Значимость энергетической системы человека в его жизни.

… по причине технической ошибки, данная статья публикуется второй, хотя является первой в блоге и статья о Энергетической Защите, является ее продолжением ...

— Альберт, все говорят об разных видах энергии, Эфир, Прана, Чи, Ци, Ки, Мана, Вриль и много других.

Классифицируйте их, пожалуйста. Для чего они нужны и как ими управлять себе во благо?

— Хороший вопрос и его задают себе многие люди многократно, в течении жизни. Исследуют варианты и пытаются развить эти энергии, получить возможность применять их для своих различных дел.

— Давайте попробуем обсудить светским языком и ответить на такой непростой вопрос, о видах и классификациях энергии.

Что же такое энергия, откуда она появляется или берется, для чего и как ее применять в своих целях, как же ей пользоваться?

— Хорошо.

Я думаю, что лучше всего здесь отвечать, чуть более чем тезисно, нежели развивать наш разговор до рамок с философской окраской.

— Поддерживаю, конечно лучше кратко, но если возможно емко и именно ваше мнение будет для нас более важным, чем общепринятые понятия.

— Хм. Мнение личное о факте или законе, не всегда может существовать, так как обычно это догмы проверенные, применяемые и принятые в нашей жизни от других. Свое собственное мнения может быть сформировано только при получении конкретного и собственного опыта в вопросе.

Ну да ладно.

Я не слышал об общепринятых понятиях по энергии человека или вселенной. Но суть вопроса мне предельно ясна, постараюсь ответить как можно проще.

Обычно, я своим ученикам, даю информацию об энергиях в таком вот простом виде:

Все мы и все что в природе нашего мира и вселенной состоит из энергии.

Она может быть видимой и совершенно скрытой, это зависит от различных специфических вариантов ее исследования или применения.

Я не хочу здесь приводить детские примеры, сравнивая электричество, которое никто не видел воочию и не знали о нем, еще всего лишь 100 лет назад, а сейчас это не оспоримый атрибут нашей современной жизни. Или атомная энергия, лазерный луч, электромагнитная, гравитация и так далее.

Я приведу вам простой пример, который расширит ваш ментал мышления и если вы примите его, получите базовую платформу для понимания вопроса об энергии, ее сути и соответственные правила для работы с ней или ее изучения и исследования .

Итак, мы все и все вокруг, состоит из материи, которая состоит из волокон, клеток, молекул, атомов, которые сами состоят из протонов, нейтронов, элементарных частиц, адронов, кварков, лептонов, фермионов, бозонов и других более малых, но очень важных составляющих материалов, элементов или вообще, нас конкретно.

Чтобы понять суть размеров, а не описанных мною, подсмотренных названий частиц у физиков, представьте молекулу, например воды.

Так вот, если увеличить атомы этой молекулы до размера обычного яблока, то расстояние между ближайшими, составит около трех километров.

Каждый атом энергетически поддерживает расстояние, скорость движения и другие алгоритмы своей жизни.

И это взаимодействие всего лишь одной «простейшей» молекулы, которая совсем не простейшая и состоит из тысяч ее конструктивных элементов.

А если исследовать дальше вглубь, мы получим то, что даже самые малые частицы материи, всего лишь энергия, которая одна и та же, управляющая вращениями ядра атома или ростом ваших волос на голове или под носом.

Итак, мы здесь четко приняли понимание того, что все состоит из одних и тех же составляющих в нашем теле или вселенной — мы все созданы из одних и тех же строительных материалов — звездной пыли. Которая сама создана из той же энергии, что и наше левое ухо или бровь соседа по лестничной клетке.

Энергия как вода, вроде бы состав ее одинаков — h2o, но она разная по структуре, мягкости, плотности или поверхстному натяжению и выдает различные электрические колебания.

Оставим эти заумные примеры физикам, буду отвечать проще и доступней, даже себе самому.

Энергия бывает различная, выполняет разные действия, бывает мягкая, жизненная, светлая или темная, позитивная или отрицательная.

Суть понятна?

— Пока да.

— Хорошо. Энергия существует не только в материи, но и в действиях — ударе, звуке, мыслях, фантазиях, желаниях, молитве, медитации, и пустоте.

В общем везде, так как кроме нее вообще ничего быть не может.

Но есть еще энергия антимира, анти материального мира, антиэнергия. Физики называют ее темной материей.

Суть любой энергии одна — она составляющая всего, что есть в нашем и других мирах, она соединяет все элементы, наши монады, клетки и нас самих со всем, что существует в этих мирах.

Это очень кратко, так как у нас диалог, а не лекция в 5 актах по 3 часа и прелюдиями к каждой.

— Хорошо, а как само знание об энергиях может быть использовано в жизни человека?

— Так же как и знание о времени отхода поезда иди программе передач или рецепте пиццы на вашем столе.

Само знание важно тогда, когда вы понимаете не только саму суть вопроса, а механизм управления этим инструментом, или возможностью его применения.

Знание об электричестве, не спасет вас на необитаемом острове, где нет даже батареек.

Если конкретно, то принимая знания о том, что есть энергия, она наиважнейшая составляющая нашей жизни и всего что есть на планете и во вселенной, мы можем искать знания об управлении ей в нашей жизни для себя и себе же во благо.

Энергией можно и нужно управлять и не только в мыслях, но и в действиях.

В мыслях примерно так — желание, намерение, планирование и посыл к действию реализации.

В действиях еще проще — алгоритм достижения разбит на составляющие и проходя через каждый сектор этих составляющих, мы достигаем точки реализации или нашего плана.

Если еще проще, то просто энергично делаем, после принятия решения и включения своей воли, энергией этой воли.

Еще проще нужно?

— Все емко и по человечески понятно.

— Важно! Нужно сохранять, оберегать и разумно инвестировать в ту жизненную энергию, которую мы в себе ощущаем и аккумулируем.

А как энергия связана в человеке и управляет конкретно его жизнью?

— Если опять же кратко, то примерно так:

Все системы человека (кровеносная, нервная, вегетативная, эндокринная, лимфатическая, иммунная или энергетическая) связаны между собой, так как каждая в итоге работает с энергией и для энергии.
Если у человека имеются проблемы здоровья, психологические или житейские, это так же результат работы и настройки его основной энергетической системы.

— Что такое настройка системы?

— В течении жизни, по разным причинам, у человека сбивается оптимальный и естественный механизм принятия и распределения энергии.

Для того, чтобы человек себя чувствовал комфортно и жизнеспособно, необходимо такую настройку, коррекцию или балансировку произвести, если вы не практикующий йог, конечно.
При гармонизации энергетической системы человека, выстраиваются правильный порядок потоков в определенные центры, с необходимым и последовательным распределением их далее по нужным векторам.
Правильно настроенная система, как музыкальный инструмент, выдает в эфир идеальное звучание. Можно сравнить и с радио — настроенное на определенную волну, будет принимать только нужную информацию

— Правильно выстроенная энергетическая система, будет работать на человека, как например защита?

— Хороший и правильный вопрос. В какой то степени конечно, правильно настроенная система тонко и корректно отведет воздействия отрицательного характера.

Но стоит понимать, что есть воздействия разного типа и силы.

Например, работает мастер или посвященный, это совершенно другой уровень удара, нежели простейший сглаз или зависть. Здесь все говорю в контексте энергетической составляющей.

Правильно настроенная система человека лучше справится с ударом специалиста, но не решит проблему до конца, хотя уровень мышления, благодаря настройкам, предотвратит различные варианты сознанию, как справиться с отрицательным воздействием, включит волю и направит на нужный путь решения вопроса.

— Вы можете более подробнее рассказать о правильной энергетической защите?

— Да, конечно. Но лучше это выделить отдельной темой.

— Хорошо, я выделю и это будет отдельный сегмент в нашем разговоре.

— Договорились.

p.s.

по теме разговора несколько видео для размышления и входа в объемное понимание темы

Относительность планет и звезд во вселенной

Энергетика человека и всего в мире. Тайны мира


15.08.16
264
0 ответов
Опубликовать в социальных сетях

Рекомендуем личную консультацию

Albert

Гармонизация полной энергоструктуры. Выстраивание канала благополучия в семье или бизнесе. Просмотр и анализ ситуаций, семейных, деловых и событийных. Аннигиляция проблем или конкурентов. Быстрое устранение фобий, страхов и кошмаров, в том числе Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Эзотерика > Биоэнергетика


Комментариев пока нет