Общаться в чате

Сексолог Москва. Сексуальность, женственность, яркость и харизма. Как можно решить и убрать сложности на этом пути



Начну с того, что я практикую не только как психолог-сексолог, и провожу личные приемы, но также веду тренинги по теме женственности и сексуальности. И сейчас, я бы хотела выделить некоторые аспекты, касаемо женственности и сексуальности. Я думаю, что это позволит вам что-то понять для себя дополнительно помимо тех знаний, которые все мы имеем.

Сегодня мы будем с вами говорить о женственности. Как разъясняет нам Википедия: «Это этическая категория, означающая совокупность качеств, ожидаемых от женщины». По большому счету, эти качества хотелось бы иметь, наверно, каждой женщине и девушке.

Как психолог-сексолог, семейный психолог и психотерапевт, работающий по женским сексуальным проблемам, семейной сексуальной супружеской терапии и мужским сексуальным проблемам, хочу сказать, что для нас — девушек и женщин, возможно: вернуть свою женственность, получить женственность и, наконец, стать и быть женственной. Если у кого-то проблемы в этой сфере, то всё это решаемо. Никогда не поздно всё поправить, и вы почувствуете, как расцветёт ваша женственность.

В связи с этим, хочу процитировать слова профессора психологии Ковалева С.В: «Если мы что-то отторгаем в себе, „загоняем в тень“, то другая противоположность вылезает в гипертофированном виде», — и я целиком с ним согласна.

Хочу подтвердить это высказывание своим примером работы с клиенткой, девушкой из Москвы, с которой мы работали по ее женским сексуальным проблемам, по теме аноргазмии и фригидности, а также её женственности и сексуальности.

Возникли интересные сочетания, которые мы в дальнейшем и разбирали, осуществляя необходимые изменения.

За её глупостью пряталась женская мудрость, за позёрством — её внутренняя и внешняя красота, за ревностью — раскрылась способность любить. Отныне, это будет её естественным состоянием. Это как возвращение к самой себе.Когда после психотерапевтической работы мы вернули ей отторгаемые состояния, то её женственность заиграла яркими красками, что клиентка ощутила сразу же в полной мере.

Дорогие читатели, я вам советую с этим поработать самостоятельно и определить для себя, что вы отторгаете, и что вылезает взамен. Если вы хотите углублённую проработку вашей проблемы, то можно решить это и с женским психологом, психотерапевтом или сексологом.

Вторым показательным примером является моя работа с клиенткой из Воронежа. У неё были проблемы как с женственностью, так и с раскрытием себя, как женщины, что отражалось не только в ее сексуальны проблемах: зажатости и блоках при сексе, но и в том, что она была стеснительна и не могла раскрываться в танце. Клиентка профессионально занималась восточными танцами, и это очень сильно ей мешало.

Хочу сказать, что я очень люблю тему востока, и сама неплохо танцую, эта тема мне близка как женщине. Люди, которые живут танцем и вообще спортом, способны убирать из себя своё негативное состояние через движения, но иногда возникают блоки, которые требуют более глубокой проработки. Так было и в этом случае.

В данной ситуации, мы вышли на детский импринт. Когда девочке было 3 года, и она красовалась перед зеркалом, мама сказала ей: «Не вертись, это нет прилично, хорошие девочки так не делают». Это, казалось бы, пустяковое замечание, которое когда-то сказала мама, оставило свой отпечаток. Она стеснялась двигаться, когда выступала на сцене или просто танцевала в зале с зеркалами.

После работы её состояние стало таким:«Я вижу себя порхающей, а другие на меня смотрят с восхищением». Вот такая несложная работа и быстро полученный результат.

Ну, и в завершении тоже интересный момент в моей практике как семейного психолога, психотерапевта и сексолога с клиенткой из Москвы. Там была проблема — трудности в общении с женщинами. Эта тема довольно часто встречается среди женщин и девушек, многим из нас гораздо комфортнее общаться с мужчинами. Клиентка считала, что с мужчинами общаться легче, а женщины ей завидуют. Таким образом, она до конца не понимала и не принимала свою женственность и сексуальность.

В работе мы опять же вышли на детскую ситуацию, когда на последнем звонке её несли на плече, она звонила в колокольчик, а девочки ей завидовали. После этого она все годы жила с некой отстранённостью и непониманием, как надо выстраивать отношения с женщинами. В дальнейшем она получила всё то, что ей было так необходимо (понимание, знание и ощущение того, что она тоже является женщиной в полном смысле этого слова), и проблема потеряла для нее свою актуальность.

Уважаемые читатели, в завершении своей статьи хочу вам сказать — работайте над собой, и вы получите желаемый результат, и сможете окончательно избавиться от своих женских сексуальных проблем и ваша женственность и сексуальность раскроется в полной мере. Удачи!

Опубликовать в социальных сетях

Рекомендуем личную консультацию

Афанасьева Лилия

психотерапевт, сексолог, эксперт программ на телевидении, член профессиональной психотерапевтической лиги, мастер НЛП, педагог-психолог, специалист экзистенциального нейропрограммирования, специалист по личному благополучию и семейным отношениям, тре Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Любовные отношения


Комментариев пока нет