Триединая природа субъективного


Во все времена люди хотели контролировать всё, что с ними происходит и уходить от тех ситуаций и обстоятельств, которые им не нравятся и доставляют неудобства и дискомфорт. Но, как оказывалось, это не так просто, ибо есть нечто, что не поддаётся контролю и, как будто, происходит вопреки желанию этого избежать. И это казалось не понятным и, было долгое время необъяснимым, что приносило в их жизнь много страданий. Начиная находить этому объяснения, люди получали, в определённой степени, облегчение, хотя полного смирения и принятие не происходило практически никогда.

Таким образом, появилась идея о предопределённой судьбе, которая спущена человеку свыше и лишь боги могут её меня, в зависимости от своих желаний и предпочтений. Кто-то смирялся, кто-то бунтовал, а кто-то хотел угодить богам, задобрить их, в надежде на их благосклонность.


Но всегда находились те, кто переходил от мистического восприятия субъективного к познавательному. Эти люди искали ответы на вопросы через познание, через изучение, эксперименты и сопоставление фактов.Но и этого было мало для того, чтобы научиться полностью управлять своей жизнью, всегда было место неожиданностям и спонтанности, результаты которых не всегда приносили счастье и позитивные эмоции.

Нужно было что-то ещё, что продвинет человека вперёд в его поиске и неутомимом желании управлять своей судьбой. В этом преуспели те, кто рефлексировал, анализировал и проникал в себя, в первую очередь, ведь в себе находится больше ответов, чем вне. Таким образом, человеку удавалось достичь больших результатов в достижении своих целей и управлении своей жизнью.


Сегодня тоже существуют всё те же три пути, и человек выбирает свой, исходя из личных соображений, предпочтений и индивидуальных особенностей. Я знаю, что предложить каждому, ибо побывал на всех трёх уровня восприятия реальности и нашёл ответы на свои вопросы на каждом из них. Сейчас, понятное дело, отдаю предпочтение третьему – рефлексивно-эмпатийному, ибо личный опыт ценнее знаний, полученных из чужих источников. А познание смысла своего существования и понимание своего предназначения, гораздо ценнее, чем принятие воли Божьей, как бы это странно не звучало из моих уст.

Кому будет трудно делать первые шаги, готов помочь и сопровождать, пока не станете уверены в своих силах, и не выработаете свой стиль движения к намеченной цели. Присоединяйтесь!

06.09.16
330
0 ответов
Опубликовать в социальных сетях

Рекомендуем личную консультацию

Валерий Помещик

Знаю душу человеческую, как священник и, как психотерапевт. Даю развёрнутый ответ на вопросы и помогаю найти выход из трудных жизненных ситуаций.
Посмотреть всех экспертов из раздела Эзотерика


Комментариев пока нет