Общаться в чате

Сексолог Москва. Аноргазмия. Фригидность. Сексуальные блоки и препятствия, а также надуманные проблемы.

Сексуальные женские проблемы Аноргазмия Фригидность Надуманные проблемы

Из своей практики психолога-сексолога и психотерапевта, хочу сделать один важный вывод. Когда я работаю по женским сексуальным проблемам, таким, например, как вагинизм, сложности с получением оргазма, аноргазмия и фригидность, а также блоки и зажимы при сексе, или переобучение и переход с одного вида оргазма на другой и т.д., то довольно часто тут нет проблемы, как таковой. Часто она присутствует только в нашей голове.

Но, к сожалению, далеко не все это понимают и начинают её искать, так сказать, «на ровном» месте. Отсюда может и возникать некий, трудно разрешимый тупик.

И в качестве примера я приведу вам свою работу по аналогичной проблеме, как психолога, сексолога и психотерапевта.с клиенткой и Москвы Вероятно, это «освежит» ваш взгляд на проблему подобного характера, а, быть может, и вообще снимет какую-то сложность сексуального характера, как таковую, если она у вас имеется.

Ко мне обратилась девушка дридцати лет со своими женскими сексуальными проблемами. Она отметила, что её беспокоят неприятные звуки, которые она слышит при сексе.Это происходит во время полового акта и вызывает у неё сильный дискомфорт.

И мы начали постепенно разбирать эту ситуацию. Я стала задавать ей наводящие вопросы, выясняя насколько же глубока её проблема, и что за ней стоит.

Первый аспектом — было её женское здоровье. По сфере гинекологии у неё было всё в норме. Родов не было, соответственно и влагалище не было растянуто.

Тут можно использовать «помощника» из секс шопа, коим является смазка, которая делает влагалище более узким. В свою бытность сексологической практики в секс шопе, нам всё это объясняли.
Теория была хорошей, но а практика у каждого своя на этот счёт. Но там есть свои нюансы, которые вам расскажет только специалист. Поэтому тут стоит обращаться без стеснения непосредственно в секс шоп.

От себя отмечу — всё то, что вы приобретаете в интимном магазин, е должны быть всё-таки хорошего качества. Потому следует это учитывать и не экономить на своём здоровье.

Далее, стоило отметить общее состояние организма, в частности, нашего ЖКТ, кишечника, флоры и т.д. Там есть свои особенности и нюансы, которые также могут иметь какое-то отражение и на сексуальной сфере. Здесь тоже всё оказалось в норме.

Далее, оказалось, что эти неприятные звуки особенно напрягали мою клиентку из Москвы, когда она занималась сексом в позе «сзади».

Затем, я спросила её, видела ли она, как это происходит у других (сейчас в наш век интернета), в этом нет особых проблем, и, как говорится, всё познаётся в сравнении.

Девушка ответила утвердительно. Но у неё всё это как-то выглядит более неприглядно и ужасно, не так как у других, и она начинает ощущать чувство стыда и неудобства.

Когда я спросила клиентку: как у неё с возбуждением и любрикацией? Тут всё так же оказалось в норме. И далее — законный вопрос: каков оргазм — он ближе к классическому варианту, или присутствует что-то иное, например, струйный оргазм, и отчего он происходит? То, опять же, никаких проблем или сложностей выявлено не было.

Затем речь уже зашла о её сексуальных партнёрах. Их было несколько человек. Она сказала, что так было со всеми. И когда она спрашивала про «эти ужасные звуки во время секса», то мужчины, все, как один, отвечали, что не видят в этом ничего ужасного. В их, так сказать, сексуальном анамнезе — примерно так и было всегда.

Это опять же наводило на мысль, что работать стоит с головой, а не с физиологией. Тут могли быть в прошлом девушки самые разные фиксирующие (фрустрирующие) негативные моменты, которые, кстати, могли быть заамнезированы или неосознаваемы.

Но девушка наотрез отказалась работать в ключе психотерапии и психологии.

Оставался ещё один аспект сексуальных женских проблем, которые нам стоило проверить — это интимные мышцы клиентки.

Был у меня опыт проведения серии женских тренингов по сексуальным проблемам. И я работала как психолог-сексолог со специалистом по вумбилдингу.

Тренинги были довольно познавательными, мы вместе отлично дополняли друг друга, и отсюда я также вынесла некие женские сексуальные секреты.

С этой темой я опять же обратилась к своей клиентке из Москвы, ища корень её сексуальных женских проблем. Вопрос был следующего характера.

Вероятно, стоило бы укрепить интимные мышцы? Потому, как в сексуальной силе и привлекательности женщин, они занимают одно из первых мест.

Кроме разного рода женских проблем, например, ослабления тонуса мышц после родов или гинекологических операций, тут довольно важна и упругость мышц при сексе, которая добавляет сексуальное удовольствие не только мужчине, но и женщине, влияя также и на её оргазмичность, и интерес к сфере секса.

Но и, конечно же, крепкие мышцы позволяют нам управлять вообще самим процессом секса, в т.ч. отчасти «контролировать» звуки в процессе полового акта.

В дополнение ко всему, отмечу, как сексолог, психотерапевт и психолог, что есть такой секрет, которым успешно пользуются многие женщины, посещавшие различного рода тренинги по женской сексуальности. Он в следующем.

Если женщина делает «жим» влагалищем где-то, например, в том пространстве, где находится интересующий её объект, то зачастую это отлично срабатывает, особенно если учесть мужской подход к отношениям.

Есть такая поговорка: «Женщины ради любви готовы на секс, а мужчины ради секса готовы на любовь». В чём я убеждалась не раз, работая со своими клиентами как психолог, сексолог и психотерапевт.

Итак, тут, конечно же, надо обращаться опять к специалисту в этой сфере, который подберёт для вас подходящий вариант, как и в предыдущем случае с секс шопом. Но можно заниматься и самостоятельно, сейчас много информации по упражнениям, их можно найти и в интернете, Главное тут, как и в спорте — регулярность тренировок.

Кстати, это позволяет долго не стареть нашей сексуальной интимной сфере, поддерживать себя в тонусе, к тому же, является профилактикой женских болезней. И, ко всему прочему, быть на волне привлекательности в любом возрасте и чувствовать свою женскую силу.

Есть такие секретные «помощники» и в секс шопе — специальные вагинальные шарики.

Но девушка сказала, что она это тоже пробовала, и всё, опять же, было напрасно.

И вновь мы возвращаемся к тому, что зачастую сексуальные проблемы растут из нашей головы.

На том мы и расстались, я посоветовала ей получше осознать ситуацию, всё обдумать и, вероятно, поработать не только в сфере сексологии, но уже и в сфере психологии и психотерапии.

Опубликовать в социальных сетях

Рекомендуем личную консультацию

Афанасьева Лилия

психотерапевт, сексолог, эксперт программ на телевидении, член профессиональной психотерапевтической лиги, мастер НЛП, педагог-психолог, специалист экзистенциального нейропрограммирования, специалист по личному благополучию и семейным отношениям, тре Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Любовные отношения


Комментариев пока нет