Может ли маг курить и употреблять спиртное?

Лет, наверное, около 10 назад на одном из эзотерических форумов велась оживленная дискуссия по поводу образа жизни мага/колдуна/ведьмы. Могут ли они употреблять спиртное, курить, употреблять различные галлюциногены? Мнения были абсолютно полярными и однозначно единого мнения у дискутировавших по этому поводу не сформировалось. Здесь я хотел бы высказать свое мнение (на основании наблюдений и собственного жизненного опыта) по этому поводу и послушать ваше.

Мое мнение по поводу алкоголя: во время работы — категорическое «нет» (хотя тут могут быть варианты — если работа выполняется простейшая (скажем, только просмотр элементарнейшей ситуации). Если же работа более серьезная (скажем, воздействие на человека/событие/ситуацию, путешествие в прошлое, работа с наставниками, помощниками, бессознательным) — ни в коем случае! (Здесь, когда я пишу про алкоголь, имеются в виду, естественно, минимальные дозы — 50 гр. крепкого спиртного или бокал пива. Про более серьезных дозах, повторюсь еще раз — категорическое «нет»). Это только мое мнение.

Известно, что знаменитый Вольф Мессинг перед своими выступлениями не брезговал выпивать по 50 грамм коньяка, Карлос Кастанеда для входа в измененное состояние сознание употреблял пейот и мескалин. Однако если ты работаешь с тонкими мирами — нужна осторожность и внимательность, а алкоголь как раз притупляет эти чувства, даже в минимальных дозах. Аналгогию можно провести с ситуацией, когда человек за рулем — даже после минимального количества алкоголя замедляется реакция на доли секунды, и иногда это может стоить жизни не только сидевшему за рулем, но и участникам дорожного движения.

Что касается курения (имеется в виду табакокурение) — уже на усмотрение практикующего. То, что табакокурение наносит вред здоровью — факт, но при этом на ясность сознания выкуренная сигарета не влияет. На сосуды — да, дыхательную систему — да, но не на магическую работу.

Интересно выслушать и Ваши мнения.

27.02.12
228
6 ответов
Опубликовать в социальных сетях

Рекомендуем личную консультацию

Дмитрий Свард

ЯСНОВИДЕНИЕ, МАГИЯ, РУНЫ, БИОЭНЕРГЕТИКА. Работаю с фото - главное, чтобы хорошо были видны глаза! (вопросы совместимости, личных взаимоотношений, экспресс-диагностика здоровья, поиск пропавших людей и животных).
Посмотреть всех экспертов из раздела Эзотерика


Комментарии

Для меня, это не вопрос. Нельзя.

О дозах более 50гр. речь не идет совсем, это неприемлимо. 

Считаю, что во время любой работы, даже минимальные дозы  нельзя.Это правило. Исключений из него- нет.

Часто — посты перед ритуалами, с ограничениями очень жесткими- пью только воду.

Не курю.  

27.02.12
Сейчас на сайте

При работе личной энергетикой в сильно пьяном виде, бутылка-две, можно засадить почки. Но это не от самого алкоголя, а от последующего обезвоживания.

Надо также уточнить предельные естественные минимальные дозы — это не 50, а не более 40 мл, или две столовые ложки крепких напитков максимум.

27.02.12

Всё зависит от каждого индивидуально, алкоголь и табак это инструменты по управлению телом в умелых руках. Есть и серьёзные побочные действия: зашлакованость, разрушения асоциаций и нейтоных связей. Это побочные эфекти сильно изнашивают тело, зашлаковывают, забивают, перенапрягают,… это очень не желательно для мага.

Если это инструмент по управлению телом, в помощь то можно, а если зависимость то не желательна. 

курите опиум и табак,  еште кактусы, выпивайте,… но при этом хорошо работайте. Результат и есть показатель. Клиент «встречает по одёжке» и желательно быть трезвым и ухоженым.

27.02.12

Изменение сознания — отдельная тема, не осуждаю и не обсуждаю, кому-то это нужно, кому-то нет.

Но специалиста, сознательно наносящего вред своему организму и причинающего неудобства окружающим (да-да, я говорю именно про табакокурение), я всерьёз уже не воспринимаю.

27.02.12

 Влияние алкоголя на организм известно. Вначале расслабление, азатем спазм ещё больший.  100гр алкоголя держатся 3 нед в организме.  Всё зависит от тогокто как себя уважает и что уважает. Телу и так достаётся работы по переработке современного мусора.    Если кто-то не может расслабиться без этих вещей-значит надо заняться своим здоровьем  вплотную и работать над местами которые  не поддаются расслаблению.

 Приём спиртосодержащих продуктов допустим только в лекарственных настойках и то только для раскачки организма на первый период с целью экстренной доставки лекарственного сырья к месту патологии. 

 

28.02.12

Здравствуйте. У каждого свой подход к магии. Один может расслабиться только с 50гр.А второй всё время дымит ( колдун из последней  Битвы Экстрасенсов) — он показывал прекрасные результаты, но раздражал своим постоянным курением. Я знаю одного шамана, он курит перед сеансом другое и у него результаты впечатляют даже бывалых. Здесь невозможно конкретизировать -у кого дар, так он и под 50 грамм тебе выдаст результат. Я прихожу к мнению, что это как какой-то ритуал -ему открылся дар именно в этот момент, вот он и взял за основу. Моё мнение может не совпадать с мнением других, но  я думаю так.

28.02.12

Скажу про встречавшихся мне магов/колдунов. Курящих и являвшихся при этом достаточно сильными специалистами встречал, пьющих и показывающих при этом хоть что-то серьезное, не встречал вовсе:)

28.02.12