Эгрегоры - наши враги и помощники Эгрегоры - это энергоинформационные образования, большинство из которых создано мыслительной деятельностью человека. Каждая группа людей, будь то два

человека или целые миллиарды, способна создать эгрегор. Существуют эгрегоры денег, городов, стран, религий и т.д. Объединяющим началом могут выступать мечты, религиозные догматы, идеологии, конституции и иные основополагающие вещи.

Суть эгрегоров. Эгрегоры стали формироваться с началом мыслительной деятельности человечества и со временем приобрели очень значимую роль в нашей жизни. На сегодняшний день в пространстве нашей планеты существует огромное количество этих энергоинформационных сущностей, из них минимум 80% созданы непосредственно людьми. Одним эгрегоры помогают решать какие-то вопросы, другим — мешают.

Все зависит от сознания конкретного человека, от его отношения к определенному эгрегору и умения с ним взаимодействовать. При достаточном уровне сознания человек способен понять процесс возникновения эгрегоров и механизм взаимодействия с ними. Он может включить их в свою жизнь в виде осознанных элементов для того, чтобы они постепенно становились все более добрыми и дружескими и помогали ему строить счастливую жизнь здесь на земле.

Если человеку удастся стать счастливой, здоровой и зрелой личностью в этом мире, то ему будет обеспечена такая же жизнь и после смерти, что бы из себя этот загробный мир ни представлял.Ведь построение в плотных слоях материи своего индивидуального земного рая — это действительно величайший опыт. Мало кому это удается.

Поэтому повторим, что задача человека осознающего — понять роль эгрегоров, научиться с ними контактировать и включить их в процесс творения и созидания. Что касается тех эгрегоров, которые не соответствуют эволюционному процессу, то надо или помогать им перейти в созидательный режим, или сделать так, чтобы они хотя бы нам не мешали. Для выполнения этой сложной и интересной задачи необходимы определенные знания.

Для начала надо понять, что эгрегоры в жизни человека появляются тогда, когда у него имеются какие-то нерешенные задачи, нераскрыты какие-то личностные качества и т.п. Эгрегоры для того и появляются, чтобы компенсировать эту недоработку.

Приведем такой пример: в природе любого из нас заложена способность телепатического общения со всеми людьми на земле. Но мы эту способность давно потеряли. В результате человечеству пришлось создавать различные телекоммуникационные системы (телеграф, телефон, интернет и т.д.), каждая из которых имеет свой эгрегор.

Еще пример: почти никто из нас уже не способен общаться с Богом своей душой. Каждый человек продолжает нести в себе эту божественную сущность, но поскольку подавляющее большинство из нас в существование души сегодня даже не верит, прямая связь с Богом стала невозможной. По этой причине человечество создало множество разных религий и сект, которые помогают нам найти утраченную связь с Богом.

У всех у них тоже есть свои эгрегоры. Каждый эгрегор, созданный для помощи людям, требует от них соответствующих энергий. Ведь эгрегор не может существовать просто так, ему необходима энергетическая подпитка. И постепенно возникла такая ситуация, что человек раздает свою энергию на самые различные цели, тем самым истощая себя. Но зато у него много помощников, способствующих решению каких-то вопросов.

У каждого из нас есть выбор: или продолжать жить в таком же режиме, используя в качестве помощников многочисленные эгрегоры, или все-таки вспомнить, кто мы есть на самом деле, и развивать все свои способности, восстанавливать их, раскрывать, постепенно отказываясь от взаимодействия с этими сущностями. У каждого есть возможность стать независимым от эгрегоров.

Правда, сразу убрать их из своей жизни не получится, потому что они успели очень плотно в нее войти. Представьте, что у человека нет ноги. Если убрать у него костыли, он не сможет ходить. Человек привык к костылям, он забыл, что ногу вообще-то можно восстановить и ходить без помощи каких-либо приспособлений. Все человечество об этом забыло. Из всего сказанного вы можете подумать, что эгрегоры — это нечто плохое. Нет, в этом мире вообще ничего не стоит делить на плохое и хорошее. Все относительно, у всего есть две стороны. Эгрегоры помогают человеку, не умеющему что-то делать. Это плюс. А минус в том, что они при этом забирают у него энергию.

Кроме того, человек привыкает ходить с условными костылями, забывая о том, что существуют и другие возможности. Как мы уже говорили, не меньше 80% существующих эгрегоров — это заслуга человечества. Люди отказывались от каких-то своих способностей и передавали права на их использование во внешний мир, в результате чего эгрегоры и формировались. Многие боги были созданы человеком в качестве помощников. Но поскольку человечество вкачивало в них очень много энергии, боги становились все мощнее, и со временем уже люди заняли в этой иерархии подчиненное положение. Когда человечество переходило от язычества к единобожию, оно постаралось объединить всех богов в одну сущность. Но монотеизм — вопрос неоднозначный. Потому что под единобожием можно подразумевать объединение всех эгрегоров в один единственный.

А можно посмотреть на это явление и с другого угла, когда человек понимает, что все есть Бог. В одном случае Бог — это некая высшая сила, в другом — все пространство есть Бог. Многие спорят о том, что такое Бог. Но все здесь зависит исключительно от состояния сознания конкретного человека. Насколько наше сознание развито, до такого уровня понимания Бога мы и сможем дотянуться.

Сильнейшие эгрегоры Представляем вашему вниманию рейтинг самых мощных эгрегоров, чтобы показать вам, какова на данный момент ситуация в эгрегориальном пространстве. На сегодняшний день рейтинг выглядит так:

1. Эгрегор денег. Формировался он давно, но лишь в конце XX века смог занять первое место. Вероятно, на это повлиял развал СССР и присоединение к философии общества потребления всех бывших социалистических стран с их огромным количеством жителей. В социалистических государствах эгрегор денег не был на первых ролях, теперь же деньги полюбили практически все без исключения, что невероятно усилило данный эгрегор.

2. Эгрегор власти. На протяжении тысячелетий именно этот эгрегор занимал первую позицию. Стремление человека властвовать над другими, желание управлять огромной империей или хотя бы стать маленьким вождем, князьком, начальником отдела — все это формирует эгрегор власти, наполняет его энергиями. На этот эгрегор работают и такие устремления, как желание родителей властвовать над детьми, одного супруга над другим, богатого над бедным, коллектива над отдельным его членом. Власть на земле имеет много проявлений. Конечно, от самого этого явления человечеству желательно бы отказаться полностью, но пока мы этого сделать не в силах. Слишком многое в этом мире пропитано властью. Если на данном этапе нашего развития ее ликвидировать, мы окажемся в хаосе. Тем не менее, надо всячески стремиться к тому, чтобы убрать в себе самом власть над кем-то и не позволять другим властвовать над собой. А на чем зиждется власть над человеком? На рабской психологии.

Неся в себе такую психологию, человек, с одной стороны, принижает себя, унижается перед кем-то, с другой — старается утвердиться, встав над кем-то.

3. Эгрегор секса. Он смог занять такое высокое положение лишь в последние десятилетия. Этот эгрегор весьма неоднозначен, есть в нем как высокие проявления, так и низкие. Задача каждого человека — наполнять его чистыми, светлыми энергиями. Мы не должны никого осуждать в этих вопросах. Осуждая, мы подпитываем эгрегор секса негативными энергиями. Равнодушно относиться к этой сфере тоже нельзя. Нужно осознавать все тонкости этой области человеческих взаимоотношений и желательно активно участвовать в самом процессе.

4. Эгрегор здоровья. Это очень динамичный и почти полностью положительный эгрегор (если здоровье не возводить в культ). Он помогает развитию человека и общества в целом. Силу он начал набирать лет 50 назад, когда стали пользоваться популярностью труды о здоровом образе жизни.

5. Эгрегор воды. Восхождение этого эгрегора в последние годы связывают с именем Масару Эмото, который посвятил жизнь доказыванию того, что вода может воспринимать и хранить информацию из внешнего мира. Это очень важный и светлый эгрегор, которому желательно помогать, общаясь с водой, уважая ее, любя, высказывая ей благодарность. Помогать надо и предыдущим двум эгрегорам, чтобы они потеснили с лидирующих позиций эгрегоры денег и власти. Эгрегор концентрирует энергию множества людей, нацеленных на решение того или иного вопроса. Если мы, например, думаем и мечтаем о деньгах, повышаем свою финансовую грамотность, занимаемся бизнесом, сберегаем средства, инвестируем капиталы, расплачиваемся за покупки и т.д., мы помогаем эгрегору денег сделаться сильнее.

Он не только собирает с нас энергии, но и помогает нам, подпитывает нас. Если мы решим накопить денег на какую-то покупку, он вполне может помочь нам достигнуть этой финансовой цели. Если мы все время думаем о сексе, то соответствующий эгрегор может и партнера нам вовремя «подогнать», и с потенцией помочь… Если научиться правильно взаимодействовать с эгрегорами и эффективно распоряжаться энергиями, которые они предоставляют, можно принести много пользы себе и людям.

Несколько слов об эгрегорах городов. Каждый крупный населенный пункт — это единение мощных энергий, в том числе мыслительной. Эти эгрегоры тоже весьма неоднородные, многоплановые. В этом смысле все крупные города почти ничем друг от друга не отличаются. В них есть все — и светлое, и темное, конечно, в каких-то чуть больше одного или второго.

Каждый человек имеет прямое влияние на тот эгрегор, с которым контактирует. Живя в каком-то городе, вы, естественно, влияете на его эгрегор. Желательно помогать ему, стараться сделать его более качественным, полезным для его жителей и страны в целом. Нужно относиться к своему городу с добром, любовью и уважением. Тогда его эгрегор будет отвечать вам взаимностью, а также помогать в ваших делах: и автобус вовремя подъедет, и дорожная пробка рассосется, и коммунальщики все быстро починят.

Каждый раз, когда вы идете по улице, с добром и любовью думайте о таких вещах: «Было бы хорошо, если бы в этом месте асфальт заменили… Здесь бы отлично смотрелась клумба… А вот на этой территории свалке точно делать нечего». Разумеется, помогать городу надо не только мысленно. Что-то сделайте своими руками: уберите мусор, посадите дерево, покрасьте лавочки возле подъезда. Нет смысла ругать мэра и коммунальщиков, этим вы лишь загрязните эгрегор. Почаще благодарите свой город за все доброе, что он вам дает, желайте ему развития, счастья и процветания. Эти добрые посылы позволят его эгрегору зазвучать, стать более эволюционным и созидательным.
13.08.16
195
2 ответа
Опубликовать в социальных сетях

Рекомендуем личную консультацию

Марина

УСТАНОВКИ НА НОВЫЙ ГОД! ! ! АКЦИЯ! ! Анализ прошлого и настоящего, просмотр будущего, исправление ситуации любой сложности. Снятие отрицательного воздействия: сглаза, порчи на смерть, родового проклятия, венца безбрачия. Гармонизация отношений в семье у Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Эзотерика


Комментарии

Очень хорошая статья! Спасибо!
16.08.16
спасибо!
17.08.16
Очень занимательно. Спасибо за хорошую статью.
22.08.16