Протокол на месте, полезно знать каждому участнику митинга...

Полезная новость для митингующих граждан от конституционного суда:

Конституционный суд, отказав в рассмотрении, в конституционном суде жалобы, двух "заявителей — пикетеров", которые шли до конца в защиту своих прав и свобод, и как видно дошли до высшего судебного органа, конституционный суд дал несколько трактовок, при этом он ссылался на решения Европейского суда, правовых норм которые были затронуты в жалобе.

Полезной для любого митингующего стала трактовка о том, что доставка гражданина в учреждение полиции, а также хоть и кратковременное но ограничение свободы, передвижения и тд, не является столь обязательной, как видимо иногда кажется нашим «полицейским», а привод в полицию осуществляется в случае невозможности составления протокола в месте совершения правонарушения, или например если у "митингующего" не оказалось документов удостоверяющих личность.

Высказываем мнения о митингах в моем предыдущем блоге.

 

 

Опубликовать в социальных сетях

Рекомендуем личную консультацию

Титов Евгений Анатольевич

Имею большой опыт консультирования, помогаю в решении любых юридических проблем. С полной отдачей постараюсь помочь и Вам. Начальный этап консультирования - БЕСПЛАТЕН, стоимость полной консультации от 100 до 300 рублей. Грамотное составление любого в Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция


Комментариев пока нет