я завершаю свой обзор, надеясь, что прочитавший получил пользу, расширил кругозор и немного пообщался со своим кармическим телом. Всем желаю очищения и прощения себя и других, все несут одинаковую ношу, никто не спасен больше другого. Христос был прав, пока есть хоть один не спасенный, не спасен весь мир. Но все же будем оптимистами, со своей жизнью каждый в силах разобраться — никому не дается испытаний больше, чем он сможет вынести. Потому что испытания ему посылает он сам через накопленную карму.

С уважением, Светлана Весна
Опубликовать в социальных сетях

Рекомендуем личную консультацию

Светлана Весна

Парапсихолог, экстрасенс-инструктор, кармический нумеролог. Предсказания на будущее, разбор жизненного пути и преград на пути исполнения желаний. Любовь и отношения, здоровье и работа, финансы и карьера.
Посмотреть всех экспертов из раздела Эзотерика > Парапсихология


Комментариев пока нет