Маги и их психологическая устойчивость

Как ни странно, маги — тоже люди:) Со своими особенностями характера, симпатиями/антипатиями, предпочтениями, кодексами, принципами и т.д. Мне бы здесь хотелось обратить внимание именно на психологическую устойчивость, или, если угодно, подготовленность «нашего брата».

На моем пути встечались как абсолютно, казалось бы, «непробиваемые» товарищи, ни по лицу, ни по жестам которых не догадаться. что они думают/чувствуют, так и полная противоположность — вспыхивающие и буквально фонтанирующие эмоциямиот «зацепившего» их слова, жеста, действия.

По моему скромному мнению второе крайне нежелательно «выносить наружу»по нескольким причинам. Как правило, любая сильная эмоция, особенно негативная, съедает силу, подтачивает энергетику. 

 Если такой негатив направлен в сторону клиента — тоже ничего хорошего, тем более при существующем в социуме (не только российском, к слову) отношении к магам, колдунам, экстрасенсам.

Абсолютно очевидно, что в эзотерической среде встречаются как вдумчивые и серьезные, со всей ответственностью подходящие к своему званию мага люди, так и те, которые, выучив заклинание или запомнив обряд, мнят себя «иными», «не от мира сего» (конечно, не признаваясь себе в этом, а внутренне ощущая таковыми).

Но все же, прежде чем брать в руки «волшебную палочку», прочитайте хотя бы популярную психологию и научитесь управлять своими эмоциями и поступками, прежде чем начинать работать с судьбами других.

25.02.12
43
3 ответа
Опубликовать в социальных сетях

Рекомендуем личную консультацию

Дмитрий Свард

ЯСНОВИДЕНИЕ, МАГИЯ, РУНЫ, БИОЭНЕРГЕТИКА. Работаю с фото - главное, чтобы хорошо были видны глаза! (вопросы совместимости, личных взаимоотношений, экспресс-диагностика здоровья, поиск пропавших людей и животных).
Посмотреть всех экспертов из раздела Эзотерика


Комментарии

Согласен с Вами на все сто процентов.

Частенько бывает, когда супермаглы сначала духов вызывают, а потом свою «крышу» всю жизнь ремонтируют. 

25.02.12

Здравствуйте.

А я позволю немного не согласиться в единственом месте — выброс позитивной энергии при работе направленной на что то хороше-отлично помогает, эффект моментальный, очень хороший. В случае негатива так же срабатывает. Да и сгорать внутри от эмоций и энергии крайне тяжело, Сила требут постоянного выхода, хотяможет это только у меня так. А по жизни-я абсолютно с вами согласна — эмоции, чувства, действия — все нужно контролировать. Ведь если не подчинил Воле сам себя, то как можно подчинить такие мощные силы. Они просто съедают молодых, неопятных и мнящих себя богами магов. Но, пожалуй, самый жуткий вариант, когда человек не имеющий силы занимается ритуалами и колдовством считая что он уже достиг вершин. Результаты всем известны, и последствия мало приятны. Вообще спасибо за статью, очень важная тема!

25.02.12

Здравствуйте. Что-то мне всегда думалось, что магом стать — это не ритуал выучить, и процесс сей всегда подразумевает внутреннюю работу и достижение некоторой зрелости. Маг — тот, кто знает себя, свои отношения с миром и свою истинную волю.

Так что «фонтанирование» у мага возможно только в двух случаях: он сознательно имеет эту особенность, и проявляет её по внутреннему убеждению, ибо так работает (тогда нельзя оценивать, позитив или негатив несёт подобный выплеск), либо он не маг, а человек с задатками. Во втором случае согласна: прежде надо и психологию поизучать, и тараканов отловить, и вообще найти ответ на вопрос «кто я».

01.03.12

В идеале так должно быть, с Вами соглашусь, на практике — такие встречаются очень нечасто. 1 из 100, наверное.

01.03.12