Общаться в чате

Сексолог Москва. Когда женщина не пускает в свою жизнь мужчин. Проблемы женского одиночества



Работая по женским сексуальным проблемам, проводя женские тренинги по сексуальности и женственности, я сделала для себя вывод и хочу вам сказать, что далеко не все женщины хотят выйти замуж. Кто-то принципиально против брака, кто-то ещё думает.

Моя статья адресована и тем, и другим, а особенно она будет интересна и, надеюсь, полезна тем женщинам, которые хотят выйти замуж, но что-то мешает этому. Об этом мы и будем с вами говорить.

На мои женские тренинги в Москве приходят девушки и женщины самого разного возраста, и так как я провожу тренинги по многим темам, то и цели у всех различные.

Я выделила несколько показательных ситуаций из жизни участников тренинга, они позволят вам что-то понять для себя важное, а, может, где-то узнать себя.

В общем-то, вернёмся к тому, что женщина хочет оказаться замужем, но с ней этого не происходит. Причин обычно бывает несколько, и сегодня мы поговорим с вами о том, как женщины могут бессознательно этому сопротивляться, и в частности о том, что они не всегда пускают мужчин в свою жизнь, создавая, таким образом, препятствия, зачастую непреодолимые.

Например, одна девушка вспомнила историю, которая с ней была, когда ей было 19 лет. Она поздно возвращалась домой из гостей, ехать надо было далеко, и она решила тормознуть машину. Остановились сразу 3 машины: 2 дорогих иномарки и одно такси. Девушка села на такси и спокойно доехала. Смысл: вроде всё сделала правильно, без лишнего риска для себя, но решение приняла не совсем верное. «Я не пускаю в свою жизнь мужчин состоятельных. Мне попроще — оно и лучше, и спокойнее».

Нам пришлось её подкорректировать, так как она поняла, что, имея такое убеждение, сложно будет устроить свою жизнь с обеспеченным человеком, как она планировала.

Вторая история о девушке с моего женского тренинга, которая решила для себя, что она недостаточно хороша и не будет соответствовать успешному мужчине. А причина такого решения была довольно банальной: она смотрела на телевидении программу про моделей. Сравнив себя и тех девушек, она очень сильно разочаровалась, решив что: "Я такая никому не нужна. Между мной и успешным мужчиной не будет отношений, основанных на любви, потому что столько красивых девушек, а я на их фоне всегда буду проигрывать", понизив тем самым для себя планку мужчин и ухудшив свою самооценку.

После отработки проблемы, она поняла, что: "Счастье не в длинных ногах. Не родись красивой, а родись счастливой". И ей самой даже стало смешно от того, как она раньше думала, а, вспомнив, как это воплощалось в её жизни, она даже слегка расстроилась. Надо отметить, что девушка была с большой харизмой, пусть и не высокая, но очень симпатичная и сексуальная. Думаю, что всё лучшее у неё впереди.

Ещё, наверное, стоит привести такой пример.

Вот история ещё одной посетительницы моего женского тренинга. Когда девушка пришла в ночной клуб вместе с подругой, такая вся красивая, нарядно одетая, настроенная на то, что для неё никаких преград не существует, то там был дресс-код, и её не пустили. И она решила, обидевшись на охранника¸ что: «Я не такая. Мужчины меня не пускают, значит, и я их тоже не буду пускать».

Тут был интересный визуальный образ этого состояния. Это был «серп», его девушка виртуально отдала охраннику, освободив себя тем самым от ненужного. А то, что она решила для себя, теперь было:«Я лучшая. Я открыта для общения и настроена на отношения».

И в завершении, пожалуй, расскажу об одной посетительнице моего женского тренинга, это девушка 32 лет. Её когда-то познакомили с мужчиной, очень статусным и перспективным (у него была своя сеть ресторанов в Москве). Он был настроен на отношения: дарил цветы, подарки, но дальнейшего развития это не получило, и она решила для себя: «Я не принимаю ухаживания мужчин». Сейчас она осознала, что ей тогда не хватило ценности себя. Она поняла, что убеждение необходимо изменить, для этого надо было добавить ценности себе. И в итоге она сказала: «Я — подарок для хорошего мужчины».

На этой весёлой ноте я и хотела бы закончить, и процитировать слова неизвестного автора:«Мужчина женится именно в тот момент, когда ясно понимает, что на свете много женщин, но он, почему-то, нужен только одной».

Опубликовать в социальных сетях

Рекомендуем личную консультацию

Афанасьева Лилия

психотерапевт, сексолог, эксперт программ на телевидении, член профессиональной психотерапевтической лиги, мастер НЛП, педагог-психолог, специалист экзистенциального нейропрограммирования, специалист по личному благополучию и семейным отношениям, тре Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Любовные отношения


Комментарии

Интересная статья! Повезло тем москвичкам, которые могут прийти на ваши тренинги. Женщинам из других городов и даже стран это будет довольно затруднительно, если не сказать «невозможно».
25.08.16