Общаться в чате

Сексолог Москва. Импотенция. Проблемы с потенцией и эрекцией. Синдром тревожного ожидания сексуальной неудачи (СТОСН). Страх сексуальной осечки

Стоит начать с того, что такая проблема, как страх сексуальной осечки довольно часто мучает вообще всех мужчин, но особенно она характерна для мужчин со СТОСН (синдромом тревожного ожидания сексуальной неудачи).

А вы знаете, хочу сказать вам по секрету, основываясь на своей практике сексолога, психотерапевта и семейного психолога, что мужчины со СТОСН не так уж плохи, и из них выходят довольно приличные партнеры, нежные и ласковые любовники для женщин, потребность которых в сексе невысока, либо ее нет совсем.

Это можно рассматривать, как некий вариант фригидности и аноргазмии или, например, когда есть какие-то сексуальные блоки и препятствия, и до секса как-то не доходит. В то же время, когда он является для женщины проблемным, а оргазм она получает только от стимуляции клитора или через оральный секс.
Секрет тут в том, что, например, в отличие от некой своей противоположности, мужчин с сильной половой конституцией, коим свойственна такая мужская сексуальная проблема, как преждевременное семяизвержение, которые более зациклены на себе (получить удовольствие для себя), мужчины тревожно-мнительные довольно часто стараются возбуждать женщину, устраивать долговременные прелюдии.
Они вполне подходят тем тем партнершам, для которых секс не стоит на первом месте, и которые могут довольствоваться эротической фазой отношений, не всегда приводящей к сексу.

По своей обширной практике сексолога, психотерапевта и семейного психолога, отмечу, что такие девушки также не редкость.
Я даже проследила для себя некую статистику: на одного обратившегося ко мне мужчину приходится в среднем 3 женщины со своими сексуальными женскими проблемами, среди которых на первом месте стоит такая сложность, как нежелание заниматься сексом, отсутствие либидо, или проблема вагинизма, а также боли при сексе неясной этиологии.
Была, например, у меня недавно клиентка из Москвы, которая обозначила следующий момент, что секс для нее не так важен, как то, что она возбуждает мужчин и вызывает у них сексуальное желание, и они смотрят на нее с вожделением.
И когда она выходит в свое рабочее время в пространство, где много мужчин, то: «они просто сворачивают на меня головы, и это уже равносильно для меня оргазму, и я больше ничего уже не хочу, в т.ч. и своего постоянного сексуального партнера».

Так что, как говорится: на каждого купца свой спрос. И если пару устраивает такой секс, какое-то подобие секса, быть может, даже отсутствие его, или какой-то суррогат в виде той же взаимной мастурбации, то это их личное дело. И вероятно, не стоит во всем видеть какую-то сексуальную мужскую, женскую или семейную проблему.

Ну и после такой „сексуальной прелюдии“, я думаю стоит уже рассказать, в чем же была сексуальная проблема моего клиента, мужчины из Москвы, которому было порядка 30 лет.

Эта сложность касалась сексуальной осечки. Причиной этому служила особая нервозность молодого человека, и тут нам стоило подправить общий фон парня, чтобы он получил более спокойное и ровное для себя состояние.

Далее, проявилась чрезмерная обидчивость моего клиента. Тут, пожалуй стоит отметить, что мужская психика более шаткая и восприимчивая в плане каких-то сексуальных замечаний со стороны девушек, что может вызывать не только какие-то разовые осечки, но и стать долговременным источником мужских сексуальных проблем.

Мы подкорректировали и эту ситуацию, и двинулись дальше.

После этого прорисовалась уже обида не только на девушек, и на себя, но и на свой мужской половой орган. Парень сказал, что эта часть тела, которая живет своей жизнью.

Конечно, мы стали присоединять орган к клиенту и простраивать связи между его психикой и органом, так как известно, что оргазм большей частью живет в голове. И тут нам потребовалось пройти через сексуальную психологическую коррекцию, которая включает в себя ряд техник из НЛП, которые всегда присутствуют в психотерапевтическом наборе сексолога, психотерапевта и семейного психолога, и работают на благо клиента, давая продолжительный долгосрочный эффект, и устраняя полностью мужские сексуальные проблемы.

И после окончательной сексуальной коррекции проблема осечки была окончательно устранена, а клиент получил новую для себя сексуальную идентичность, которая воссоединилась с ним теперь воедино, выровняв его общее состояние.

Опубликовать в социальных сетях

Рекомендуем личную консультацию

Афанасьева Лилия

психотерапевт, сексолог, эксперт программ на телевидении, член профессиональной психотерапевтической лиги, мастер НЛП, педагог-психолог, специалист экзистенциального нейропрограммирования, специалист по личному благополучию и семейным отношениям, тре Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Любовные отношения


Комментариев пока нет