Общаться в чате

Сексолог Москва. Женские сексуальные проблемы. Страх беременности: а вдруг он меня бросит



По своей практике сексолога, психотерапевта и семейного психолога знаю, что такой страх иногда появляется у девушек и мешает строить им гармоничные парные отношения. К тому же, если мы живём со своими страхами, то они имеют тенденцию к воплощению. Это хорошо известно всем опытным семейным психологам, сексологам и психотерапевтам.

Аналогичная история была и у моей клиентки. Девушке из Москвы было около 30 лет. На момент обращения ко мне отношений серьёзных у клиентки не было, но подразумевалось, что пора уже создавать семью, и вот этот страх вносил свою негативную составляющую и ещё больше осложнял проблему построения семьи.

С этим я и стала работать, как психолог, сексолог и психотерапевт. Были выявлены сексуальные женские проблемы, такие, как сложности с получением оргазма — всё это мы подкорректировали. Тут была классика работы сексолога: снятие блоков и сексуальных зажимов, устранение мыслей о своей фригидности, и женской неполноценности. И далее уже сдвинулись в психогенетический и кармический пласт работы, а также в сторону страхов девушки.

Хочется отметить, что довольно часто в основе наших страхов лежит какой-то наследственный или кармический аспект, особенно, когда они достаточно глубоки и по идее должны быть не свойственны данному человеку. Так было и в этом случае.

Мы погрузились в психогенетику, сферу проблем, передающихся по роду, и вышли на воспоминание, когда эта проблема была «подцеплена» клиенткой. Девушка увидела какую-то даму, мужа которой забрали на войну, и та осталась без супруга, беременной. Женщина имела поникший вид, и клиентка произнесла: «Она не знает, как дальше жить и что делать?».

Нам предстояло решить эту проблему. Для этого следовало внести позитивные изменения в психогенетику клиентки, и мы продолжили разбирать ситуацию.

Выяснилось, что женщина вышла за него замуж, мужчина изначально был военный. По характеру мужчина был завоеватель, имел довольно воинственный характер, как сказала клиентка: «Его не переделать, он такой есть».

Тогда женщине было предложено 2 варианта развития событий. Первый — она могла бы выбрать другого мужчину. Или второй — можно было бы уехать в другую страну, где не было бы войны, и жить там.

Из этих вариантов, учитывая характер мужчины, женщиной был выбран первый вариант, и, действительно, она встречает мужчину, который был успешным торговцем и мог обеспечить семью. Все опытные семейные психологи, сексологи и психотерапевты знают, что мы можем вносить позитивные изменения в родовые сложные перепетии, и менять, таким образом, ситуацию в позитивном направлении. И как оказалось, этому человеку война была не интересна, так как он был ориентирован на семью.

Казалось бы, всё получилось довольно хорошо, но появилась другая проблема. Было недостаточно любви к этому второму мужчине, и её тянуло к военному. Если бы всё осталось так, то при всей своей благополучности женщина не была бы счастлива.

Нам пришлось поработать и с этим аспектом. Мы наделили этого мужчину качествами, которые были у военного — это был юмор, веселье и острота.

Когда необходимые изменения были достигнуты, то клиентка убрала из себя проблему быть матерью-одиночкой. Её символизировала одинокая статуэтка. Взамен она получила парную статуэтку (там было 2 фигуры), которую клиентка назвала для себя «инстинкт пары».

Вот к такому решению проблемы мы и подошли. Психотерапевтам, семейным психологам и сексологам известно, что важно не только наше физическое здоровье, но и психологическое, и это всегда необходимо учитывать. Сейчас моя клиентка из Москвы будет как птица, которая летит на двух крыльях к воплощению своей мечты.

Опубликовать в социальных сетях

Рекомендуем личную консультацию

Афанасьева Лилия

психотерапевт, сексолог, эксперт программ на телевидении, член профессиональной психотерапевтической лиги, мастер НЛП, педагог-психолог, специалист экзистенциального нейропрограммирования, специалист по личному благополучию и семейным отношениям, тре Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Любовные отношения


Комментарии

Лилия, спасибо! Очень актуальная тема.

18.08.16